?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
План "Б" 
11-май-2013 12:11 am

Похоже, что поездка Кэмерона в Россию не привела к тем результатам, которые были интересны Западу. Судя по всему, и Керри улетел ни с чем.


Практически сразу после невнятной пресс-конференции Кэмерона с Путиным госсекретарь Керри озвучил новую старую тему, касающуюся Сирии. Башар Асад не будет представлен в новом правительстве, которое, по мнению Керри, будет создано в Сирии. Учитывая, что Сирия приветствовала договоренности между США и Россией, касающиеся проведения международной конференции, экспромт Керри не согласован с Путиным. Поэтому оказался неожиданным и для сирийцев, и для нас.

Переводя сказанное госсекретарем на общеупотребимый, получается, что Керри без тени сомнения предполагает, что итогом международной конференции будет принятие решения о создании переходного правительства в Сирии. Сирию, естественно, на конференцию никто приглашать не намерен. Классический Мюнхен, когда президента Чехословакии вызвали и вручили ему решение великих держав. Повторение Мюнхена - мечта Соединенных Штатов. В конце концов, тогда получилось очень даже неплохо - почему бы не повторить? Тогда Чемберлен прилетел в Лондон, тряся бумажкой, которая принесла человечеству мир - и практически сразу был запущен механизм Второй мировой. Штатам нужна такая бумажка. Нужен мюнхенский мир. Который запустит новую войну - не мировую, так хоть региональную. Будет очень смешно, если предложить провести конференцию по Сирии как раз в Мюнхене. Символичненько так.

Из сказанного следует также и то, что протащить размен пока не удалось. Россия не стала торговать позицией по Сирии - в Совбез внесена новая резолюция по Сирии, и наш представитель уже заявил, что Россия ветирует ее. Похоже, в Москве отдают себе отчет в реальном положении дел и понимают, что сирийцы способны решить проблему сами и в довольно короткие сроки. Война, а затем и контртеррористическая операция будут продолжаться еще долго - здесь нет никаких сомнений. Но развал и разложение отрядов боевиков может приобрести в ближайшем будущем необратимый характер. Совершенно не зря главарь формально светских боевиков FSA Селим Идрис озвучил свое твердое мнение по этому поводу.

Снимок экрана 2013-05-11 в 2.12.17Кроме того, есть информация, которую крайне сложно подтвердить или опровергнуть - но информация говорит о том, что в районе Хомса убит руководитель Ан-Нусры Абу Мохаммед аль-Джилани. Радикальные сайты немедленно объявили эту информацию клеветой, но предъявить живого Джилани не могут. Его вообще трудно предъявить - фотографий и изображений террор-лидера в открытом доступе нет. Гражданин успешно анонимен на протяжении всей своей непростой карьеры.

Если это правда - то Ан-Нусру ждут сложные времена. Классическая борьба за лидерство с неизбежным распадом на несколько группировок. Дело здесь вот в чём. Именно Джилани сумел создать наиболее боеспособную и гибкую структуру, сделавшую Ан-Нусру наиболее сложным противником правительства. Сознательно зафиксировав численность группировки на уровне не более 5000 человек, Джилани разбил ее на небольшие отряды численностью в 40-50 человек и организовал очень хорошее оперативное взаимодействие между этими группами. Таким образом Ан-Нусра может действовать по всей территории Сирии, сохраняя координацию и исполняя единый замысел.

Кроме того, ноу-хау Джилани стало создание тактических командных звеньев из 3-5-10 бойцов Ан-Нусры. Они брали под командование разношерстные группы боевиков-чужаков и использовали их в качестве вспомогательных подразделений, заодно производя вербовку и отбор в "головную" группировку. Именно такая гибкая и умная организация позволила Джилани в короткий срок запустить наиболее эффективную борьбу с правительственными силами.

Однако как раз такая организационная структура сделала Ан-Нусру критически зависимой от устойчивости высшего руководства, так как координация всех отрядов осуществлялась в значительной степени самим Джилани. И если он погиб - развал этой структуры неизбежен.

Так или иначе, но Сирия пока демонстрирует способность достигать решительных целей. Боевики - наоборот, демонстрируют обратную картину. Нервная суетливость западных лидеров только подчеркивает их озабоченность фактическим провалом стратегии. И идти им навстречу в таком случае - крайне неумно.

Видимо, именно поэтому о "сдаче Сирии" договориться не удалось. Сирийцы перетерпели, а Россия пересидела эту войну.

Теперь США рассчитывают добиться политическими и дипломатическими инструментами то, чего не удалось добиться войной. В принципе, шанс есть. Россия в 8 году уже феерически упустила военную победу в Южной Осетии - и именно на дипломатическом поприще. Военная победа была конвертирована в исключительно глупые со всех точек зрения внешнеполитические решения. Так что попробовать еще раз повторить такой номер вполне возможно.

Подождем конференции и посмотрим на результаты. Закладываться нельзя ни на что - слишком часто российское руководство последних поколений совершало поразительные и глупейшие ошибки там, где поскользнуться было попросту невозможно.

Comments 
10-май-2013 08:23 pm
кажется им помогали поскальзываться ....
(Удалённый комментарий)
10-май-2013 09:30 pm
вот, хорошая традиция
10-май-2013 09:07 pm
9 мая"Сирийский центр мониторинга прав человека"сообщал из Лондона, что он и его телохранители были ранены в результате артиллерийского обстрела со стороны правительственных войск.
Скончался от ранений?
10-май-2013 09:35 pm
Ну нефиг лазить под обстрелом. Голова дана, чтобы думать.
10-май-2013 09:16 pm - Любопытно...
А какой, по Вашему мнению, должна была быть внешняя политика по оформлению результатов Пятидневной войны?
10-май-2013 09:34 pm - Re: Любопытно...
Арест Саакашвили и передача его в Гаагу с обвинением в преступлении против российских миротворцев. Возврат на исходные по состоянию на 080808. Требование к новому грузинскому руководству о проведении конференции по урегулированию отношений с ЮО и Абхазией. Под охраной этой конференции, скажем, батальоном "Восток".

Тогда не было бы истории с "временно оккупированными" областями Грузии.
10-май-2013 10:53 pm
А думаете враги Сирии ждать будут этой конференции и пока наши вооружение поставят? Вот прям сидеть и просто ждать?
Израиль еще отбомбиться может с последующей заварухой. И еще и Турки подключаться. Эрдогана тут на днях совсем понесло.
10-май-2013 11:25 pm
Турки под шумок решили свою самую больную проблему и замирились с курдами. Рисковать таким результатом, за которым десятилетия своей собственной войны с курдами - а смысл? Потому Эрдоган может говорить что угодно, главное - военные вздохнули с облегчением.

При этом Эрдоган как раз не ястреб. В Турции отморозки - президент Гюль и главное - министр иностранных дел Давутоглу. А они молчат.
10-май-2013 10:57 pm
Давно не слышно про позицию Китая. С Россией, вроде как, пытаются договориться, а про Китай молчком (хотя Ниьаньяху не зря летал туда).

И многие (как я, не понимающие возможных последствий и правил игры) интересуются, почему бы Израилю опять не нанести удар. Причем в этот раз вместе с Турцией. Им ответить могут (Сирия), но положение пусковых установок засвечены из космоса и по ним в первую очередь ударят.
Другие страны (Россия, Китай) для вида будут протестовать, но без результата? Позиция Ирана непредсказуема.
10-май-2013 11:09 pm
После удара по Багдаду был телефонный разговор Путина с Нетаньяху. Я так понимаю, что там было что-то обещано. Посмотрим на результат.
Кроме того, Россия продает долю в турецкой АЭС французам. Значит - готовятся ссориться с Турцией.
При этом все понимают, что нельзя дать России повод для драки.
11-май-2013 12:18 am
Далась бритам эта Сирия.Немцам,франкам и даже Украине она много нужнее.
Стройки заканчиваются,деньги 3 раза попилили,акты надо подписывать,по контрактам платить.Несколько десятков британских подрядчиков кинуть не очень-то получается.
Подрядчиков-аборигенов пачками закрывать начали,борьба с коррупцией и платить не надоть.
11-май-2013 01:42 am
Пока Мюрид-Имодиум домысливает и трактует фактики так, как ему хотелось бы их видеть, реальность такова:

http://lenta.ru/news/2013/05/10/noplans/

я еще ни разу не слышал и не видел, чтобы колониальная Госсияния хотя бы раз сделала что-нибудь реально неудобное для Сраиля или Америки. На словах тандемщики могут булькать что-угодно, чего стоило одно "обращение к нации" айфониста в связи с расширением ПРО (решил поиграть в Кеннеди), как он пальчиком своим грозил - просто умора, я потом специально пару дней мониторил американскую прессу - реакции было ноль, значит, весь этот театр был для "дорогих россиян".

На деле же - беспрекословное выполнение всех жидовских требований.
11-май-2013 01:48 am
Шел бы ты отсюда со своей лентой. Пока просто предупреждаю.
Но могу и матом выписать. Если не понял.
11-май-2013 01:43 am
Американцы своего добьются рано или поздно. И правильно.
11-май-2013 05:55 am - Несомненно.
Своё добьёт американцев в своё время.

И oб этом будет петь ветер, гуляя по одиноким просторам прерии ...
11-май-2013 02:14 am - % 0[ !0$5v,eѵ>n(℣7&t&iAѐ#ԯp&NMn*Wwisd
Вообще, забавен этот блогер. Вот как бьется его нехитрая "аналитическая" мысль:

1. После встречи с Путиным Керри заявил, что Асада не будет в новом правительстве.
2. Сирия приветствовала договоренности США и России, касающиеся проведения международной конференции, из чего следует, что экспромт Керри не согласован с Путиным.

Только идиот может думать, нет, слово "думать" тут не годится - полагать, что фигура такого калибра как Керри будет экспромтничать. Не знаю, был ли этот "экспромт" Керри согласован с Путиным, но уж точно он был согласован с самим Керри.

Где тут вообще связь? Нет ее, она выдумана. Понятно, что блогеру Имодиуму очень хочется ее видеть. А может быть, просто дан некий фарватер, надо же работать над поддержанием иллюзии великодержавной России, встающей с колен последние двадцать лет. Нужно же где-то открывать клапан для кипящего разума определенного сегмента аудитории, формировать мнение. Вот так почитал с утра блоггинг-аналитику - как в былые времена послушал по радио гимн СССР и с легкой душой живешь дальше.

Самое же веселое - это вот это вот: "Керри не согласовал с Путиным". Это вообще супер-находка. К президенту, который перед выборами "общается" с народом путем написания статей в газетах, а потом едет на инаугурацию по защищенному от народа городу, руководители мировой супердержавы, чей военный бюджет превышает все остальные военные бюджеты вместе взятые, едут что-то согласовывать.



Edited at 2013-05-11 02:17 (UTC)
12-май-2013 01:14 pm - Re: Вообще, забавен этот аналитик. Вот как бьется его нех
ебло б лучше закрыл урод
11-май-2013 04:53 am
Да ладно вам, вот как раз последние заявления Лаврова по-поводу того, что мы якобы никогда не поддерживали режим Асада, а также не собираемся заключать с Сирией новые контракты на поставку оружия-как бы тонко свидетельствуют о мягком сливе Сирии со стороны Российского руководства. Я думаю Керри как раз сделал свое дело. Американский агент Путин давно был к этому готов, и собственно ничего толком и не делал для защиты союзного государства в необходимом количестве. Но видимо теперь докупили еще и тех, кто мог поднять шум и как-то помешать реализации американо-жидовского плана. Про Лаврова я вообще молчу, у которого дочка училась в США, и вероятно там до сих по живет, или живет наездами. Ничего удивительного.
А страну кстати практически полностью развалили и превратили в руины. Чтобы все это восстановить-потребуется не менее 15 лет+огромные средства, которых у союзников у самих не очень(в связи с кризисами и зависимостью от амрекинско-жидовской финансовой системы)+восстановление в процессе и под давлением блокады и санкций, даже если предположить что террористов додавят в ближайшее время(что тоже очень сомнотельно), задача крайне сложная.


Edited at 2013-05-11 04:57 (UTC)
(Удалённый комментарий)
11-май-2013 05:23 am - Госдеп не дремлет.
Как занимательно ...

Интернет деятельность мало что решает в реальных раскладах, но как МАРКЕР направлений атак в современных сецентрических войнах ... незаменима.

Попытка дескридетации мнения Эль Мюрида в классическо-еврейском стиле доведения позиции до абсурда, с одновременным поливом автора фекалиями ... говорит о "целевом" труде профессионалов.
Ну что ж, тем интереснее.

Керри и Кемерон явно "бьют челом" В.В.Путину ...
Израильтяне и США закатывают истерики по-поводу российских поставок в Сирию "С-300" и "Искандер"...
Всё это на фоне "нелетающих" "F-35" и " ... проверка офицеров 91-го ракетного крыла, развернутого на авиабазе ВВС "Майнот" в штате Северная Дакота, показала полную неготовность военнослужащих в боевых условиях подготовить и провести пуски межконтинентальных баллистических ракет типа "Минитмен-3" в боевых условиях. Именно поэтому было принято решение отстранить от службы 17 офицеров ... ".
Как и 200-от километровый ресур двигателя израильской "Меркавы" - евреи "запихнули" немецкий двигатель, производимый в США в намного более чем 60-и тонный танк, при том что немцы его рассчитывали на "свои" максимум 55т. В "чудесном" температурно-песочном климате БВ ресурс "вылетает" в момент, а создать своё у израильтян не хватает мозгов.

И так во всём. "Надувают щёки" и пытаются учить жизни всех остальных. Как будто это ещё работает ... после Югославии, Ирака и Ливии. "Ну тупые ... ".



Edited at 2013-05-11 05:31 (UTC)
11-май-2013 07:13 am - Re: Госдеп не дремлет.
что то не срастается у умных жидов.
ISRAland: Нетаньяху летит в Москву уговаривать Путина не отправлять в Сирию установки С-300 в рамках уже заключенного между Дамаском и Москвой контракта.евреи надеются на согласие вовы)))
http://www.isra.com/news/161935
11-май-2013 08:28 am
А в это время начались последствия израильского авиаудара
http://anna-news.info/taxonomy/term/752
11-май-2013 08:46 am
Вероятно найдутся силы, которые попробуют раскачать Хезболлу на необратимые действия в отношении Израиля.

Израиль, понятно, будет защищаться.

Хезболла, понятно, будет клянчить у Асада оружие в обмен на свою поддержку.

И это может раскачать всех.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded дек 4 2020, 5:21 am GMT.