?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Салафитский военкомат 
19-май-2013 02:03 pm
"...– Сегодня можем говорить о том, что в Сирии есть боевики из Поволжья, в том числе из Татарстана. Есть и с Северного Кавказа. Вербовщик – бывший имам мечети Набережных Челнов «Тауба». Его настоящее имя Айрат Вахитов, а в интернете его можно найти под псевдонимом Салмана Булгарского. Сейчас он воюет в Сирии. В сети он оперативно выкладывает новости, ведет свою пропаганду, создает себе ореол воина с кяфирами.

Механизм вербовки людей достаточно прост. В Интернете люди оставляют контакты, потом с ними связываются через личную почту или скайп. Дают координаты встречающего в Турции, куда попасть сегодня легко, а граница у этой страны с Сирией прозрачная. Турки не возражают, чтобы боевики отправлялись туда для борьбы с Асадом.

В сентябре 2012 года начальник управления ФСБ в Набережных Челнах признал проблему публично. Он сказал, что часть боевиков, воевавших в Сирии, уже начали возвращаться в Россию. Либо для лечения ран, либо для поиска денег на джихад, либо для вербовки новых бойцов. Сегодня вербовочный потенциал из России постоянно нарастает. Несмотря даже на то, что ваххабиты в Сирии несут большие потери.

(руководитель Поволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований РИСИ Раис Сулейманов..."


Справка Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований РИСИ:

Айрат Вахитов (Салман Булгарский) (род.4 января 1980 г.)!!Салман Булгарский (настоящее имя - Айрат Вахитов) родился 4 января 1980 года. Учился в ваххабитском медресе "Йолдыз" (Татарстан), работал имамом в набережночелнинской мечети "Тауба". В в 1999-2001 гг. находился на территории Афганистана, воевал в рядах Булгарского джамааата (объединение ваххабитов из Поволжья) в составе войск Талибана. В 2002-2003 гг. находился в американской тюрьме в Гуантанамо (Куба). В 2004 году продолжил по возвращению в Россию вести пропаганду к построению халифата уже через Интернет, выкладывая свои видео-проповеди (в эти годы наступает эпоха массовой доступности Интернета). В 2005 году участвовал в теракте на газопроводе в Бугульме (город на юго-востоке Татарстана). Позже уезжает в Афганистан. С 2011 года находится в Сирии в рядах "татарской бригады" ("Катаиб Мухаджирин"), являющейся ваххабитским бандформированием, воюющим против законного правительства Башара Асада. Основной вербовщик добровольцев через Интернет из Татарстана для "джихада" в Сирии.


Вахитов заходил тут как-то ко мне в журнал. По ай-пи он не в Сирии, а в Турции. Скорее всего, для пущего героизма он по легенде строчит на сапоге убитого друга, но на самом деле, похоже, вполне комфортно расположился у турок и вербует боевиков в гораздо более безопасных условиях.

Comments 
19-май-2013 10:19 am
> по ай-пи он не в Сирии, а в Турции.

Еще можно предположить, что он базируется около турецкой границы, как существенная часть боевиков - близко от путей снабжения и пути отхода, если припечет.
19-май-2013 10:42 am
IP адрес: 178.242.34.109
Страна: Turkey
Регион: Istanbul
Город: Mahmutbey
19-май-2013 10:33 am
Сестры и зеки

Раз двадцатьза два дня в личку спросили киви кошелек работает и ни копейки не закинули)))) братья и сестры, рай, ширина которого небеса и земли перед вами. Спасайте себя от ада хоть половиной финика. Стоимость одного обеда на киви бисмиЛлях. Неужели вы не хотите, чтобы пули летели в шаббихов на ваши средства? Неужели не хотите облегчить раненным страдания? Многие поучаствовали, но еще не победа, вы и мы одно целое не забывайте.

Салман Булгарский За день 11500
Yesterday at 9:16pm via mobile · 1

Салман Булгарский Пришло
Yesterday at 9:16pm via mobile

Абу Адам АльхамдулиЛлях, но маловато(
22 hours ago via mobile

Салман Булгарский Терпимо как раз на учебку надо молодежи
22 hours ago via mobile · 1

Салман Булгарский Щас звонили с лагеря с сибири сказали что закинули 500 руб. Я заметил в основном сестры и зеки активны в сборах. Братья активны в обсуждении акиды пока только
19-май-2013 10:41 am
Скажите, а как в общем с ваххабитами в Татарстане и Башкирии? Много ли их? А то чем ближе Универсиада, тем больше мыслей посещает вообще не появляться во время ее прохождения в местах скопления людей. Во избежание.

И вы писали, что власти Татарстана, вроде, пытаются с ними договориться. А как ведут себя власти Башкирии?
19-май-2013 10:52 am - IP - не показатель
Есть прокси, может он от асадовцев так шифруется. Или просто возле границы тусуется. Переписка улыбнула )) Интересно, чего ему саудовцы с катарцами чуть бабла не отстегнут, перспективный же кадр ))
19-май-2013 11:45 am - Re: IP - не показатель
Не говори чепуху турецких прокси всего штук 30, ради прикола проверь сколько из них реально работает.
http://spys.ru/proxys/TR/
Коммерческие прокси таким не доступны, потому как все тогда отслеживается на раз-два.
19-май-2013 12:11 pm
Интересно что движет теми кто едет воевать из Татарстана в Сирию.
19-май-2013 12:29 pm - что движет
Русская народная пословица ими движет: "незванный гость хуже татарина". После того как татары поедут в сирию, там появиться своя пословица: "незванный гость лучше татарина"
19-май-2013 01:42 pm
-- воюющим против законного правительства Башара Асада

С американской точки зрения существуют большие вопросы о "законности" башара асада и алавитов. Подковёрная, а особенно наследственная передача власти в государстве номинально имеющим "президента" и "парламент" выглядит дико. Объективно всё что сейчас происходит на территории созданного росчерком пера англичан и французов синтетического государства известного как "сирия" служит освобождению многочисленных народов ныне населяющих этот кусочек недвижимости. Как Вы считаете?
19-май-2013 02:48 pm
"Диких" стран, где подобное случается хотя бы время от времени, в мире едва ли не половина.
Да и не американцам указывать: шоу-выборы временщика на 4 года (а потом - трава не расти) тоже можно счесть диким обычаем.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
19-май-2013 05:51 pm - не понимаю
почему это он воюет за "свободу Татарстана" в каких-то ... хрензнаетгде. сегодня чо-то по ТВЦ поминали всуе Удмуртию..типа много ваххабитов(10-20?). я вот думаю может это вообщё всё "интернет воены".
19-май-2013 06:23 pm - Re: не понимаю
Выживут сильнейшие и удачливые. Вернувшись, они станут костяком группировок. В Татарстане молодежь сейчас под модным трендом косить под чеченцев. Копируют акцент, повадки. Их немного, но это та среда, которая героизирует моджахедов. И опасны прежде всего как мобилизационный резерв салафитов.
22-май-2013 08:25 am
"В 2002-2003 гг. находился в американской тюрьме в Гуантанамо (Куба)."

"Он, может быть, сукин сын, но это НАШ сукин сын" (С), (Тм).
Франклин Делано Рузвельт
This page was loaded июн 19 2019, 9:51 pm GMT.