el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Последний день кампании



Венесуэла готовится к досрочным президентским выборам. Голосование состоится 14 апреля. От правящей Единой социалистической партии Венесуэлы на пост главы государства баллотируется временно исполняющий обязанности президента Николас Мадуро. Его основным соперником станет единый кандидат оппозиционного Блока демократического единства Энрике Каприлес, который в октябре 2012 года уже боролся за высший государственный пост. Тогда, набрав 55 процентов голосов, победу одержал Уго Чавес.

11 апреля — последний день агитации. С 12 апреля будет действовать временный запрет на продажу спиртных напитков и эмбарго на ношение оружия. В целях безопасности на неделю закроется граница с Колумбией. В Каракасе не исключают, что местные боевики попытаются сорвать выборы, передает "Россия 24".

Тем временем, кандидаты продолжают активно участвовать в предвыборной кампании. Каждый из них не сомневается в своей победе. По данным последних соцопросов, преемник Уго Чавеса пока впереди. Отрыв от преследователя составляет примерно 10 процентов. Мадуро безоговорочно поддерживают беднейшие слои населения, а на стороне Каприлеса — средний класс и самые обеспеченные венесуэльцы.

"Никто, кроме Соединенных Штатов не поддержит вас, если вы будете протестовать против моей победы на выборах. Не стоит недооценивать народ страны — народ, который преподаст вам хороший урок", — говорит Николас Мадуро, временно исполняющий обязанности президента Венесуэлы.

"От объединенной Венесуэлы нас отделяют всего четыре дня. Люди ищут путь к лучшему будущему – мы это видели и слышали в каждом городе и штате. 14 апреля мы сделаем это! А 15-го уже будем праздновать триумф", — заявляет оппозиционер Энрике Каприлес.

Вне зависимости от данных опросов, предсказать итог выборов крайне сложно. "Цветная революция" в случае проигрыша Каприлеса выглядит сомнительной - верхушка армии враждебно настроена против него и вряд ли позволит оспорить выгодные ей результаты выборов. Однако так же сомнительно, что армия рискнет выступить против, если Каприлес все-таки победит. Поэтому всё решится именно на избирательных участках.

Tags: Венесуэла
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments