?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Кругом враги 
10-янв-2018 09:01 pm
РБК опубликовал итоги опроса Левады на тему отношения к вопросу о врагах России. Опрос показал, что тенденции, присущие путинскому управлению, остаются прежними:

Снимок экрана 2018-01-10 в 20.35.35

Хуже всего дела обстояли в 14 году, когда военный психоз достиг апогея. Сейчас ситуация несколько изменилась, но только за счет небольшого роста числа людей, явно уставших от этого и предсказуемо отключившихся от самой постановки вопроса: друзья-враги. При этом число людей, которые считают, что источником проблем являемся мы сами, остается примерно прежним. Две трети лишь меняют позиционирование врагов - от внешних к внутренним и наоборот.

При этом в начале истории "молодой демократической России" число трезвомыслящих было качественно иным - практически половина населения считала, что проблемы нужно искать в своих собственных неправильных действиях.

Почему призошел такой сдвиг, наверное, вполне очевидно. Правящая мафия не в состоянии ни предложить образ будущего, ни решить задачи по продвижению к нему. Ее цели приземленные - украсть как можно больше. А катастрофа, в которую путинский режим опускает страну, объясняется происками врагов. Телевидение отрабатывает заказ на все сто - и такой сдвиг в сознании нельзя объяснить ничем, кроме наведённой ненависти.

В чей адрес наводится эта ненависть, опрос тоже дал ответ:

Снимок экрана 2018-01-10 в 20.08.25

То, что Украина стала врагом в общественном сознании, заслуга лично президента Путина. У него 1400 дней назад в руках было всё, чтобы решить проблему: либо объявив происходящее глубоко внутренним делом нашег неразумного соседа, либо приняв решение о нетерпимости того, что произошло, спасении братского народа и воссоединении. И то, и другое решение были окончательными, сдвигающими ситуацию в принципиально и качественно иное состояние. Но в итоге было принято промежуточное решение - