?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Черные трансплантологи 
3-май-2013 12:54 pm

"...в Сирии контрабанда человеческих внутренних органов поставлена на поток. Тому есть масса свидетельств и со стороны международных наблюдателей, и со стороны местных экспертов...


...«У нас накопилось определенное количество врачебных отчетов по сходным случаям. Сходство состояло, во-первых, в том, что пациентами, как правило, являются люди, которые были когда-то похищены боевиками, а потом освобождены армией. Было сходство и в жалобах: общее резкое ухудшение самочувствия, снижение иммунитета, постоянные внутренние боли. Но самые разительные результаты обнаруживались при медобследовании. Так, в нескольких случаях выяснилось, что у пациента была изъята одна из почек, а сам он об этом даже не подозревал. Рассказы были сходные: попал в заложники, в плену плохо себя почувствовал, похитители отвезли к врачу. Далее показания разнятся. Или врач сказал, что нужна срочная операция, но несложная и безопасная. Или было сказано, что сейчас сделают укол, и все пройдет. Так или иначе, человека приводили в беспамятство и, по всей видимости, изымали одну из почек. Когда он приходил в сознание, ему ничего не говорили об этом, а объясняли, что была проведена операция. После этого отвозили на прежнее место.

Когда выяснилось, что таких случаев достаточно много, была сформирована наша комиссия. Во-первых, потому что всем этим людям нужна специфическая врачебная помощь. Во-вторых, потому что нужно выяснить, что происходит. Не думайте, что в комиссии работают очень доверчивые люди. Ведь ничего нельзя исключать – кто-то мог просто все выдумать. А кто-то, допустим, повредил себе случайно глаз, а теперь говорит, что бандиты сняли у него роговицу. Такие случаи мы отсеиваем. Кстати, реальные случаи изъятия роговицы также выявлены.

Судя по свидетельствам пациентов, им вырезали органы на территории Турции в лагерях беженцев, а также в полевых госпиталях боевиков на территории Сирии. Есть отдельные свидетельства о том, что это происходит и в Иордании. Судя по всему, здоровые органы, изъятые у мирных жителей, потом пересаживают раненым боевикам. Можно предположить, что какое-то количество изъятых органов идет на продажу. Некоторые пациенты говорят, что сквозь наркоз они слышали иностранную речь. Говорят, в частности, что слышали французский язык.

Это все мы говорим о пациентах, оставшихся в живых. Но таких как раз меньшинство. Чаще, к сожалению, мы получаем сведения об обнаружении на освобожденных от боевиков территориях трупов с изъятыми внутренними органами. Очень похоже на то, что всем этим занимается немаленькая банда преступников, которые хотят подзаработать. Сеть по изъятию органов довольно разветвленная и охватывает разные регионы. Можно предположить, что за этим стоит международная организованная преступность. И бороться с ней Сирии в одиночку очень трудно»..."


Черная транспланталогия как источник криминальных доходов - вполне реальная вещь. Другой вопрос, что для Запада трансплантологи всегда оказываются "своими сукиными детьми", поэтому информация об этом никак не просачивается - а правозащитники имеют столь неоднозначную репутацию, что им на всякий случай не верят даже тогда, когда они на самом деле оказываются правы. Очень удобно, кстати.

Comments 
3-май-2013 10:15 am -

А где кровавые фотки?
This page was loaded авг 19 2019, 9:43 am GMT.