?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
События в Москве 
9-май-2012 07:39 pm
Судя по поступающим сообщениям, тактика "Белой ленты" начиная с 6 мая разительно изменилась. Если собственно 6 мая протестующие пошли "в навал", причем по мнению специалистов, с которыми я в эти дни сумел пообщаться, готовность к провокациям была проявлена с обеих сторон, то уже ночью 6 мая "Белая лента" предельно грамотно перестроила свои действия - и профессионализм людей, координирующих действия протестующих, не вызывает сомнений.

"Нейромир-ТВ" снял ролик с Новой площади и у памятника Героям Плевны. Видно, что основной контингент - это откровенный молодняк, которому явно не под силу организовать что-то грамотное и серьёзное:



Тем не менее, действия оппозиции на сегодня - это классическая тактика партизанских налётов по принципу "укол-отход". Буквально тысяча человек в такой схеме, разбившись на небольшие летучие отряды численностью в 20-30 человек, способны "растащить" тысячи сотрудников полиции и ОМОНа по всему Центру. Выступления носят хаотический, но в то же время очень скоординированный характер. Уже поэтому очевидно, что за выступлениями стоят грамотные профи, способные быстро и оперативно отслеживать обстановку, передвижения полиции - что само по себе ставит вопрос об информаторах в полицейской среде, причем на весьма немалом уровне.

Власть, похоже, не способна пока сообразить, как именно противостоять - и повторяет один в один все ошибки сирийского режима. Лично я не испытываю ни малейшего почтения к этой власти, и её беззубость и явное предательство изнутри только укрепляет меня в этой мысли. Тем не менее, успехи "Белой ленты" как-то тоже не внушают оптимизм - разница между сортами вторичного элемента слишком мала, чтобы желать успеха одной из сторон.

Теоретически власть способна очень быстро прекратить бесчинства - просто сформировав рабочие дружины и бросив их в Центр. Но это чревато уже откровенными столкновениями и мордобоем - чего, понятное дело, властям очень не хочется, особенно на фоне "фу", высказанного Госдепом. Однако грамотная тактика белоленточников способна в ближайшие несколько дней реально погрузить центр Мсквы если не в хаос, то в состояние, близкое к нему. Очень любопытно, что именно предпримут власти.

В принципе, вынужденное назначение Медведева премьером (на мой взгляд) - это тактическое отступление путинской клики. Выступления "Белой ленты" сейчас играет на руку клике, чьим фронтменом и выступает наш новый премьер. Это фактически давление на Путина - ведь значительная часть правительства - наиболее важная - силовой блок и министерство индел - это прерогатива президента. Вероятно, торг продолжается, поэтому растет и давление.

Мирные граждане, которым по кайфу этот протестный флеш-моб, вряд ли догадываются, что за их спинами происходит циничный торг. Их, как обычно, используют - хотя им об этом и не говорят. Зачем? Они всегда пригодятся в дальнейшем - для нового витка борьбы с кровавым режимом.

UPD. Такое вот видео с попыткой разбора произошедших столкновений на Якиманке:
Comments 
(Удалённый комментарий)
9-май-2012 03:48 pm
ну наконец-то проблеск живой мысли. Сейчас идет борьба за свал Нургалиева и за смену его на ручного медвежонка. Рабочие дружины - вы таки отмечаете? На кой черт это работягам в Ма-аскве? Нужно просто полиции игнорировать мелкие группы ленточных червей. выхватывать и сажать на все 15 организаторов и самое главное - ПЕРЕКРЫТЬ НАГЛУХО каналы ФИНАНСИРОВАНИЯ этого дерьма. Организовать мощный ответный информационный вал разоблачений связей этой мрази с Госдепом. Полностью блокировать информационно.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
9-май-2012 03:49 pm
По кайфу?Кому?
9-май-2012 04:26 pm
пользователям Жж
9-май-2012 03:50 pm - Вот прочитал
И отчетливо понял, у вас больше не аналитики а взрослых сказок. Вот и получается Амерские аналитики, устраивают революции в других странах, а наши неспособны даже описать действительность в пределах собственной страны. Какая Сирия? А метод противодействия предельно простой, перестать ОМОН на своих граждан натравливать. Когда гордые джигиты десятками танцуют лезгинку по ночам орут и нарушают порядок. Ни одного сотрудника ни дождешься, когда в общем то безобидные люди играют в политику, надо обязательно сотни силовиков нагнать. Страна победившей идиократиии.
9-май-2012 04:08 pm
согласна с вами на все сто
9-май-2012 03:51 pm
Я наблюдаю с содроганием. Пока меня успокаивает только то, что существующее общество устроено иначе, без иерархии, поэтому эти люди не могут быть авторитетом по принадлежности, а только лично. С личностями там плохо.
И это ж все офисные работники. что бы они ни говорили о себе. Так что 8-часовой рабочий день со след. недели вернется.
9-май-2012 04:32 pm
Офисные-то офисные, но у меня на этот счёт уже опасения. Знакома с одной такой гражданкой - она последние три дня дома не была, с работы увольняется... Странное что-то происходит.
9-май-2012 03:51 pm
в чем успехи белой ленты? в невнятных тусовках?
9-май-2012 07:21 pm
В том, что полстраны уже поняло, что Путин твой - голый
9-май-2012 03:51 pm
Anonymous
Мало их осталось.Все как-то в Китае.
9-май-2012 03:51 pm - +1. за их спинами происходит циничный торг
9-май-2012 07:59 pm - Re: +1. за их спинами происходит циничный торг
да не больше Путина врать нереально,
9-май-2012 03:51 pm
завтра видно будет.
Одно дело, когда просто в праздничные дни дрочат ментов-от этого пока ни холодно, ни жарко. Завтра-нормальным людям на работу.
Их идея-если читать радостные визги Пономареныша - раскачать ситуацию до уровня "тотального винтилова". Чем больше людей будет попадать по ошибке-тем больше злобы у людей будет к режиму.
Вот только не все так. И попавши случайно в один автозак с удальцовым, навальным или яшиным-лично мне проще там придушить его, чем вставать в их ряды.
Сдается-без этого обойтись не получится. У них нет сил-то, что есть-силой не является. Численность и сила-это разное. Им нужны силы-а добровольно к ним не идут.
9-май-2012 06:06 pm - В чем то Вы правы.
Но в остальном увы.
Политика - дело грязное.
Грязь нужно чистить.
Если Власть сама не может, то нужно помогать всем миром.
А вот где границы этого мира зависит от нас с вами.
9-май-2012 03:52 pm
Anonymous
Заводов.
(Удалённый комментарий)
9-май-2012 04:09 pm - +1. Нельзя отвлекать от нынешнего инфоповода
Зрите в корень.
9-май-2012 03:53 pm
Вот двое таких уже к Вам в блог прибежало. Нет, они редкое дерьмо - такой праздник всеми силами стремятся испоганить.

Им противостоят тоже не абы кто. Оближутся господа с белыми лентами, ничего у них не получится.
(Удалённый комментарий)
9-май-2012 03:54 pm
Конечно, их используют.
Проблема в том, что они это позволяют.
9-май-2012 04:15 pm
проблема в том, что они этого не понимают..
9-май-2012 03:58 pm
[Теоретически власть способна очень быстро прекратить бесчинства - просто сформировав рабочие дружины и бросив их в Центр.]

Никакой теории. По-ирански это называется басидж и, по иранскому опыту, без него никуда.

Edited at 2012-05-09 15:59 (UTC)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
9-май-2012 04:05 pm
Чава-чаво? Какие рабочие дружины?! Да из рабочих никто пальцем не пошевелит, что в защитить правителей. Голосовать голосовали, а защищать ни-ни. Нашли дурака! За Путина по рылу схлопотать. :) Не дождетесь. Вся надежда на ОМОН. Другое дело, что протестные настроения слишклм слабы для совершения переворота. Уровень самоорганизации общества у нас очень слабый. Они (настроения) могут усилится на фоне социального протеста после повышения тарифов и падения цен на энергоносители. А могут и не усилится. Одним словом, будем подождать.
9-май-2012 04:07 pm
Рабочих дружин сегодня было сколько угодно на Пушкинской площади. Из кого их набирали, не знаю.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6305/1306759.2/0_68e25_c7886e80_XL

http://img-fotki.yandex.ru/get/6300/1306759.2/0_68e26_3c3dd7b_XL - сфоткала смешного дядьку, но на заднем плане видно еще дружинников

Edited at 2012-05-09 16:10 (UTC)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Страница 1 из 11
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] >>
This page was loaded ноя 25 2017, 9:21 am GMT.