el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Отряды БААС

Помимо армии, на стороне правительства Сирии начинают воевать отряды, сформированные партией БААС. Сирийские коллеги обратили внимание на этот ролик и дали пояснения к нему:





"...Партия на своем последнем съезде в прошлом году приняла решение, что более не должна ограничиваться политической деятельностью, тем более имея огромные ресурсы - как людские, так и финансовые.

Она стала активно рекламировать себя внутри страны не только как политического игрока, но и как серьезного защитника граждан страны против бандитов, стала приглашать своих членов из числа молодых людей в свои офисы по всей стране для прохождения военной подготовки в своих лагерях.

К середине февраля стало известно, что по всей Сирии сейчас проходит подготовку в лагерях БААС около 20 тысяч новобранцев из которых большая часть в Алеппо.

После захвата Академии МВД в провинции Алеппо была выпущена первая группа подготовленных бойцов БААС, которую на днях отправили для освобождения западных районов провинции Алеппо, и в том числе Академии МВД..."

В ролике на вопрос оператора: хорошо ли вы подготовились, командир отряда отвечает, что большая часть членов отряда в прошлом служила в республиканской гвардии. На рукаве командира шеврон с символикой БААС. БААС использует тот же самый флаг, что и Палестина - красный треугольник и три цветные полосы - черная, белая, зеленая на фоне всех арабских территорий Ближнего Востока и Северной Африки (БААС - это панарабская партия, ставящая целью объединение всех арабов в единое государство)

Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments