?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Болотная из Алеппо 
30-апр-2013 08:41 am
Вчерашненочной фильм Вадима Фефилова на НТВ "Территория АК" не знаю кому как, а мне показался очень любопытным.

Тема, безусловно, раскрыта не была. Понятно, что "АК" - это игра слов. АК - это и автомат, это и Аль-Кайеда. Даже если автор не сообразил, игра слов выглядит очевидной. Однако как раз про Аль Кайеду в фильме так ничего и не получилось. Что вполовину его обесценивает.

Тем не менее фильм все равно получился очень забавным. Кто как, а я увидел массу знакомых лиц. Да, собственно, все герои фильма родные до боли. Может, даже хорошо, что Фефилов не дошел до иностранных наемников - иначе впечатление бы смазалось.

Ребята в кадре - как на подбор. Гопота сельских районов и городских окраин и сирийские городские креаклы. Вряд ли Фефилов устраивал кастинг - выборка была случайной, от того и очень показательной. Если не обращать внимание на бороды лопатой и южные расовые признаки, то перед нами во всей красе предстала нынешняя российская оппозиция.

Парни из фильма точно как и наши с трудом могли объяснить, чего ради они взялись за оружие. Из всех страшных рассказов про ужасы режима за весь фильм был рассказан только один. Рассказ о папа одного из революционеров, который после подавления мятежа братьев-мусульман начала 80 посидел в местах лишения. Восточная тюрьма, конечно, не сахар, но и братья-мусульмане в 82 не сказки детям на ночь читали. Одно массовое убийство курсантов-военных чего стоило. Но вот о современных ужасах, которые вынудили браться за оружие, опрошенные революционеры не поведали. Сложилось впечатление, что их мотивация им самим неизвестна - все пошли, и я пошел.

Рассказы про светлое будущее в виде Халифата не впечатлили - чем этот Халифат будет отличаться в лучшую сторону, рассказчики представляли смутно.

В общем, все как у нас. Объективные причины для недовольства есть - а вот понимания что делать - нет. Откуда понимание, если за плечами два коридора и четыре класса. Чем недовольны сирийские креаклы, тоже из фильма не слишком понятно. Фефилов добросовестно спрашивал у представителей этого класса, но они оказались не более в теме, чем и их гоповатые коллеги.

В общем, фильм сильно порадовал. Одноклеточные мозги - проблема явно не отечественная, а строго интернациональная. И если не решать именно эту проблему, то такой же фильм через несколько лет вполне можно будет снимать и в России. Персонажей его на наших улицах - хоть отбавляй. С точно такой же одной извилиной и незамутненностью взгляда. И если предъявлять претензии к власти - то в первую очередь за наличие таких людей.

Comments 
30-апр-2013 04:57 am
В Уркаине тоже школы закрывают. Раньше закрывали из-за демографического кризиса - не было детей, а сейчас из-за переполнения классов, учителям невозможно работать (тоже достойный выход)
30-апр-2013 05:20 am - Объективных причин две (две с половиной).
1. Экономическая и образовательная политика, что наплодила массу лишних людей. У них нет работы, места в жизни. И уехать из страны они не могут.
2. Власть задавила любую легальную оппозицию, кроме этно религиозных мафий - кланов. Т.е. только ворьё и коррупционеры могут как то артикулировать альтернативные точки зрения. А лидерам диаспор выгоден конфликт между обществом и их диаспорой (религиозной, национальной).
Нормальной дискуссии нет.
Использовать такую ситуацию внешним силам для взрыва в стране - раз плюнуть.
Аналогичная политика проводится и в РФ. Легальной оппозиции практически нет, расцветают антиобщественные мафии с миллионами членов.Превратить Москву или Питер во второй Дамаск раз плюнуть.
А если воспринимать Вашу статью как призыв к благонамеренной части общества - то он бесплоден. Нормальных людей разогнали, ну так и деклассированных элементов, пролетариев в стране навалом.
30-апр-2013 06:27 am - Re: Объективных причин две (две с половиной).
Интересно зачем любой власти нужна "легальная оппозиция"?
Где в мире есть "легальная оппозиция" и где она эта "легальная оппозиция" реально влияет на изменение политики? Наверно вы имеете ввиду США демократы и республиканцы, только интересно чем они отличаются друг от друга, по мне одна хрень, очень удобно иметь "легальную оппозицию", сливается все в гудок.
Болото со своими Навальными Удальцовами можно считать "легальной оппозицией", более тупой оппозиции в мире нет, лозунги просто прелесть выпустить из застенок "кровавого режима" деятелей типа Ходорковского, один этот лозунг и весь протест слит в унитаз.
30-апр-2013 05:22 am
и за наличие "болонского" уровня образования... власти выгодно плодить дебилов и мигрантов...

Edited at 2013-04-30 05:27 (UTC)
30-апр-2013 06:08 am
Последний абзац "отлить в мраморе"(с)! Особенно же удручает то, что креакловская массовка отличается от "профессионально-патриотической" не более чем фанаты Спартака от фанатов ЦСКА.
30-апр-2013 07:30 am - А меня не порадовал
И ничего забавного я там не увидел((( Хотел было сформулировать свои смутно-мрачные ощущения от него, но обнаружил, что Марат Мусин, человек в тысячу раз более информированный, уже всё сказал. И по его мнению всё ещё хуже, чем я думал.
UPD Ах да, это не Марат писал. Но слог похож на него, и опубликовано на anna-news.

Edited at 2013-04-30 07:35 (UTC)
30-апр-2013 07:34 am
Когда Асад давил оппозицию и образование, надо было думать, чем это закончится.
30-апр-2013 07:43 am
Уважаемый гражданин Козлодоев!

Не будете ли Вы любезны пояснить свое утверждение: "Асад давил оппозицию и образование"? Особенно в части давления упомянутым злодеем Асадом образования.
30-апр-2013 08:22 am
Не, ну прям так нельзя сравнивать напрямую. Уровень образования в РФ пока несравненно выше, чем в Сирии. Силен был СССР, высоки были образовательные стандарты.

Ну и креаклы, что носятся на болотной, вряд ли знают как пользоваться оружием
30-апр-2013 09:03 am
Образование тут не при чем. Стада мудаков, которые постарше, просто напрыгались в 1991 и от пуза покушали результатов в последующие годы.
30-апр-2013 08:32 am
Класс! Аплодирую стоя. Как просто провели черту между сирийской гопотой и российской оппозицией. Т.е. значит если человек интересуется куда и кому и за что уходят бюджетные деньги, борется с откатами, требует соблюдать законы и свои права, выступает против благословенного Богом Путина, то он одноклеточный креакл?
Прелестно.
30-апр-2013 09:50 am
Я думаю, что Вы как раз и есть такой Креакл. И не потому, что не любите Путина. А потому, что у Вас ума не хватает понять, о чём в данном случае идёт речь. Либо Вам всё прекрасно понятно, но Вы старательно делаете удивлённые глаза.
Контингент Болотной - дураки и провокаторы. Кто Вы - Вам виднее.
А Путина, кроме него самого, никто не любит. Возможно для Вас это новость?
30-апр-2013 10:48 am - на ютубе, если что
https://www.youtube.com/watch?v=UoNoFMKRk2M
может заливший не будет против отсылки на него.
30-апр-2013 04:27 pm
Фильм действительно любопытный. Смотрел его и не покидало смутное ощущение чего то знакомого. Потом понял, что мне эта картинка напомнила. Все эти бородатые хлопцы со взорами горящими и полной чепухой в головах по описанию точь в точь наши собственные борцы за счастье народное образца 1917-22 годов.

Аналогия с креаклами тут не совсем верна, креаклы могут разбудить вот это, но сами либо удерут, либо сгинут в первые месяцы смуты. Не приспособлены они к таковым условиям.

Что же до революций и пламенных трибунов. То лучше всего на эту тему высказался Володихин Д.М. в "Добровольце":

"Из всех несчастий, которые пришлось пройти России в прошлом столетии, Гражданская война была самым горьким. Ведь русский шел убивать русского, брат ломал хребет брату, происходило бесстыдное окаянство. На протяжении нескольких лет народ обходился без милосердия, доброты, любви к ближнему. Жизнь человеческая порой стоила меньше куска мыла или банки с тушенкой. Никакая смена общественного строя не стоила таких жертв, не стоит и никогда не будет стоить. Подлость – говорить иначе.

Боже, упаси мою страну от любой новой революции!

Я далек от того, чтобы судить, кто прав был, а на ком вина. Моя собственная родня, кажется, могла оказаться в разных лагерях Гражданской… Я родился в СССР и добром вспоминаю времена моего детства. Мне нечего проклинать, мне не от чего открещиваться. Но та патриархальная страна 70-х и 80-х далека была от кровожадного революционного романтизма. Она давным-давно ушла из казармы «комиссаров в пыльных шлемах». Она превратилась в Империю и забыла, слава богу, запах смуты.

И я не хочу повторения. Ни оранжевого, ни березового, никакого! Полагаю, если кто-нибудь в здравом уме и твердой памяти войдет к тебе в дом и позовет: «Выйди на площадь! Ты слышишь зов революции?» – такого человека необходимо, ни слова не говоря, спустить с лестницы, а лучше – уронить с балкона.

И пусть светится пламя высшей справедливости в глазах у правдолюбца и слуги вселенской справедливости. И пусть он говорит очень хорошие, очень правильные вещи. И пусть все кругом смотрят ему в рот. Он враг, это совершенно точно. Первый шаг к вооруженному бунту это первый шаг в бездну. В наши дни белая армия нужна для одного: растаскивать баррикады, где бы они ни возникли. На улицах, в умах, в информационном пространстве – все равно…

Лучшая одежда для пламенного революционера – деревянный костюм. Лучший галстук для революционного пропагандиста – пеньковый. Лучшая обувь для героического вождя майданов – испанский сапог.

Россия и революция несовместимы.

Никогда.

Ни при каких условиях.

Ни под какими знаменами.

Революционер в России – всегда предатель"
30-апр-2013 06:08 pm
Я далек от того, чтобы судить, кто прав был, а на ком вина.
...Революционер в России – всегда предатель.(с)
Плавные переходы. В них вся соль.
30-апр-2013 08:32 pm - Интересно, почему это не снял Фефилов ?
Боевики обезглавили сирийцев, пытавшихся принести еду умирающим от голода детямkomitet_libya30 апреля, 15:01
945564_519923324738643_1009397673_n

Два городка в окрестностях Алеппо уже несколько месяцев находятся в осаде боевиков т.н. Свободной сирийской армии. От голода люди едят траву. Неделю назад от голода уже умерли двое детей.
Группа мужчин (около 20 человек) попыталась выбраться за кольцо блокады, чтобы принести умирающим детям еды.
Они были схвачены боевиками и обезглавлены. «Борцы за свободу» предложили семьям выкупить у них тела (за 100000 сирийских лир).
http://www.syrianews.cc/graphic-fsa-beheaded-group-nubbol-alzahraa/
30-апр-2013 09:03 pm
Уважаемый Эль Мюрид! Как то подозрительно у Вас обойдена история со сколковским Пономаревым. Чувствуется, в "элитах" все смешалось, линию фронта уже не провести, не поймешь, где свои, а где чужие. В целом же, история ярко демонстрирует, какие брожения в умах возможны у задумывающихся граждан. Небольшой срез: Вексельберг, плотно работающий с Шуваловым, отстегивает видному деятелю из оппозиции нехилую сумму, очень плотно работающему с другим видным деятелем оппозиции Навальным, который в свою очередь борется с Вексельбергом и Шуваловым. Все остальное по сравнению с этим выглядит как то не так убедительно. В том числе Удальцов с грузином, хизбутчики, пуси-муси, болотные смутьяны - от желания отвлечь внимание от того, кто действительно его заслуживает.
This page was loaded окт 15 2019, 2:10 pm GMT.