?

Log in

Эль Мюрид
События в Москве 
9-май-2012 07:39 pm
Судя по поступающим сообщениям, тактика "Белой ленты" начиная с 6 мая разительно изменилась. Если собственно 6 мая протестующие пошли "в навал", причем по мнению специалистов, с которыми я в эти дни сумел пообщаться, готовность к провокациям была проявлена с обеих сторон, то уже ночью 6 мая "Белая лента" предельно грамотно перестроила свои действия - и профессионализм людей, координирующих действия протестующих, не вызывает сомнений.

"Нейромир-ТВ" снял ролик с Новой площади и у памятника Героям Плевны. Видно, что основной контингент - это откровенный молодняк, которому явно не под силу организовать что-то грамотное и серьёзное:



Тем не менее, действия оппозиции на сегодня - это классическая тактика партизанских налётов по принципу "укол-отход". Буквально тысяча человек в такой схеме, разбившись на небольшие летучие отряды численностью в 20-30 человек, способны "растащить" тысячи сотрудников полиции и ОМОНа по всему Центру. Выступления носят хаотический, но в то же время очень скоординированный характер. Уже поэтому очевидно, что за выступлениями стоят грамотные профи, способные быстро и оперативно отслеживать обстановку, передвижения полиции - что само по себе ставит вопрос об информаторах в полицейской среде, причем на весьма немалом уровне.

Власть, похоже, не способна пока сообразить, как именно противостоять - и повторяет один в один все ошибки сирийского режима. Лично я не испытываю ни малейшего почтения к этой власти, и её беззубость и явное предательство изнутри только укрепляет меня в этой мысли. Тем не менее, успехи "Белой ленты" как-то тоже не внушают оптимизм - разница между сортами вторичного элемента слишком мала, чтобы желать успеха одной из сторон.

Теоретически власть способна очень быстро прекратить бесчинства - просто сформировав рабочие дружины и бросив их в Центр. Но это чревато уже откровенными столкновениями и мордобоем - чего, понятное дело, властям очень не хочется, особенно на фоне "фу", высказанного Госдепом. Однако грамотная тактика белоленточников способна в ближайшие несколько дней реально погрузить центр Мсквы если не в хаос, то в состояние, близкое к нему. Очень любопытно, что именно предпримут власти.

В принципе, вынужденное назначение Медведева премьером (на мой взгляд) - это тактическое отступление путинской клики. Выступления "Белой ленты" сейчас играет на руку клике, чьим фронтменом и выступает наш новый премьер. Это фактически давление на Путина - ведь значительная часть правительства - наиболее важная - силовой блок и министерство индел - это прерогатива президента. Вероятно, торг продолжается, поэтому растет и давление.

Мирные граждане, которым по кайфу этот протестный флеш-моб, вряд ли догадываются, что за их спинами происходит циничный торг. Их, как обычно, используют - хотя им об этом и не говорят. Зачем? Они всегда пригодятся в дальнейшем - для нового витка борьбы с кровавым режимом.

UPD. Такое вот видео с попыткой разбора произошедших столкновений на Якиманке:
Comments 
(Удалённый комментарий)
9-май-2012 03:48 pm
ну наконец-то проблеск живой мысли. Сейчас идет борьба за свал Нургалиева и за смену его на ручного медвежонка. Рабочие дружины - вы таки отмечаете? На кой черт это работягам в Ма-аскве? Нужно просто полиции игнорировать мелкие группы ленточных червей. выхватывать и сажать на все 15 организаторов и самое главное - ПЕРЕКРЫТЬ НАГЛУХО каналы ФИНАНСИРОВАНИЯ этого дерьма. Организовать мощный ответный информационный вал разоблачений связей этой мрази с Госдепом. Полностью блокировать информационно.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
9-май-2012 03:49 pm
По кайфу?Кому?
9-май-2012 04:26 pm
пользователям Жж
9-май-2012 03:50 pm - Вот прочитал
И отчетливо понял, у вас больше не аналитики а взрослых сказок. Вот и получается Амерские аналитики, устраивают революции в других странах, а наши неспособны даже описать действительность в пределах собственной страны. Какая Сирия? А метод противодействия предельно простой, перестать ОМОН на своих граждан натравливать. Когда гордые джигиты десятками танцуют лезгинку по ночам орут и нарушают порядок. Ни одного сотрудника ни дождешься, когда в общем то безобидные люди играют в политику, надо обязательно сотни силовиков нагнать. Страна победившей идиократиии.
9-май-2012 04:08 pm
согласна с вами на все сто
9-май-2012 03:51 pm
Я наблюдаю с содроганием. Пока меня успокаивает только то, что существующее общество устроено иначе, без иерархии, поэтому эти люди не могут быть авторитетом по принадлежности, а только лично. С личностями там плохо.
И это ж все офисные работники. что бы они ни говорили о себе. Так что 8-часовой рабочий день со след. недели вернется.
9-май-2012 04:32 pm
Офисные-то офисные, но у меня на этот счёт уже опасения. Знакома с одной такой гражданкой - она последние три дня дома не была, с работы увольняется... Странное что-то происходит.
9-май-2012 03:51 pm
в чем успехи белой ленты? в невнятных тусовках?
9-май-2012 07:21 pm
В том, что полстраны уже поняло, что Путин твой - голый
9-май-2012 03:51 pm
Anonymous
Мало их осталось.Все как-то в Китае.
9-май-2012 03:51 pm - +1. за их спинами происходит циничный торг
9-май-2012 07:59 pm - Re: +1. за их спинами происходит циничный торг
да не больше Путина врать нереально,
9-май-2012 03:51 pm
завтра видно будет.
Одно дело, когда просто в праздничные дни дрочат ментов-от этого пока ни холодно, ни жарко. Завтра-нормальным людям на работу.
Их идея-если читать радостные визги Пономареныша - раскачать ситуацию до уровня "тотального винтилова". Чем больше людей будет попадать по ошибке-тем больше злобы у людей будет к режиму.
Вот только не все так. И попавши случайно в один автозак с удальцовым, навальным или яшиным-лично мне проще там придушить его, чем вставать в их ряды.
Сдается-без этого обойтись не получится. У них нет сил-то, что есть-силой не является. Численность и сила-это разное. Им нужны силы-а добровольно к ним не идут.
9-май-2012 06:06 pm - В чем то Вы правы.
Но в остальном увы.
Политика - дело грязное.
Грязь нужно чистить.
Если Власть сама не может, то нужно помогать всем миром.
А вот где границы этого мира зависит от нас с вами.
9-май-2012 03:52 pm
Anonymous
Заводов.
(Удалённый комментарий)
9-май-2012 04:09 pm - +1. Нельзя отвлекать от нынешнего инфоповода
Зрите в корень.
9-май-2012 03:53 pm
Вот двое таких уже к Вам в блог прибежало. Нет, они редкое дерьмо - такой праздник всеми силами стремятся испоганить.

Им противостоят тоже не абы кто. Оближутся господа с белыми лентами, ничего у них не получится.
(Удалённый комментарий)
9-май-2012 03:54 pm
Конечно, их используют.
Проблема в том, что они это позволяют.
9-май-2012 04:15 pm
проблема в том, что они этого не понимают..
9-май-2012 03:58 pm
[Теоретически власть способна очень быстро прекратить бесчинства - просто сформировав рабочие дружины и бросив их в Центр.]

Никакой теории. По-ирански это называется басидж и, по иранскому опыту, без него никуда.

Edited at 2012-05-09 15:59 (UTC)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
9-май-2012 04:05 pm
Чава-чаво? Какие рабочие дружины?! Да из рабочих никто пальцем не пошевелит, что в защитить правителей. Голосовать голосовали, а защищать ни-ни. Нашли дурака! За Путина по рылу схлопотать. :) Не дождетесь. Вся надежда на ОМОН. Другое дело, что протестные настроения слишклм слабы для совершения переворота. Уровень самоорганизации общества у нас очень слабый. Они (настроения) могут усилится на фоне социального протеста после повышения тарифов и падения цен на энергоносители. А могут и не усилится. Одним словом, будем подождать.
9-май-2012 04:07 pm
Рабочих дружин сегодня было сколько угодно на Пушкинской площади. Из кого их набирали, не знаю.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6305/1306759.2/0_68e25_c7886e80_XL

http://img-fotki.yandex.ru/get/6300/1306759.2/0_68e26_3c3dd7b_XL - сфоткала смешного дядьку, но на заднем плане видно еще дружинников

Edited at 2012-05-09 16:10 (UTC)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
9-май-2012 04:05 pm
Посмотрим, что будет в ближайшие несколько дней. Многих положение в Москве уже начинает пугать.
9-май-2012 05:10 pm
Аналитика супер, между прочим "белоленточные" депутаты голосовали против Медведя, главную поддержку он получил от "патриотической" Едрисьни и ЛДПР.

А люди молодцы, надоели эти кремлевские аккупанты.
(Удалённый комментарий)
9-май-2012 04:05 pm
А что же наши блогеры и всякие хорошие люди не создают альтернативу, третью силу которая была бы в оппозиции и к режиму путина и к объединенной оппозиции ? раз их не устраивают те и другие.

