el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Египет. Понеслась

После оглашения окончательного приговора болельщикам сообщения из Египта все более напоминают фронтовые. Старый знакомец корреспондент CNN Бен Ведеман, челночивший с ливийскими боевиками до Себхи, теперь (и сразу после Ливии) находится в Египте. Он передает о том, что рассвирипевшие по поводу вынесенного приговора болельщики Аль-Ахли сожгли здание Федерации футбола Египта.

Раша Тудей сообщает о том же: "...Болельщики клуба «Аль-Ахли» пытаются штурмом взять здание Национальной футбольной федерации. По словам очевидцев, в нападении на комплекс участвуют тысячи фанатов. Сейчас штаб-квартира в огне.

Также местное телевидение сообщает, что ультрас каирской команды подожгли несколько зданий полиции в столичном районе Замалек в столице Египта. Среди потенциальных мишеней — Министерство внутренних дел страны. Правоохранительные органы, реагируя на беспорядки, перекрыли все дороги, ведущие к столичной площади Тахрир.

Хаос охватил также египетский Порт-Саид. Там несколько сотен человек собрались у здания городской администрации, чтобы выразить недовольство решением суда. Протестующие перекрывают движение судов на Суэцком канале, передают СМИ Египта..."

В Порт-Саиде, соответственно, буйствуют фанаты клуба "Аль-Масри". Именно матч между этими двумя командами спровоцировал беспорядки, в ходе которых погибли более 70 человек, виновных в которых сегодня и приговорили к казни.

Сообщается о начавшихся атаках на полицейские участки.

Каирский район Замалек час назад:



На территории Синайского полуострова введено чрезвычайное положение в связи с сообщениями о том, что террористы намерены атаковать силы полиции и армии.

Смотрим на развитие ситуации.

Апдейты:
Офицерский клуб в районе Замалек (Каир)



Tags: Египет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments