?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Заявление Набиля аль-Араби 
5-май-2013 09:39 pm

Заявление генсека ЛАГ Араби о "наглой израильской агрессии,которая является явным нарушением международных законов и конвенций, атакой против суверенного арабского государства" выглядит вполне дежурным - не заявить подобное пока не представляется возможным. Однако здесь есть и подводный камень.


Сирия не может по здравому разумению сейчас ответить Израилю. Война Сирии на два фронта - мечта агрессоров. Дело не в древнем ПВО или менее вышколенной армии. Год тяжелейших боев при относительно приемлемых потерях повысил боеспособность армии. Она научилась воевать, ее командиры приобрели опыт. Понятно, что во многом опыт противопартизанской войны слабо применим в войне против регулярного противника, но сбрасывать со счетов этот фактор нельзя.

Дело в том, что война на два фронта ресурсно истощит Сирию, и ее противники, безусловно, координируя между собой действия, не дадут сконцентрировать Сирии свои силы на одном направлении. Попросту повторят сценарий обоих мировых войн, когда Германия не смогла победить по очереди своих врагов. Хотя военный и промышленный потенциал вполне позволял это сделать.

Именно поэтому Сирия должна терпеть. Откровенная агрессия с вторжением со стороны Израиля исключительно маловероятна - однако ответ Сирии может позволить Израилю и Западу провести операцию по локальному вторжению с захватом ключевых пограничных пунктов и территорий. Кроме того, слишком малы расстояния от границы до крупных населенных пунктов - вполне вероятно, что сирийскую столицу попросту расстреляют через головы всяких миротворцев ООН на Голанах. Понятно, что боевики не преминут воспользоваться резким изменением стратегической обстановки - и при этом нужно держать в уме крайне беспокоящую сирийских военных немногочисленную, но прекрасно подготовленную и оснащенную группировку исламистов в Иордании. Пока она никак не проявилась - но сведения о ней продолжают накапливаться.

В общем, отвечать Израилю сейчас нельзя. Приоритетная цель - разгром боевиков. Без этого все остальные задачи теряют смысл. Заявление Набиля аль-Араби - легкая провокация с приглашением Сирии поверить в арабскую солидарность. Начинай, - говорит Араби. Мы поддержим.

Щяс, ага.

Comments 
5-май-2013 05:48 pm
а пускай ракеты среднего и дальнего радиуса запустят, все равно в гражданской войне они бесполезны
5-май-2013 05:49 pm
Насчет сбитого израильского самолета - правда или нет?

Об этом сообщили только "Ливан Таймс", "Вести" и "РТ".
5-май-2013 05:53 pm
Не знаю. Мелькало даже имя одного из сбитых пилотов. Сообщили, что он владеет арабским. Но правда это или нет - неизвестно.
5-май-2013 05:49 pm
В Иран что говорит?
Иран обещал вписаться за Сирию.
5-май-2013 05:54 pm
Пока иранские военные говорят в духе - мы будем продолжать оказывать Сирии помощь, она сама вполне способна справиться.
5-май-2013 06:02 pm
Тут вопрос, была ли эта атака единичной провокацией, или открытая поддержка боевиков станет обыденностью ?

Edited at 2013-05-05 18:05 (UTC)
5-май-2013 06:11 pm
Единичной то уж точно не будет.
5-май-2013 06:08 pm
Так евреи теперь постоянно станут подобные авиаудары наносить, если ничего не предпринимать. Армия же несёт потери, а салафиты выберут момент и опять начнут наступление, как-раз и иорданская группировка подключится.
5-май-2013 06:18 pm
Под вывеской "не допустим передачу оружия Хизболле" Изр(США) будут бомбить не переставая. Новое ноухау "Безполетная зона руками евров" Да и население что скажет "нас убивают евры а Ассад не может им ответить"
5-май-2013 06:21 pm - Ливийские люстрации
Оффтоп, но интересно.

В Ливии члены Национального конгресса одобрили законопроект о люстрации, согласно которому всем чиновникам времен правления Муаммара Каддафи будет запрещено занимать государственные должности в течение пяти лет. Принятие закона было требованием вооруженных людей, неделю назад осадивших здания министерств юстиции и иностранных дел, а затем пытавшихся штурмовать МВД.

После голосования в парламенте вооруженные сторонники люстрации разошлись, передает РИА "Новости" со ссылкой на AFР.

Новый закон заденет нескольких ведущих членов нынешнего правительства, в том числе и премьер-министра Али Зейдана, отмечает "Русская служба ВВС".

newsru.com/world/05may2013/libya.html
6-май-2013 01:36 pm - Re: Ливийские люстрации
Да, интересно, +1, хоть и офтоп
6-май-2013 06:25 am - Re: Правильный ответ.
В таком случае и Россия должна более активно помогать Асаду. И православные добровольцы из России могли бы помочь законному правительству Сирии.
5-май-2013 06:46 pm - Тафтаназ
В провинции Идлеб в районе Биннеш, в окрестностях военного аэродрома Абу Духур и аэродрома Тафтаназ снова имели место боевые действия, в ходе которых сирийским военнослужащим удалось отразить нападения группировок террористов на эти стратегически важные объекты. Сирийские самолёты преследовали вооружённые группировки, нанеся им значительный урон в живой силе и вооружении.

А когда его отбили назад? И почему без фанфар?
5-май-2013 07:10 pm
А как же самолет,подводная лодка и звезда смерти которых сбили героические сирийско-иранские бойцы?
5-май-2013 07:45 pm
Давай вали отсюда, а то всех гепатитом заразишь.
(Удалённый комментарий)
5-май-2013 07:28 pm
Если российская средиземноморская группировка нанесет удар по военным объектам Израиля по мотивам "устранения помех дейстиям сирийской армии по восстановлению конституционного порядка", международное сообщество не будет против
5-май-2013 07:44 pm
это все мечты... Вспомни как евреи сделали все возможное, дабы не допустить поставку ОБОРОНИТЕЛЬНЫХ С400 Ирану в прошлом году и мы их не поставили и испортили все возможные отношения Ираном... Вся наша верхушка власти Евреи...

а полковника Квачкова, раскрывшего заговор в тюрьму упекли...
5-май-2013 07:47 pm
Была атакованна колонна и склад боепривасов. Погибло 4 человека. 43 цели и 300 погибших - бред сивой кобылы, как и ожидалось.
5-май-2013 08:11 pm - Думать же головой надо!
Как вы себе представляете это сочетание:
Автоколонна и 4 погибших?
(Охраняемый!)склад боеприпасов и 4 погибших?
5-май-2013 08:08 pm - Немного не в тему но всё же...
Немного не в тему но всё же...
Тут у нас в России похоже Ваш сценарий начинает осуществляться ( это я по поводу того что может кучка экстремиских элементов может постараться создать заварушку в каком-нибуть нефтеперерабатывающем центре например ) => Вот текст с RBK новостей:
"Полиция Сургута задержала более 160 человек и порядка 90 автомобилей. В ходе досмотра транспортных средств, в которых находились задержанные, полицейские изъяли большое количество бит, несколько травматических пистолетов и ножи, сообщили в Главном управлении МВД по ХМАО."

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/05/05/2013/856624.shtml

Edited at 2013-05-05 20:09 (UTC)
5-май-2013 08:21 pm - Re: Немного не в тему но всё же...
ну все правильно... Сургут, Казань, Кавказ, Уфа. Хорошо еще что с битами и ножами... Но чуствую скоро приедет камаз с оружием и начнется...
5-май-2013 08:17 pm
Ну вот, на Ньюсланде уже статейка, озаглавленная "Эль Мюрид: Сирия должна терпеть...". Понятно, чего ждали мальчиши-кибальчиши - Красной армии. А чего может дождаться Асад? Чтобы израильские налеты стали регулярными? Красная армия к нему на помощь не идет - Лавров не вякнул даже.
5-май-2013 08:24 pm
Парус,
тебе ли (кораблю) не знать то, что, если есть путь и цель, то можно и через шторм.
Пока не опрокинет, правда...
Но усмиряя стихию жертвами невинных моряков, можно и не доплыть.

Edited at 2013-05-05 20:24 (UTC)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded сент 19 2019, 10:19 am GMT.