?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Осужденные в Ливии 
17-мар-2013 07:30 pm
Мне на почту пришло письмо, написанное одноклассником одного из сидящих в ливийской тюрьме - Вячеслава Михайловича Качуры. Я, правда, так и не понял, гражданин России он или Белоруссии - но по большому счету это совершенно не важно. В этом письме содержится просьба разместить ссылку на обращение к властям принять меры по освобождению русских, белорусов и украинцев, сидящих до сих пор в тюрьме Триполи. И естественно, просьбой ко всем это обращение подписать.

Всевозможные петиции и обращения, как показывает практика, становятся эффективными либо в том случае, если власть сама заинтересована в призываемом событии, либо когда власти приносят такое обращение через окно с помощью камней, которые обернуты такими обращениями. В остальных случаях она, как правило, их не особо замечает. Тем не менее, думаю, что никакого труда для всех не будет сделать небольшое усилие и подписать его.

Я думаю, что относительно наших людей в Ливии есть определенные подвижки - и визит Джибриля, и поездки экспертов, и скорое возобновление сотрудничества между нашими странами налицо. Видимо, освобождение осужденных (или передача их России) - вопрос ближайшего будущего. Как знак дорой воли. Однако все-таки прошу обратить внимание - и по возможности подписать.

Небольшая часть письма:

"...Для справки о «личном интересе». Дело в том, что среди удерживаемых в "ребельских" застенках находится мой одноклассник Вячеслав Михайлович Качура. 40-летие окончания школы отмечалось в прошлом году. К сожалению, по многим причинам прибыть на встречу многим из нас не удалось - развал Союза застал нас в разных республиках, ныне суверенных государствах, не у всех нынешнее положение располагает к воспоминаниям молодости. После вывода в 87 г. ограниченного контингента из ДРА мой одноклассник продолжал службу в Белоруссии, но после развала СССР снял погоны, отказавшись принимать новую присягу (написал: "Не смог донской казак принять присягу второй раз"). Предполагаемую встречу в Москве омрачила в конце апреля 2011 года потеря связи со Славой, который находился в Триполи в период НАТОвских бомбёжек. Причин, по которым он не эвакуировался после начала "революции" и предательства национальных интересов на тот момент «греющим кресло президента РФ», снятия с должности посла Владимира Чамова, он не называл, хотя призывы друзей «мотать удочки» звучали неоднократно. Позже в белорусских СМИ появилась информация о захвате заложников и его фамилия среди белорусов (не уверен, но могу предположить, что гражданство Белоруссии он не взял; называл себя "гражданином мира")..."

Comments 
17-мар-2013 03:40 pm - Поддерживаю.
Здесь. Но не в той форме, что предложена в согласие в пользовательском соглашении.
17-мар-2013 03:55 pm
Качура и с ним ещё трое содержатся отдельно от остальных и совсем в другом месте. Условия их содержания в кратное раз хуже чем тех, других. Вероятно и суда над этой четвёркой не было. Со слов наших баб, к ним даже не допускают. Всё дело в том, что они удерживаются миссуратской бандой.
17-мар-2013 08:55 pm
На этом сайте (http://democrator.ru) происходит сбор не только e-mail адресов, но и номеров мобильных телефонов. Причем неизвестно кем.
$whois democrator.ru
domain: DEMOCRATOR.RU
person: Private Person

Вам нужен SMS-спам? Будьте бдительны...
This page was loaded ноя 18 2019, 6:53 am GMT.