?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Спрячь за высоким забором девчонку... 
8-фев-2013 12:08 am
Сегодняшняя натужная радость, более похожая на какую-то истерику, по поводу годовщины, оставшейся до Олимпиады в Сочи, проходит на фоне неприятных и потому не особо пиарящихся событий. Вчера уволили некого подрядчика, подрядившегося построить трамплины и отстающего от графика на год. При этом вместо 1,2 миллиарда рублей объект стоит уже 8. Сам подрядчик в Фейсбуке "гордится" своей работой, а его ФБ объясняет незначительное удорожание непостроенной инфраструктурой, вследствие чего стройматериалы возили по воздуху. Транспортные расходы почти в 7 миллиардов - это, конечно, пять. Не иначе, чартеры с Тау Кита гоняли...

Еще из сегодняшних неприятных новостей не совсем на эту тему, но очень даже на параллельную - владивостокский мост дал слабину. Ну, тот самый, что под саммит строили. У него провисли ванты. Объяснение простое - не выдержали температурный режим. То есть, когда тратили 32 миллиарда на строительство - понятия не имели, что во Владивостоке бывает февраль. А впереди ведь еще Универсиада. Правда, Татарстан в этом смысле очень похож на Катар - из местной прессы понять, что происходит в республике, не всегда возможно.

Похоже, что современная Россия уже не способна вести масштабное строительство чего угодно. Просто потому, что крадут всё. Просто всё.  "Спрячь за высоким забором девчонку - выкраду вместе с забором" (с) Яша-цыган явно не знал, что поёт гимн Олимпиады.

Когда из 8 миллиардов стоимости 7 оказываются внеплановым удорожанием - то никакие наркотики или война не могут сравниться по доходности с мирным строительством. Маркс, когда рассказывал страшилки про 300%, за которые капиталист удавит собственную мать, видимо, не догадывался, что в России за такой мелочью нагибаться даже не станут...

А у нас еще и чемпионат мира впереди. Ведь чуть не забыл...

ПС. Кстати, уволенный подрядчик издевательски предложил президенту посмотреть ролик КВН:



Намек вполне прозрачен. Я чо, тут один рыжий, что ли?

Comments 
7-фев-2013 08:21 pm
нет желания уже смеяться даже, печально
7-фев-2013 08:35 pm
Совершенно стандартная "цивилизованная" практика. Вот так выглядит свободный саморегулируемый рынок и капитализм.
Уже лет 20 как, кстати.
7-фев-2013 11:34 pm
Вспоминая газеты советского периода, мне кажется, что это в США сошдо на нет в конце 60-х, а в 70-х рецидивы еще были. Я не исключаю, что решающим фактором было соревнование 2-х систем. А без такового — сидели бы и дальше в салунах да на ранчо (рюмочных и конефермах).
Любопытен путь КНР: попытаться прийти к тому же, сохраняя руководящую и направляющую роль...
7-фев-2013 09:12 pm
Уволеный Билалов двоюродный брат Магомедовых. Так что тут маленько на другое намек может быть.
(Удалённый комментарий)
7-фев-2013 09:47 pm
И самое интересное, никто не будет ни за что наказан.

По этому поводу вспомнилось.
Недавно образована полугосударственная туристическая страховая компания, в которую все турфирмы обязаны отчислять взносы (в зависимости от прибыли) для того, чтобы покрывать ущерб, нанесённый туристам недобросовестными турфирмами.

То есть, чиновники решили, что если какая-то фирма-жулик обманула своих клиентов, то проще не привлечь её к ответственности, а просто взять деньги для выплат обманутым у добросовестных фирм, которые клиентов не обманывают.

Чудеса российской логики и законности.

Вот потому-то в Дамаске подорожавшая за время войны картошка стоит 8 рублей за килограмм, а в России всего 30. без всякой войны. :)
8-фев-2013 06:30 am
А ОСАГО разве не на том-же принципе работает.
7-фев-2013 09:57 pm
Анатолий, не на год отставание судя по тексту, а на 2.

До зимних Игр ровно год, а строительство отстает от графика на два года.
Ну подумаешь, делов-то... сдадут объекты через год после олимпиады. :)
Или не сдадут, так как надобность в них все равно отпадёт к тому времени :)

Мне вот что непонятно...
ну, вот выделили ему 1.2 млрд. Как он умудрился потратить 8?
Где он их взял? Свои докладывал что-ли? :))))
Тогда это его проблема.

Как это вообще могло произойти?
Вот попробуйте ради смеха имея на счету 10 тыс. потратить с этого счёта 80.

Или он позвонил в сбербанк: "Пацаны, мне тут 7 лярдов не хватает, подкиньте бабла, потом сочтёмся". А пацаны ему: "Да говно-вопрос, держи"?

Почему вопрос о превышении сметы встал сейчас, а не когда эти деньги выделялись? На каком основании он их вообще получил, если в смете 1.2 млрд?
Кто НЕЗАКОННО дал ему лишние 7 млрд?

Edited at 2013-02-07 22:08 (UTC)
7-фев-2013 10:34 pm - Кто дал ему лишние 7 млрд?
Ролик с Путиным посмотрите, узнаете

http://www.forbes.ru/sobytiya/lyudi/76429-kak-ahmed-bilalov-pokoryal-vershiny-biznesa-i-vlasti

7-фев-2013 10:56 pm - Про ванты
Анатолий, не надо пока пороть горячку про ванты, следует дождаться разъяснений от специалистов. Ванты состоят если грубо из тросов которые выполняют основную работу и оплётки, которая защищает их от воздействия коррозии и аэродинамически не позволяя им поддерживать колебания раскачиваясь на ветру и другие функции (антиобледенение, скатывание влаги). Тросы и оплётка это разные материалы, они имеют разные коэффициенты температурного расширения-сжатия. В данном случае если попытаться провести прямую линию от одной до другой точек крепления, то она пройдет через середину ванты, а это означает что провисания нет и тросы при низкой температуре сжались больше, чем их оплётка.
Имеет всетаки смысл послушать что скажут специалисты, а не малокомпетентные обыватели для которых важен крик ради крика и рейтинга.

Edited at 2013-02-07 23:06 (UTC)
7-фев-2013 11:09 pm - Re: Про ванты
С этим мостом на моей памяти уже третье сообщение с момента саммита. В этот раз по ссылке - французы отказались обслуживать, ссылаясь на нарушения наших эксплуатантов.
7-фев-2013 11:04 pm
Тут другое куда печальнее. Качество работ. Когда Сочи слегка тряхнуло в конце декабря, эти умники отправили туда комиссию, выяснять, достаточно ли построенные объекты сейсмостойки. О как. Мне вот например интересно, что будет, если комиссия выяснит что недостаточно ? И это только на этапе планирования. Что же касается качества строительства, на стройке где все и всё безбожно крадут, наверно понятно КАКОЕ оно. Впрочем то что там дерево упало на линию подъемника, уже очень красноречивый факт. Значит склоны ВООБЩЕ не были подготовлены. Наверняка это не всё. Где-то сэкономили на фундаментах, где-то на несущих колоннах... Поэтому если от дружного рева и топота тысяч болельщиков рухнет стадион, ничего удивительного не будет, особенно если это совпадет с сейсмическим микротолчком, которые на Кавказе вообще не считают. Как бы эти 50 миллиардов потраченные на строительство не оказались мелочью по сравнению с суммами страховок погибшим, которые тоже будут выплачивать за счет народа.
8-фев-2013 12:21 am
Чиновник - это враг человечества. И если он, сука, не сдается, его уничтожают.
8-фев-2013 01:47 am
А Чернышев и Козак куда смотрели? Контролировать строительство входит в их обязанность. Там обязаны были поэтапно согласовать весь ход работ.
8-фев-2013 02:02 am
Как дети, ей богу. Шувалова, вон фактически уличили во взятках и отмывании доходов. И что? Да ничего.
8-фев-2013 02:25 am - по Госдуме шагаю уверенно
Мандат обеспечен с икрой бутерброда, ну не дали человеку наварить 100%, наварил 70 - 80%, годика не хватило. В КНР уже бы вели на расстрел, в поздем СССР сидел бы в клинике с голой попой. Тема нормальная, выберут снова... спикер ловко ворошит бумаги. :)
8-фев-2013 05:19 am - Re: по Госдуме шагаю уверенно
...спикер ловко ворошит бумаги. :)

Хорошая фраза. Теперь я понял всю сущность ограбления России: происшедшей, происходящей, и грядущей...
8-фев-2013 05:49 am
Ну вот не надо прям 'Россия, Россия'. Крадут всегда, крадут везде....

По сравнению с амерзским ВПК оне - дети малыя.
8-фев-2013 07:03 am
То есть: давайте дальше, еще есть куда стремиться?
Не — мы живём не в амерском ВПК, они у себя пусть хоть на голову друг другу срут — на это у них свои есть суды и прокуроры. А нам тут жить и тут налоги платить. И хотелось бы не в карманы разным уродам.
8-фев-2013 07:51 am
От себя добавим, что:

1. Изыскания на данном трамплине не проводились, не смотря на то, что инженерно-геологические условия сложнейшие.

2. Половина изысканий на олимпиаде вообще липовые - причем липа даже бурение.

3. Периодически в округе находят прикопанные трупы таджиков.

Хочу узнать фамилию ГИПа, забывшего запроектировать дорогу.

Коллекционирую на будущее.
8-фев-2013 07:52 am - Этот Ахмед не так прост.
"В августе 2004 года Билалов купил авиабилет на рейс Москва — Сочи. Он опоздал, а самолет взорвала смертница".
Такие дела...
Целый поток "неконтролируемых случайных событий"
8-фев-2013 12:33 pm - Re: Этот Ахмед не так прост.
Хоть убей, не помню случая, когда взрывали самолёт
Аэропорт на входе - помню, а самолёт чтобы - не было такого

Или было?
8-фев-2013 09:18 am
Видел отрывки репортажа об этом цирке на дроте. Столько пафоса в часах, отсчитывающих 365 дней до начала. И как бы невзначай, как бы о чём-то неважном, говорится, что до сих пор не построено сколько-то там объектов, которые должны были быть закончены пару лет назад. Что При строительстве какого-то объекта, точно не помню какого, то ли для лыжников, то для конькобежцев, то ли для прыгунов с трамплинов, превысили траты на 7 млрд рублей. Ну и ещё много примеров в таком духе.

И на этом фоне кто-то из Думы изрыгает идею ещё одного жирного куска для попила: а давайте, мол, построим свой аналог Кембриджа, скоммуниздим в Домодедово 40 гектар земли и построим. Вот россияне, держитесь за кошельки, если пойдёт ещё одна такая попильная стройка века. Только интересно, учить там так же будут, как в Кембридже или местных взяточников наберут? Сколково-то что-то не видно, чтоб достроилось.
8-фев-2013 10:28 am
Ностальжи - Кембриджский университет был основан учеными, как и Ломоносовский.
В этом все дело, и на этом фоне можно не интересоваться, как и чему будут учить в университете, основанном... не буду уж выражаться, кем. Сколково, например, хорошо усвоило старый бандитский принцип "делиться надо" и успешно делится своими налоговыми льготами со старыми институтами, а они с ним - научными отчетами. Беда давно уже не в попиле, поэтому о нем так и трещат.
8-фев-2013 09:19 am
=А у нас еще и чемпионат мира впереди. Ведь чуть не забыл...=

А вот он не забыл, а рад то как и за себя, и за дружбанов (кстати Ахмед близкий дружбан),и за племяшей, и за зятьев.

Звучит почти как: Повезло то как нам! Еще бабла привалило!

=‏@antkachev
Новость потрясающая! 2014-й год станет знаковым для Сочи и Кубани - Олимпиада, Гран-при "Формулы 1" и саммит G8. Такого у нас еще не было )=

https://twitter.com/antkachev/status/298457460610568192

А Васильевы пару месяцев сдуру по рулившими Крымским районом, успешно подставлены и пусть лохи плачут и жрут сердечное килограммами, а хватовские бабло тоннами...
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded ноя 25 2017, 9:14 am GMT.