9-май-2012 04:08 pm
Единства нет потому что.
9-май-2012 04:06 pm
Москва сейчас это 10% населения страны. Когда-то мой хороший приятель беседовал в 90-х с Чубайсом, и тот взахлеб рассказывал, что хочет построить бразильскую модель капитализма. Суть ее, заключается в том, что все ресурсы страны сосредоточены в одной столице, а переферия нищенствует, живет "на грани" и управляется методом "кнута и пряника". Мой друг пытался возражать, дескать такое неравномерное распределение, может привести к катастрофе... Мне лично, именно в данный момент, интересно наблюдать за происходящим с этой точки зрения. С чубайсовской моделью кремлежулики явно перестарались. Если Москва выйдет из-под контроля, начнется нечто, чему анналогов до сих пор не было...
9-май-2012 04:28 pm - Московия уже 50%
Вы разве не смотрели выступление Собянина? Население ЦФО - растёт в отличии от территории остальной России, и составляет 50%. В нерезиновой живёт больше чем за Уралом.

По сути же полностью согласен - нынешняя система в России это колонии и метрополии.
9-май-2012 04:07 pm
А "рабочие дружины" формироваться будут из нашистов и придворных "журналистов"?! :) Или может из придурковатых "манагеров" с "Уралвагонзавода"? :)
9-май-2012 06:58 pm
А "рабочие дружины" формироваться будут из нашистов и придворных "журналистов"?! :) Или может из придурковатых "манагеров" с "Уралвагонзавода"? :)
----------------------

завезут еще гастарбайтеров, очевидно же...

======================================
(Удалённый комментарий)
9-май-2012 04:07 pm
а зачем вообще напускать на них омон?
пусть ходят, это не тот контингент, который учиняет беспорядки
пусть поют песни и обнимаются
9-май-2012 04:27 pm
"Оппозицией" управляют аналитики из-за рубежа, они же и вливают в них деньги, например, одна только Чирикова недавно получила за "защиту леса" 150.000 долларов. Это только в открытую.

Есть, конечно, и раскол элиты.

Чтобы победить эту "оппозицию", надо быть не глупее этих кукловодов "оппозиции".

Ну, а если быть такими уже умными, то ума хватит уже и на реформы, которые необходимы.

Элита отлично понимает, что перемены нужны. Одновременно она этих перемен боится, потому что кому-то придется потерять право грызть общий пирог.
9-май-2012 04:17 pm
Полнейшее незнание ситуации у вас. Вчера мы сами решили идти на Патриаршие пруды, ни с кем не советуясь. Пришли первые, потом начали подтягиваться люди, на общем совете решили куда идти дальше, если приедут космонавты. Инициатива вся шла снизу, только потом, узнав что люди стоят на Малой Бронной, потянулись поп - идолы белой ленты - Удальцов. Как его. Скрутили, мы решили не уходить, а дать уйти ОМОНу, ОМОН ушел - мы вернулись. Пришел еще раз, решили уходить на Баррикадную, причем голосовали по этому поводу. Уже на Баррикадную подтянулись навальные и собчаки всякие. Никто сверху ничего не координировал.
9-май-2012 04:21 pm
Раз уж я в Москве, то упустить возможность и не побывать на местах боевой славы было бы глупо. А имея связи с обеих сторон, тем более глупо не сопоставить информацию оттуда и оттуда.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
9-май-2012 04:19 pm
Anonymous
Плохо Вы нас, молодежь, знаете, при знании города и хорошей компании перемещаться по центру от ментов можно вечно и никакая координация от мифических госдеповских информаторов не нужна.
9-май-2012 07:06 pm - мы следим за тобой, сучечка...

9-май-2012 04:19 pm
Какой хаос? С чего это?
9-май-2012 07:09 pm
главное погрузить центр в хаос.
и захватить власть. всех карателей судить.
они все планировщики.
а у революционеров нет плана.
9-май-2012 04:20 pm
задача ментов - обеспечивать порядок. Хочет Анальный гулять - пусть гуляет в рамках закона. Нарушает - летучие отряды момна в помощь. Какие проблемы-то?
9-май-2012 07:16 pm
и какой закон Навальный нарушил вчера?
9-май-2012 04:22 pm
Завтра, когда нормальные люди приедут с дач и выйдут на работу, будет интересно посмотреть, кто останется бузить в центре Москвы.
Страница 1 из 7
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] >>
This page was loaded июл 21 2017, 1:03 pm GMT.