el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Теракты в Бенгази

Довольно любопытные совпадения происходят в Ливии. Страну покинули сотрудники английского посольства, затем сотрудники компании ВР, ну, а затем, помолясь, и начались теракты.


В Бенгази произошел взрыв автомобиля со взрывчаткой. Погибли не менее 15 человек. Ответственность на себя никто не взял.

То, что после принятия закона о люстрациях, обстановка в Ливии резко обострилась, уже говорилось ранее. В ответ на давление исламистов, сумевших под дулом автоматов практически вынудить депутатов в Триполи принять этот закон, на улицы вышли тысячи людей, не согласных с "братьями-мусульманами". Сопротивление радикалам растет, основной лозунг, который выводит людей на улицы - "Мы жили при одной диктатуре, и не хотим жить при другой". На приведенной фотографии надпись над офисом "братьев-мусульман" в городке Аль-Мардж - "Не надейтесь".

При этом взрыв в Бенгази, о котором сообщают "Вести" - не единственный. Судя по всему, атакованы полицейские участки в нескольких частях города. Обстановка быстро и резко осложняется, и единственное объяснение - идет попытка прокатарских исламистских сил запустить процесс свержения правительства. Видимо, этим и можно объяснить заблаговременное отбытие сотрудников английских миссий - свою работу они выполнили, теперь время их выкормышей.

Любое двоевластие так или иначе заканчивается. Или победой одной из сторон, или общим хаосом. В Ливии стороны сейчас примерно равны между собой - как радикалы-исламисты, так и светские либералы-западники. Теперь, видимо, пришло время определяться, кто из них Царь горы.

Tags: Ливия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments