?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Отличники 
3-май-2013 02:02 pm
"...Братья Джохар и Тамерлан Царнаевы изначально планировали устроить взрывы 4 июля – в День независимости США, сообщили американские СМИ со ссылкой на показания выжившего подозреваемого. Но дата теракта была перенесена, поскольку бомбы удалось изготовить быстрее. Кроме того, братья намеревались стать смертниками, но потом решили поместить взрывные устройства в скороварки..."

Все-таки Задорнов в чем-то прав, рассказывая байки про американцев. Такую телегу можно прогнать только им. Братья рассчитывали напихать в скороварку порох к 4 июля, но справились раньше - к апрелю. Не иначе, в школе отличниками по химии оказались. Вот до чего учеба доводит. Прав-таки министр Фурсенко - идеального потребителя надо воспитывать, тогда и желать странного не будут.

Comments 
(Удалённый комментарий)
4-май-2013 09:14 am - Не просто не просто, а ну очень не просто
Вот, извольте. Версия Межгалактического разведцентра: "И жизнь, вроде, складывалась: один имел возможность заниматься спортом, метил даже на какие-то достижения, участие в соревнованиях. Второй — удостоился стипендии (наверно хорошо учился и был не глуп), получал высшее образование, с перспективой выбиться в люди. В общем, не бедствовали. Ничто не предвещало беды.

Кроме того, что первый — дартаньян.

Не просто дартаньян, а такой ещё амбициозный чеченский гасконец, который уже добился впечатляющих успехов на фоне своих прозябающих на родине сверстников, и которому хочется от жизни чего-то большего. Положа руку на сердце, нам всем хочется от жизни чего-то большего, не только дартаньянам.
По понятным причинам (иммигранты, некошерная внешность, неспокойный регион — группа риска) братья подпадали под внимание спецслужб, возможно даже контактировали/собеседовались по тем или иным причинам.
И вот однажды приходит к нашему амбициозному, но не слишком неординарному спортсмену Весельчак У и говорит: «А хочешь быть — спецагентом?!1» Будешь обеспечен за государственных счёт (включая похороны). Будешь вести двойную жизнь, полную авантюр и подвигов. Будешь ездить по всему миру в командировки. Рисковать! Взрывать! Убивать! (предположительно неприятных парней, онли) И тебе за это ничего не будет, т. к. крышей твоей будет аж сам Пиндосстан!
Ну, какой, скажите, гасконец сможет устоять перед таким предложением? Наш дартаньян нутром почуял, что попахивает джеймсом бондом и главными ролями. И ударили они по рукам.

Прежде чем послать нашего героя, напр., в Сирию, где миролюбивый и морально-безупречный Пиндосстан уже как года 2+ к ряду на регулярной основе взрывает, калечит, кошмарит и терроризирует население клешнями своих миньонов, ему предложили пройти маленький тренинг. Понарошку. На бостонском марафоне. Ну, чтобы притереться, отработать взаимодействие, всё такое. Там будут дяди-наблюдатели в чёрных бейсболках и с проводками в ухе. «Объект на позиции, роджер». Нужно будет выполнить задание: пройти туда, постоять там-то, сделать то-то и т. д. Обычная шпионско-диверсионная лабуда.


«Да... Да, всё сделали, как в офисе инструктировали...»

Дартаньян, предвкушая триумф, не удержался и потащил с собой своего младшего брата, разделить, так сказать, успех, поглазеть и поучаствовать.

Спецэффекты же учений оказались на редкость впечатляющими, а на засветившихся братьев тут же началась охота. Не успели они и глазом моргнуть. Очень скоро братья начали догадываться, что стали персонажами, но несколько иного фильма. И закончился он для них по законам жанра. Включая, выжившие позавидуют мёртвым"

http://comrade-vader.livejournal.com/2013/04/28/
5-май-2013 01:48 pm
Кстати, скороварки - устройства, не предназначенные для изготовления бомб, поэтому для американцев это уже довольно сложная работа по переналадке.
This page was loaded сент 16 2019, 6:30 am GMT.