?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
День сурка 
13-янв-2018 03:46 pm
По идущим с севера Сирии сообщениям, наступление Асада и контрнаступление боевиков перешли оба в нудную фазу взаимной рубки и истребления. Стороны подбрасывают резервы, но в целом обстановка меняется пока плюс-минус километр.

В событиях отчетливо проявляется реальный характер идущей войны: Иран и Россия против Турции. Турки подбрасывают боевиков и массово вливают в них оружие, боеприпасы и технику, её противники собирают со всей Сирии всё, что есть, и пытаются завершить хоть какую-то фазу начавшейся операции. Пишут, что даже из-под Пальмиры переброшена часть её гарнизона. В пустыне "бродят" порядка тысячи боевиков ИГИЛ, но ситуация в Идлибе признана более важной, чем риск третьего захвата Пальмиры.

u_f17ab01b1fe4adf8b0b3f5645e1f4458_800Обстановку лучше всего передает асадовская журналистка Кинана Аллуш, известная своими игривыми селфи на фоне трупов в Алеппо:

"...Я не знаю, как мы хотим выиграть. Вся сила армии Асада, России и Ирана, также инструкторы собрались, чтобы разработать план операций на 3 месяца. И 3 месяца мы идем к своей цели, чтобы взять территории у террористов.

Но что же касается террористов - они делают план операции за час, потом делают часовую операцию - и возвращают все, что мы смогли у них отобрать за 3 месяца!

Сейчас в провинции Хама и в Идлибе мы вернулись к состоянию трёхмесячной давности, когда начинали операцию... только у нас больше 1 000 убитых, а ещё много танков подбито, сбито 3 самолета, и даже не посчитать, сколько складов оружия.

Почему так?.. Где вы, командиры, где министерство обороны? Армия Асада в окружении в провинции Идлиб и вызывает вас по рации: где вы, ради Аллаха спасите нас, террористы взяли машины и много оружия, наши солдаты плачут от страха и от предательства..."

Уже есть сообщения, которые, естественно, сложно проверить прямо сейчас, о гибели очередной порции российских "ихтамнетов", но как обычно, подтвердить это можно будет лишь некоторое время спустя из траурных сообщений в соцсетях.

В общем, победа в очередной раз выглядит как-то неубедительно. И атаки наших объектов, и война в Идлибе. Плюс партизанские налеты ИГИЛ в пустыне. Вьетнам и Афганистан в одном флаконе. Победу объявили, конечно, только затем, чтобы наше верховное божество могло покрасоваться на милитари-фоне. Его советники посчитали, что для "предвыборной" картинки фон что надо. А так - никаких изменений нет и не предвидится.

И это пока ведь только война за захват территорий. Потом наступит новая фаза: контроль уже захваченного. И это новая война. Так что всё еще впереди и очень надолго. Так, глядишь, Путину и в 22 году удастся снова прилететь в Хмеймим и снова объявить о победе. Такой день сурка.
Comments 
13-янв-2018 01:16 pm
Кинана чертовски на Свету из Иваново похожа...
Помните:'Мы стали БОЛЕЕ ЛУЧШЕ одеваться"?
13-янв-2018 01:24 pm
Потеря нравов.
Похоже Асад действительно в бандита превратился, трансформировался.
13-янв-2018 04:01 pm
Он им был ВСЕГДА: почитайте хоть журнал Эль-Мюрида.
13-янв-2018 04:08 pm
В 2011 году я этого не замечал.
Читаю.
13-янв-2018 04:43 pm
Не всегда. Диктаторские элементы в режиме, безусловно, наличествовали - но это специфика региона. Тем не менее до середины 13 года Асад был какой-никакой, но государственной властью. Примерно к середине 13 государство в Сирии существовать перестало, поэтому и режим стал откровенно сетевым и во откровенно криминальным. Сегодня реальная власть принадлежит лидерам ОПГ, которые создали свои вооруженные отряды и банды, как с той, так и с другой стороны.

Собственно, до середины 13 помощь Асаду могла быть оправдана с точки зрения сохранения государственности, а вот после эту срока задачу ставить уже было бессмысленно по причине отсутствия государства как такового.
14-янв-2018 02:07 am
Ну, я вроде читал, что он провёл в Сирии " гайдаровские " реформы, сделавшие нищими всех, кроме алавитов. А когда народ стал протестовать, его СБ стала подросткам пальцы резать, в подвалах шурупы в пятки ( прямо- в кость) ввинчивать...
13-янв-2018 01:42 pm
Интересно, у какой стороны всё таки резервов больше? Даже не так - готовы ли турки подбрасывать оные до последнего человека, как Асад?

PS: И всё таки какова примерно группировка сил, если потери в тысячу бойцов (насколько можно верить этой милитаривумен, конечно) не заставили их побежать? Потеряв 20% они бы уже "выдвигались в наступление к Хаме", мне кажется...

Edited at 2018-01-13 13:43 (UTC)
13-янв-2018 03:11 pm
Разумеется у турков, у них весь суннитский пояс в потенциальных работника).
13-янв-2018 03:22 pm
Поглядываю иногда кассад, но ему тоже видимо установку дали о победе, теперь практически не пишет сирию и карты даже перестал выкладывать как он любит делать. Победа же.
13-янв-2018 03:41 pm
Нет, в таком случае объяснение более простое. Люди, которые ориентированы на рейтинг, посещаемость, всегда попадают в зависимость от созданной ими аудитории. Если они начнут говорить что-то, что выбивается за созданный ранее дискурс, аудитория может очень быстро пройти путь от любви до ненависти.

Если ты сознательно собрал откровенно фашистскую аудиторию, то и контент должен совпадать, в противном случае произойдет то же самое, что случилось в конечном итоге с Вершининым - тот тоже вначале в погоне за посещаемостью собрал аудиторию шизоидных фашистов, но как только перестал соответствовать их ожиданиям (а шизоиды как наркоманы- им нужно постоянно повышать градус ненависти), сразу стал их лютым врагом.

Здесь выбор простой - не писать для аудитории, писать для себя. Себе врать гораздо сложнее, хотя, конечно, есть и такие умельцы.

В общем, обычная история, ничего нового. И даже известно, чем в итоге закончится. Уважения к таким людям у меня нет, но в конце концов, я им не судья, так что какое мне дело?
13-янв-2018 03:42 pm
Это хвост у собаки. Куда она вильнёт туда и он. Флюгер. Хех
13-янв-2018 04:43 pm
Грудинин несистемный, он не пройдёт. Но хоть немножко разворочает эту шваль кремлёвскую. Стал сегодня кандидатом. Поди снова на центральные каналы его пригласят повыступать. Посмотрим.
13-янв-2018 05:55 pm




В Ленинградской области в поселке Торфяновка жители получают пенсию на канализационном люке. Для местных он уже стал своеобразным «круглым столом».

Пенсионеры вынуждены получать деньги на улице, так как почтовое отделение в поселке закрылось из-за отсутствия электричества и холодных батарей.

Люди заполняют квитанции на морозе в столь неудобном месте, но помнят о величии России.

Все они, без всякого сомнения, радовались присоединению оккупации Крыма.

Все они истово переживают за успехи русской армии в Сирии и на Донбассе.

Ведь если не русские солдаты, которые сейчас сражаются наемниками-неграми под далекой Авдеевкой, то по их родной земле, по селу Торфяновка Ленинградской области будут маршировать солдаты НАТО.

Все они знают, что Илон Маск - шарлатан и обманщик, что доллар вот-вот рухнет, что взорвется Йеллоустоунский вулкан, и величие Америки будет сокрушено в тот же момент.

Тогда-то они, наконец, заживут, и будут жить долго и счастливо!
13-янв-2018 07:04 pm
А бюллетени бросать тоже там будут?
13-янв-2018 08:19 pm
Затрудняюсь ответить.
13-янв-2018 06:06 pm
А Эрдоган тем временем пообещал выпилить всех курдов в Сирии. Все как обычно.
This page was loaded янв 21 2018, 11:55 pm GMT.