el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Выступление Путина

За годы, прошедшие с возникновения молодой двадцатилетней России, сформировалась неплохая, в сущности, система адресных обращений первых лиц государства к определенной части населения. По сути, возникло 4 разноплановых выступления, ориентированных на разные аудитории. Послание президента Федеральному собранию предназначено для элиты - и номенклатуре, и тем, кто определяет медийный и культурный фон в стране. Послание премьера Госдуме - более узкое и направлено на вертикаль управления. Пресс-конференция президента акцентирована на внешний мир. Наконец, вечер вопросов и ответов - как сегодня - это обращение собственно к населению страны.


Вот как раз с этим сегодня и возникла проблема. В общем и целом все было как всегда. И нарочитые вульгаризмы с посконными словечками. И люди из народа с острыми темами, которых тут же предупредительно встречали с высокими сановниками для решения проблемы. Как обычно было много слов "надо", "нужно сделать", однако очень немного "сделано и вопрос закрыт".

Я понимаю, что платные и штатные певцы вместе с бессеребренниками сейчас будут толковать несказанное, намеки, аллюзии и прищур глаз. Мне лично это неинтересно. Один только факт того, что президент страны не видит ничего эдакого в том, что вместе с тем же Чубайсом чрезвычайно неоднозначными процессами слома предыдущей экономической и социальной модели руководили реальные агенты ЦРУ - говорит обо всем. Ну и что - вот, собственно ответ президента. Ну, было и было. Чубайс ведь не агент ЦРУ? После этого все остальное можно смело опускать.

Я, как население, практически ничего не увидел в ответах Путина сегодня. Не потому, что не хотел видеть. Нечего было. К сожалению. Столь серьезное мероприятие более чем возможно использовать для прямого обращения к народу. Через голову всей вертикали. Раз уж штатные певцы внушают сказку о плохих боярах и хорошем царе, то именно сегодняшнее выступление - шанс на такое прямое обращение.Только, видимо, сказать нечего. Обращаться незачем. Оттого и 4 часа ниочем.

Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 244 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →