el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Райвоенкомат

В Москве на Даниловской набережной спецслужбы накрыли очередной пункт вербовки и сортировки радикальных исламистов. Предыдущая столь же громкая и масштабная операция проходила в Питере в Апраксином дворе.

Безусловно, поиск и ликвидация элементов мобилизационных структур международных террористических группировок - это совершенно правильные и необходимые действия. Сегодняшний текст о Салмане Булгарском, вербующем с территории Турции русскоязычных боевиков в качестве мяса в Сирию - та же самая тема.

Пока мобилизационные структуры террористов осуществляют свою деятельность крайне эффективно. По крайней мере, поставка боевиков на войну в Сирии с просторов гигантского региона Ближнего и Среднего Востока, Северной Африки, Центральной Азии, а теперь и с территории России проходит бесперебойно. Социальная обстановка в этом регионе воспроизводит нищее, обездоленное и дезадаптированное население, миграционная политика добавляет в эту массу новые миллионы потенциальных рекрутов.

В таких условиях никаких усилий спецслужб и силовых структур по ликвидации сети бандитских военкоматов совершенно недостаточно. Сколь либо действенно переломить ситуацию можно только сменив политику, которая и способствует появлению этих масс рекрутов. К сожалению, твердое "нет" смене текущей политики, прозвучавшее как раз вчера из уст президента, не оставляет никаких иллюзий. Борьба будет вестись только силовиками. Политики будут только призывать к борьбе. На реальные дела времени нет. Желания, видимо, тоже.

Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments