?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Преемник 
8-май-2013 12:58 am

"...Вот вспоминаю слова Хамиса Каддафи, который находясь в Злитене, сказал глядя в сторону Мисураты: «Хочу с этого места увидеть Таургу», - намекая таким образом на то, что Мисурату надо снести с лица земли. Его не послушали, а зря, ведь во всех сегодняшних заморочках и бедах страны виноваты именно представители этого города..."


Небольшое отступление от цитаты. Эти слова говорит человек, в Мисурате не живущий. Человек, который живет в Мисурате, естественно, на этот счет имеет другое мнение. Москва и Питер по сравнению с Триполи и Мисуратой - братья навек. Так что эту особенность нужно учитывать.

Принятие закона о люстрациях в Ливии неизбежно ударяет по тем, кто сегодня пытается тактически выиграть. Это как в республиках Прибалтики или в странах Восточной Европы - аналогичные законы о люстрациях привели к тому, что политиков стали сносить подписками, которые они давали в своих первых отделах, выдавая их за подписки о сотрудничестве с КГБ. Формально КГБ и первые отделы - контора одна, фактически - просто появился повод для ликвидации своего политического противника. Перед тем, как аналогичной бумажкой ликвидируют тебя.

В Ливии - если этот закон все-таки будет принят - он приведет к охоте на ведьм, массовым зачисткам политического поля и в конечном итоге, молчаливом отказе от такого способа борьбы. Хотя бы потому, что такие законы - это неизбирательное оружие массового поражения.

Однако наблюдение mterra_sea относительно попыток вывести Сеифа Каддафи из-под действия этого закона довольно интересно. Оно говорит о том, что его пытаются разыграть - и светские партии, и исламисты. Именно поэтому Сеиф пока сидит, суд над ним отложен. Он - приз, который достанется победителю. Хотя бы потому, что он - сын верховного шейха. И из всех полубезродных революционеров - единственный, кто довольно легитимен в плане возможного наследования власти. Так что если он выживет - возможно, что он и станет новым лидером Ливии. Правда, в отличие от папы - скорее всего, марионеткой. Но фанаты Каддафи могут уже доставать платочки для будущего умильного вытирания слез. Вероятность прихода Сеифа в таких условиях весьма высока. Хотя и не прямо сейчас.

ПС. И еще одна внезапная новость из Ливии. Жители Таверги, изгнанные во время войны из города мисуратскими отрядами, объявили о своем возвращении. Они призвали все племена Ливии и международные организации поддержать и помочь им в этом возвращении. Даже если Мисурата будет насильно препятстствовать возвращению, жители Таверги готовы прорываться в город.

Comments 
7-май-2013 10:20 pm
Мисурата-это аналог суммы худших сторон республики Ичкерия и Западной Украины, кто бы ни был властью в Ливии , она постоянно будет ей подлизывать днем и подсирать ночью. Почему бы ливийцам не ввести налог на постройку вокруг нее Стены наподобие Берлинской или между Мексикой и США?))
8-май-2013 04:39 am
/. Это как в республиках Прибалтики или в странах Восточной Европы/

Не было в Прибалтике никаких люстраций.

Все, кто старшего возраста политики в Эстонии - либо из госаппарата ЭССР (при чем нефигового уровня), либо только из мелких руководящих чинов КП.

Действующий премьер вообще политруком был. Самым настоящим. Потом в тартуском горкоме комсомола демонстрации студенческие собаками разгонял.
8-май-2013 04:40 am
Министр образования - полковник танковых войск.
Ну и так далее.
8-май-2013 07:50 am
Хамис то в итоге живой или мертвый?
8-май-2013 08:05 am
Не живой во всяком случае.
8-май-2013 01:10 pm
Объявили что аль Кайда возвращается. Ну -ну. Ах какая плохая Мисрата. Но живет народ там лучше всех. Без карточек на продавольствия. И за свои. Катаром пугать не надо. Для россиян Катар может как-то и звучит, но в Ливии он ни как не звучит и не звучал.
8-май-2013 01:30 pm
Привет, привет. Давно Вас не слышал не видел.

Я ведь специально оговорился, что жители Мисураты на этот счет имеют другое мнение. То, что они не монстры, тоже не обсуждается.
8-май-2013 02:02 pm
каждый день захожу.И читаю. Нового написать как бы не чего. Но Мисрата это то, что я очень люблю, то во что- то сказала:)
8-май-2013 08:25 pm
Ну так хоть рукой иногда махните.
This page was loaded апр 19 2019, 9:01 pm GMT.