el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Репортаж Марата Мусина из Дамаска

"...Боевики в Дарайя окружены. Сейчас они контролируют не более шести городских кварталов. Их ликвидация - вопрос ближайшего будущего. Наше сегодняшнее видео с линии соприкосновения позволяет детально рассмотреть их позиции с расстояния в несколько десятков метров.

На передовой одновременно с нами побывал высокопоставленный государственный деятель. Никакого пафосного конвоя, позора московского чиновничьего эскорта, оцепления или перекрытия дороги не было.

Армейская группировка под Дамаском заметно усилена. Впереди серьезные, тяжелые бои. Несмотря на серьезную угрозу из-за рубежа и хорошую подготовку боевиков, есть уверенность, что весенняя атака на Дамаск и в этот раз провалится..."


То, что подготовка к наступлению ведется, заметно по многим сообщениям и публикациям. Однако по ним же понятно, что и армия готовится к отражению наступления - особых перспектив у боевиков не просматривается. Хотя, разумеется, цель у агрессоров может быть совершенно иная - и военная победа не является необходимым условием. Пока прекрасно выполняется другая задача - тотальное разрушение экономики Сирии, опускание ее на максимально низкий уровень развития. И вот эта цель видна невооруженным глазом.

Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments