?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Руссо туристо 
2-апр-2013 11:00 am
Я, как лицо неответственное, могу позволить себе совершенно бездоказательно рассказывать разные истории. Одна из них выглядит приблизительно так. Год назад во время боёв в Хомсе была достигнута договоренность (не на высшем, но весьма высоком уровне) о том, что в город Хомс рейсом Москва-Дамаск без особой помпы прибудет шесть троек специалистов соответствующего профиля. План - сто голов боевиков на каждую тройку. Выполнили - отчитались - и так же без шума и пыли отбыли на Родину. Уже было завезено оборудование, найдены специалисты без опознавательных татуировок, отрощены бороды - но в самый последний момент кто-то в высоких кабинетах, мягко говоря, сдриснул, на чем история и завершилась. При том, что на тот момент в Хомсе находилось около 2 тысяч боевиков, итог борьбы с боевиками мог быть бы совсем иным.

Я рассказываю эту удивительную и неправдоподобную историю с одной целью. На сегодня в Сирии Запад, Залив и Аль-Кайеда создают и обкатывают в полевых условиях технологии ведения современных войн. Они, безусловно, чисто внешне напоминают войны предыдущих поколений - и партизанские, и индустриальные, и спеоперации, однако трудно не заметить, что сегодняшняя война в Сирии очень серьезно отличается от всех предыдущих.

Во вчерашнем ролике на Нейромире я (естественно, довольно приблизительно) сказал о стоимости этой войны. 5 миллионов долларов наличными плюс неликвид со складов - вот, в сущности, ежемесячные затраты агрессоров на эту войну. Безусловно, есть затраты на транспортировку боевиков, оружия, есть затраты на организацию лагерей подготовки, на содержание медицинских и тыловых структур за пределами зоны боевых действий - но это всё сущий мизер по сравнению с обычной войной - при практически том же разрушительном эффекте, который достигают агрессоры в отношении Сирии. Год войны с боевиками по последствиям ничуть не уступает году войны с любым индустриальным соседом.

Запад, Залив, Аль-Кайеда отрабатывают струкуры взаимодействия, отрабатывают распределение ролей и задач. Структуры с каждым днем действуют всё более эффективно - и вот именно они и являются целью для противодействия и уничтожения. Не боевики Ан-Нусры или Лива аль-Ислами - а именно эти самые структуры. В свое время Гитлер не смог решить задачу уничтожения советской танковой, авиационной промышленности - и был вынужден уничтожать советские танки и самолеты на поле боя. Во все более возрастающем количестве. Итог известен.

Истребление боевиков - лишь вершина в пирамиде задач. Даже поставив на поток и добившись уничтожения 5-7-10 тысяч боевиков ежемесячно, Сирия лишь вынудит агрессоров нарастить уже существующие мобилизационные структуры, открыть новые лагеря и заставит шейхов раскошеливаться не на 10-15, а на 30-40 миллионов долларов на всё про всё ежемесячно. Только и всего.

Пришло время специалистов-контртехнологов. Специалистов как сирийцев, так и русских, иранцев, белорусов - всех тех стран, кто стоит после Сирии на очереди. Пришло время десантировать в Сирию советников с задачей создания системы противодействия работающим технологиям демонтажа Сирии. И вот у этих специалистов под рукой должны быть любые необходимые инструменты. Потребуются снайперы - значит, снайперы. Диверсанты - значит, диверсанты. Хакеры - нужно иметь под рукой и их.

Однако в любой игре без правил всё равно какие-то правила присутствуют. В войне против Сирии они тоже есть - агрессоры оказывают всю возможную помощь, однако впрямую и официально в этой войне участия не принимают. Это значит, что и для нас такое правило действует - в противном случае мы получим совершенно симметричный ответ, на который нам уже может оказаться ответить нечем.

Поэтому мы приходим к тому, что почти в деталях (хотя и с поправкой на прошедшие 80 лет) повторяется история с гражданской войной в Испании. И наша задача - готовить и засылать в Сирию советников и готовить для них профессиональный инструментарий - как людской, так и технический, формально не имеющий к госструктурам ни малейшего отношения. Если потребуется - то хоть частные подводные лодки для утопления транспортов с оружием и "призывниками". Да, это пиратство - и мы обязательно окажем помощь мировому сообществу в искоренении этого зла и выступим с осуждением вопиющего факта в Совбезе.

Нра кому или нет - но стоит признать, что черта давно уже позади. И перед нами в сущности нет выбора - мы всё равно будем решать эти задачи через год-два-пять. Но лучше их решать, уже научившись и отработав свои контрструктуры, вместо того, чтобы лихорадочно соображать как и что нам нужно делать в то время, когда придется зачищать Химки или Парнас.

Comments 
2-апр-2013 07:15 am - Более, чем разумные слова
Достойная уважения и поддержки патриотическая и человечная у Вас позиция
Поддерживаю
2-апр-2013 08:05 am - Re: Более, чем разумные слова
Присоединяюсь!
(Удалённый комментарий)
2-апр-2013 11:39 am
<Наша верхушка и так все продаст>
-----------------------------
Уже давно продала.

<Да какие, нафиг, боевые действия в России?>
-----------------------------
Даже несмотря на то, что РФ, де-факто, является сырьевой колонией запада, боевые действия в РФ, по сирийскому сценарию, в свете скорого коллапса глобальной экономики, я думаю, очень и очень даже возможны.
2-апр-2013 07:25 am
Звучит как призыв к руководству страны наконец таки задуматься, после двух то лет войны. Хотя с трудом верится, что подобные работы всё ещё не ведутся.
2-апр-2013 11:37 am
Мне, к сожалению, скорее верится, что они не ведутся.
2-апр-2013 07:32 am
Глас вопиющего в пустыне.
2-апр-2013 07:34 am
в сотый раз - все именно так. Но, как в том анекдоте, "есть один ньюанс". Это как раз тот самый ...... в высоком кабинете, который сдристнет в ответственный момент. Нету стали в яйцах у "отца народов" как 80 лет назад. Нету.... и не пускают таких в верхние кабинеты .... не пускают.... Может я чего не знаю, Анатолий? может все-таки люди со стальными яйцами ближе к рычагам чем мне думается? А то у нас в ростовах уже армяне ропчут на понаехавших чурок и точат вилы.
2-апр-2013 07:49 am
Анатолий, а не подскажите: есть ли в Москве учебные заведения, которые готовят специалистов-контртехнологов? Или схожие специальности. Как по мне, так более достойной профессии сейчас не найти.
Я бы с удовольствием пошел учиться в такое учебное заведение, несмотря на свои 32 года и военную специфику будущей профессии.
(Удалённый комментарий)
2-апр-2013 07:49 am
Ну если Сирийцы сами воевать не будут, то никакие советники не спасут. основная масса населения поддерживающая Ассада как я понимаю просто бежит когда боевики входят в их районы.
А одна армия не справляется. тупо не хватает людей.

под Дамаском что то много танков стали жечь.

видео подбития танка чуть ли не в ручную что ли



жгут несколько танков




2-апр-2013 11:56 am
Танк в городе - это одна большая мешень. Уровень Асадовских военных остался в прошлом.
2-апр-2013 08:02 am
Без надежного перекрытия Сирийских границ вряд ли это сработает.
2-апр-2013 08:28 am
+100500
Тройки спецов погоды не сделают, пусть даже план им ставить по три сотни голов или скальпов)))
2-апр-2013 08:03 am
Все верно. Давно пора включиться в процесс. И пора начать учиться новой войне.
2-апр-2013 08:13 am
Думаю, там давно уже наши люди обкатываются. Не совсем же наверху тупые.
2-апр-2013 08:15 am
Может нанимать "персонал" в том же Египте, Тунисе.
Осуществлять теракты на территории лагерей подготовки боевиков.
Перекрывать коммуникации поставок оружия и новобранцев руками самих новобранцев.
Перехватить финансирование, натравить одних на других.
2-апр-2013 08:38 am
"Мне сказали в нашем спортотделе - ага, прекрасно, ты и защити...!"
Советы давать все мастера, а вот конкретно, взять и поехать на помощь диктатору смелости не хватает.
Впрочем, сдается мне, что советчики прекрасно понимают, что их там сирийцы просто порвет на части, если они прибудут для того, чтобы помочь диктатору убивать свой народ.
2-апр-2013 09:15 am
Вы, видимо, невнимательно читаете. Или вообще о чем-то своем. В Сирии не нужны добровольцы невнятного профиля. Или бомжи с помойки, собранные по районам и брошенные против таких же бомжей с каирских помоек. Нужны специалисты по вызову. Для решения конкретных задач. Вызовут меня - поеду.

А Ваши заклинания про диктатора Вы расскажите сирийским солдатикам. Так будет более убедительно.
2-апр-2013 08:54 am
" Специалистов как сирийцев, так и русских, иранцев, белорусов "

Иран ... наверняка один из первых на очереди после Сирии,
и им наверняка нужно и участвовать в Сирии
и готовиться защищаться

но - иранцы вряд ли читают этот блог,
а многие с Украины читают... и есть двойная проблема -
- мусульмане монархий активно действуют в Крыму
" 86 % мусульманской религиозной сети Украины составляют общины Крыма.
В настоящее время мусульманам Украины в сооружении новых культовых зданий помогают Турция, Саудовская Аравия и Кувейт. В 2007 году Турция выделила почти 3 млн. долларов на восстановление мусульманских святынь Крыма"
( текст 2010 года с исламского сайта, сейчас наверняка вложено в разы больше денег, в том числе тайно)

- а руководство Украины активно общается с монархиями (по поводу газа) ...

если не писать об этой проблеме -
мусульман Крыма могут вербовать в Сирию и они будут воевать и с сирийцами
и возможными добровольцами из СНГ

а через 5-10 лет - и внутри СНГ
2-апр-2013 09:24 am
Ну, иранские беспилотники уже не раз светились над местами боевых действий в Сирии. Думаю,ими дело не ограничивается. Ребята хоть и не читают данного блога, но вряд ли совсем думать не разучились.

Edited at 2013-04-02 09:27 (UTC)
2-апр-2013 08:54 am
Какие задачи вы, идиоты, собрались решать через год-два-пять? Вы бы лучше решали задачи общего дела для страны и социальной справедливости! Это единственный путь не допустить того, что происходит в Сирии.

Хакеры, блин!
2-апр-2013 09:08 am
Одно другого не отменяет. Только человек с линейным мышлением может видеть одну задачу вместо комплекса. И называть при этом других идиотами.
2-апр-2013 09:58 am
эль мюрид прав во многом. войну в Сирии могут закончить только наши специалисты, а именно окончательное решение Кремля, но такого подарка Ассаду ждать не стоит, политики у нас сплошь трусы и предатели и банальные воры которым на все плевать кроме себя. Им же детей своих в Майями учить надо, какой Ассад..

2-апр-2013 06:41 pm
У нас в Кремле не инет-вояки сидят, а реалисты более или менее. Почему мы слили Ливию, но слили Абхазию и ЮО, против которых грузинскими пешками выступали США? А потому что нам отступать некуда было уже. Сдали бы абхазов с осетинами, получили б взрыв на Северном Кавказе.
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
This page was loaded апр 20 2019, 12:48 am GMT.