el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Кизляр

Автопробег в Кизляре, задержанный силовиками, один в один напоминал аналогичные казанские мероприятия хизбутчиков. Те же белые и черные флаги с шахадой, несколько десятков автомобилей, уверенная и во многом наглая демонстрация. Разве что в Кизляре колонне не дали разгуляться, а остановили на подъезде к городу.

География выступлений Хизб-ут-Тахрир, в общем, уже четко обозначает будущую линию фронта, которую прочертили исламисты. Поволжье и Северный Кавказ сейчас, в отличие от событий 90 годов, должны будут разрезать страну пополам. Если Чечня была очагом конфликта, то сейчас идет подготовка в сирийском стиле - радикалы постараются растащить силовиков на огромной территории. В этих регионах активно идет обработка молодняка, часть его вербуется и всплывает в Сирии. Выжившие наберутся опыта и станут ударной силой.


Странным кажется лишь то, что не скрывающаяся деятельность радикального подполья пресекается лишь на самом низовом уровне. Федеральная власть продолжает сохранять олимпийское спокойствие и рассчитывает в основном на силовые мероприятия. Хотя к примеру, вопрос с той же беспредельной сочинской коррупцией более чем наверняка связан с террористической активностью. Как просто будет прикрыть воровство парочкой терактов. На это не жалко части ухищенного. Кстати, примерно так и отмывалось воровство выделяемых средств на восстановление Чечни во время той же первой чеченской.

В общем, ситуация не выглядит сколь-либо нормальной. Но она, похоже, представляет интерес только для журналистов. Бесконечные репортажи об уничтожении очередного амира не дают ответа на вопрос - кто стоит за неугасающей террористической активностью, где ее покровители за рубежом и внутри страны,каковы источники ее финансирования, как выглядят и где находятся мобилизационные структуры...

Десятки вопросов, каждый из которых является предметом государственной безопасности. Однако даже на последнем публичном мероприятии Путина были сказаны в основном дежурные фразы. Своеобразным ответом на которые и стал кизлярский автопробег. Путин любит повторять поговорку про собаку и караван. В Кизляре эту же поговорку вернули ему самому. Мели, Емеля, - сказали хизбутчики. И надо признать, что они в чем-то вполне правы. Мало ли, что там говорит президент. У нас свое мнение по этому поводу...


Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →