?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Черные трансплантологи 
3-май-2013 12:54 pm

"...в Сирии контрабанда человеческих внутренних органов поставлена на поток. Тому есть масса свидетельств и со стороны международных наблюдателей, и со стороны местных экспертов...


...«У нас накопилось определенное количество врачебных отчетов по сходным случаям. Сходство состояло, во-первых, в том, что пациентами, как правило, являются люди, которые были когда-то похищены боевиками, а потом освобождены армией. Было сходство и в жалобах: общее резкое ухудшение самочувствия, снижение иммунитета, постоянные внутренние боли. Но самые разительные результаты обнаруживались при медобследовании. Так, в нескольких случаях выяснилось, что у пациента была изъята одна из почек, а сам он об этом даже не подозревал. Рассказы были сходные: попал в заложники, в плену плохо себя почувствовал, похитители отвезли к врачу. Далее показания разнятся. Или врач сказал, что нужна срочная операция, но несложная и безопасная. Или было сказано, что сейчас сделают укол, и все пройдет. Так или иначе, человека приводили в беспамятство и, по всей видимости, изымали одну из почек. Когда он приходил в сознание, ему ничего не говорили об этом, а объясняли, что была проведена операция. После этого отвозили на прежнее место.

Когда выяснилось, что таких случаев достаточно много, была сформирована наша комиссия. Во-первых, потому что всем этим людям нужна специфическая врачебная помощь. Во-вторых, потому что нужно выяснить, что происходит. Не думайте, что в комиссии работают очень доверчивые люди. Ведь ничего нельзя исключать – кто-то мог просто все выдумать. А кто-то, допустим, повредил себе случайно глаз, а теперь говорит, что бандиты сняли у него роговицу. Такие случаи мы отсеиваем. Кстати, реальные случаи изъятия роговицы также выявлены.

Судя по свидетельствам пациентов, им вырезали органы на территории Турции в лагерях беженцев, а также в полевых госпиталях боевиков на территории Сирии. Есть отдельные свидетельства о том, что это происходит и в Иордании. Судя по всему, здоровые органы, изъятые у мирных жителей, потом пересаживают раненым боевикам. Можно предположить, что какое-то количество изъятых органов идет на продажу. Некоторые пациенты говорят, что сквозь наркоз они слышали иностранную речь. Говорят, в частности, что слышали французский язык.

Это все мы говорим о пациентах, оставшихся в живых. Но таких как раз меньшинство. Чаще, к сожалению, мы получаем сведения об обнаружении на освобожденных от боевиков территориях трупов с изъятыми внутренними органами. Очень похоже на то, что всем этим занимается немаленькая банда преступников, которые хотят подзаработать. Сеть по изъятию органов довольно разветвленная и охватывает разные регионы. Можно предположить, что за этим стоит международная организованная преступность. И бороться с ней Сирии в одиночку очень трудно»..."


Черная транспланталогия как источник криминальных доходов - вполне реальная вещь. Другой вопрос, что для Запада трансплантологи всегда оказываются "своими сукиными детьми", поэтому информация об этом никак не просачивается - а правозащитники имеют столь неоднозначную репутацию, что им на всякий случай не верят даже тогда, когда они на самом деле оказываются правы. Очень удобно, кстати.

Comments 
3-май-2013 09:02 am
Если во время войны в Сербии это уже было отработано какой смысл отказываться от денег, тем более уже есть все необходимые связи и специалисты, так что совершенно не удивительно.
3-май-2013 09:41 am
Интересно, почему комментирует сообщение востоковед, а не врач?
3-май-2013 10:15 am -

А где кровавые фотки?
3-май-2013 10:45 am - ПРЕЗУМПЦИЯ СОГЛАСИЯ.
В законодательстве РФии закреплена презумпция согласия.

Edited at 2013-05-03 10:46 (UTC)
3-май-2013 11:03 am
Когда в сирийскую контрразведку попадут заокеанские канарейки, они такие песни петь начнут.
3-май-2013 01:16 pm
Уже попадаются и поют. Да только "цивилизованный мир" песен тех не слышит. "Свободным" западным СМИ те песни не интересны.
Поэтому "канареек" просто меняют на похищенных граждан по договорному соотношению. (В этом главный смысл похищений).
Если Запад вдруг проиграл бы свою войну, как фашистская Германия, и состоялся бы разбор преступлений, то Нюрнберг показался бы разбором мелких шалостей. Поэтому они лучше в атомном огне весь мир спалят, чем такое допустят.
3-май-2013 03:49 pm
В чoрном-пречoрном лесу жил чoрный-пречoрный трансплантолог...

Ну, редкая херня... Роговицы-то зачем вынимали ?.. Трансплантологи уже десятки лет исспользуют роговицы от трупов (советская технология, кстати).
3-май-2013 06:11 pm
Чего то не стыкуется. Идёт война, мало ли людей без вести пропадает. Зачем такие сложности, операция, потом реабилитация, потом возвращение? Распотрошили, забрали всё, что нужно и выкинули куда-нибудь, через полгода никто уже и не поймёт, что это было.
3-май-2013 06:36 pm
слишком сложно для войны. проще убить и получить сразу обе почки.
4-май-2013 04:53 am
Вы не в курсе? Сирия еще до всякой войны славилась как источник недорогих органов для пересадки нетребовательнвм клиентам. Турция, Иордания, Египет, Судан и Марокко(и др.) посылали своих больных в Сирию за дешевой пересадкой. Конечно, всякие-разные болезни, характерные для Сирии, присутствовали в органах, взятых у рядовых сирийцев, но кого это волновало? Марокканцы или египтяне, что, здоровее?
Вот и сейчас - все делается как привыкли.
4-май-2013 09:07 am
Не-а, мы не в курсе, что довоенная Сирия славилась недорогими и доступными органами для пересадок.

В Моссаде, конечно, знали, но нам не сообщали... ((
4-май-2013 03:14 pm
и что это меняет?
дешевая пересадка и насильственное бесплатное изьятие - разные вещи
This page was loaded июл 22 2019, 8:31 am GMT.