el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

А кто же тогда?

Для внешнего употребления президент Обама по вопросу о химической атаке в Сирии строг и непреклонен, практически открытым текстом обвиняя правительство Асада в этом преступлении. Для внутренних надобностей все выглядит строго наоборот - в ответ на ожидаемые призывы штатного ястреба МакКейна вводить войска и бомбить, бомбить, бомбить "...посол США в Сирии уже сообщил законодателям Палаты представителей, что никаких доказательств использования химического оружия нет, но при этом снова добавил, что правительство Сирии «столкнется с последствиями», если это случится..."


То есть, можно с достаточной степенью уверенности предположить, что ни о какой военной операции речи не идет - да и не пойдет. Идёт давление, нагнетается обстановка, но и только.

Вероятно, речь не идет о каком-то зловещем плане. "Джебхат аль-Нусра", всякие "Лива аль-Ислами" уже однозначно вышли из-под всякого контроля, поэтому никто не может даже предположить, что именно боевики предпримут и какое еще преступление совершат. Однако обвинять или замалчивать их преступления означает прямо или косвенно ставить под сомнение свои собственные усилия по их вооружению. Поэтому рефлектораня реакция на любое преступление боевиков - немедленно обвинить в нём сирийские власти.

Поэтому речь не идет о плане по вторжению - просто Запад проводит кампанию по дезавуированию самого факта химической атаки. Все прекрасно понимают, что выдвинутые против Асада обвинения абсурдны. Через несколько дней все, вздохнув, скажут - да, мы ошибались, не Асад это - и постараются быстро закрыть тему. Не доводя до недоуменного вопроса "А кто тогда?"

Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments