el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Воровские речи

По правде говоря, формат Малахова с его "Пусть говорят", всевозможных СПИД-Инфо или блогов, в которых невылитый хоть на кого-то ушат дерьма в день практически вычеркивает этот день из жизни - в общем, я такое стараюсь не смотреть и не читать. Потому предложенный ниже ролик меня заинтересовал не в смысле фигуры Гудкова-младшего. Тут диагноз поставлен, прихлопнут печатью и неинтересен. Вопрос в другом.




Есть некая партия, позиционирующая себя в роли радетеля за страну. От ее, собственно, имени, и вещает Гудков - не будь он депутатом от СР, был бы он частным лицом и приезжал бы в США как частное лицо - то есть, его выступление в конгрессе носило бы иной в смысле статуса характер. В то же самое время депутат от этой партии и ея член вне границ страны критикует эту самую страну. Причем критика всё более напоминает старозаветное: "Вся земля наша велика и обидна, а наряда в ней нет..." Продолжение, надеюсь, приводить не нужно.

Отсюда и следует вопрос - либо партия справедливцев делегировала своего члена на подобные воровские речи - и возникает вопрос о соответствии их с некоторыми правовыми уложениями, регламентирующих существование партий. Либо не делегировала - и потому должна срочно посреди ночи, истребовав на Ю-Тубе указанный ролик, проводить пленум с единственным - но кадровым вопросом.

Альтернатива между трусами и крестиком в данном случае стоит остро как никогда. И здесь, кстати, уже нет ни малейшего намека на свободу слова - она для депутата и вообще любого должностного и выборного лица заканчивается в момент прохождения пограничного контроля с нашей стороны. Выйдя за флажки, депутат стал государевым человеком, обязанным фильтровать базар. Это здесь - в загородке - он может (и в сущности, вправе) в дозволенных законом рамках выражать и негодовать. "Там" - нет. Ни при каких обстоятельствах. Там он за родные березки должен и обязан рвать глотку любому, кто усомнится.

Фюрер справедливороссов любит в тельняшке и в голубом берете 2 августа демонстрировать свою державность. Остальные 364 дня в году, судя по всему, ему некогда - текучка. Вот и текут "державники", не тонут в мутных водах. Демонстрируют положительную плавучесть и неутопляемость.

Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 249 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →