?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Райвоенкомат 
26-апр-2013 09:37 pm
В Москве на Даниловской набережной спецслужбы накрыли очередной пункт вербовки и сортировки радикальных исламистов. Предыдущая столь же громкая и масштабная операция проходила в Питере в Апраксином дворе.

Безусловно, поиск и ликвидация элементов мобилизационных структур международных террористических группировок - это совершенно правильные и необходимые действия. Сегодняшний текст о Салмане Булгарском, вербующем с территории Турции русскоязычных боевиков в качестве мяса в Сирию - та же самая тема.

Пока мобилизационные структуры террористов осуществляют свою деятельность крайне эффективно. По крайней мере, поставка боевиков на войну в Сирии с просторов гигантского региона Ближнего и Среднего Востока, Северной Африки, Центральной Азии, а теперь и с территории России проходит бесперебойно. Социальная обстановка в этом регионе воспроизводит нищее, обездоленное и дезадаптированное население, миграционная политика добавляет в эту массу новые миллионы потенциальных рекрутов.

В таких условиях никаких усилий спецслужб и силовых структур по ликвидации сети бандитских военкоматов совершенно недостаточно. Сколь либо действенно переломить ситуацию можно только сменив политику, которая и способствует появлению этих масс рекрутов. К сожалению, твердое "нет" смене текущей политики, прозвучавшее как раз вчера из уст президента, не оставляет никаких иллюзий. Борьба будет вестись только силовиками. Политики будут только призывать к борьбе. На реальные дела времени нет. Желания, видимо, тоже.

Comments 
26-апр-2013 05:42 pm
У меня складывается впечатление, надеюсь ошибочное, что действия наших силовых структур слишком вялые даже на нашей собственной территории. Как в этих условиях нам грозить южному централу?
26-апр-2013 07:17 pm - Сирийский сценарий для России.
Для задержания Помазуна в Белгород были направлены спецназ и ОМОН из Москвы, полицейские Воронежской и Курской областей.Операцией руководил лично министр внутренних дел Колоколцев.

Если для поимки ОДНОГО уголовника потребовалось столько сил, то что будет, если в России реализуют "сирийский сценарий"???
26-апр-2013 10:32 pm - Re: Сирийский сценарий для России.
Ладно уж ждути нагонять

там всего было около 2 тыс человек от Полиции и ВВ

Пиндосы, ради поимки агента ЦРУ Царнаева в 4 раза больше сил согнали...

не путайте полицейские операции и военные действия

это две большие разницы
27-апр-2013 06:55 am - Re: Сирийский сценарий для России.
А если таких Помазунов будут десятки-сотни-тысячи, и все одиночки и по всей стране?
27-апр-2013 09:12 am - Re: Сирийский сценарий для России.
Это уже не сирийский сценарий, а какой то другой.
Да и эта атака Помазуна была успешна именно в силу неожиданных действий одиночки, которые заранее невозможно предугадать. Были бы десятки случаев, были бы и меры другие.
27-апр-2013 09:10 am - Re: Сирийский сценарий для России.
Cтолько народа напрягли, так как не хотели новых жертв + сам этот Помазун после единичной атаки ушел в тень, при чем не знали, где конкретно, по всему городу и округе шерстили. Стоило ему повторно где то пострелять или просто раскрыть свое местонахождения, и каюк пришел бы незамедлительно.
26-апр-2013 07:53 pm - Re: Откуда дровишки..
Автоматные - м.б., для карабина "Сайга"? Штаты его закупали для полиции в немалых количествах.
Мне тогда еще запомнилось: одним из критериев выбора заказчики признали "быстроту и легкость смены магазина". Т.е., брали для ситуации, когда помповик не поможет. Плюс количество патронов... Наводит на размышления.
26-апр-2013 10:35 pm - Re: Откуда дровишки..
Ну купили и купили

если они ими планируют своих граждан отстреливать, то и флаг им в руку, барабан на шею и электричку на встречу...

ради этого, можно еще столько же продать и еще скидку сделать…
27-апр-2013 07:48 am
Это масса которую легко купить. В том числе и нынешней элите.
27-апр-2013 02:36 pm - Согласен
с вышесказанным. Да, хорошо, что ликвидируют. но надо глубже работать. И глубже - это касается спецслужб, которые должны вскрывать всю сеть работы рекрутеров и их хозяев, всю цепочку надо отслеживать. На данный момент ликвидируют только гнойники, а не причину. И ещё важна политика, именно политика внутри страны.
27-апр-2013 04:47 pm
Выход России из идиотского моратория резко поменял бы эту грустную картину.
30-апр-2013 09:18 am
Анатолий немного оффтоп. Все таки что за новость после которой боевикам понадобится имодиум ? Я как то пропустил этот момент.
30-апр-2013 11:09 am
> ...вербующем с территории Турции русскоязычных боевиков в качестве мяса в Сирию...
> ...поставка боевиков на войну в Сирии с просторов гигантского региона Ближнего и Среднего Востока, Северной Африки, Центральной Азии, а теперь и с территории России проходит бесперебойно.

Поясните, плз, что тут плохого кроме хорошего? Это выходит пылесос с инсинератором - всякую мразь забирают из Европы и России и отводят в Сирию, где и сжигают. Лучше там, чем тут. Т.е. чем интенсивнее и дольше воюют в Сирии, тем меньше бородатых будет у нас. Что плохого-то? Наоборот, стимулировать бы надо - "че ты тут-то за халифат орешь, вон, езжай туда да воюй, там тебя братья ждут не дождутся".
30-апр-2013 11:41 am
Плохо то, что вместо десяти гопников, пугающихся любого участкового, мы на выходе получим одного обученного, не боящегося армии и умеющего и любящего убивать. Девять погибнет, а вот этот один вернется.
This page was loaded ноя 12 2019, 6:57 pm GMT.