el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

ИТАР-ТАСС. Иранские расклады

ИТАР-ТАСС в преддверии иранских выборов начинает серию публикаций. Первая, предварительная и во многом обзорная статья об иранских раскладах. Здесь они уже давались, так что в некоторых местах все вполне уже известно. Следующие материалы пойдут после того, как определится набор зарегистрированных кандидатов и можно будет оценить их программы и шансы на избрание.

В этом году президентские выборы обещают быть очень жаркими. Президент Ахмадинежад пообещал в случае не избрания своего ставленника Машаи опубликовать компрометирующие материалы на своих политических противников. Материалы, как было анонсировано, содержат доказательства коррупции в среде сторонников рахбара. В условиях жесткой блокады и ухудшения экономической ситуации обвинения в коррупции способны взорвать общество. Поэтому к угрозам президента относятся вполне серьезно. Молодежь, взяв на вооружение лозунг "Перемен требуют наши сердца", тоже более чем вероятно во второй раз выразит неудовольствие возможным проигрышем реформаторов выходом на улицу. Поэтому Ирану придется пройти через нынешние выборы, как через очень непростое испытание своей стабильности.
Tags: Иран
Subscribe

  • Белорусские протесты

    В Минске сегодня снова прошли массовые протестные акции. Власть применила силу и разогнала людей. Применялись спецсредства, слезоточивый газ,…

  • Для истории

    Остается три дня до окончания ультиматума (так называемый "Народный ультиматум"), выдвинутого Тихановской в адрес Лукашенко. Требования…

  • Воскресные протесты

    Воскресенье уже традиционно прошло в Хабаровске и в Белоруссии масштабными протестными акциями. Для российского руководства ситуация с Белоруссией…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments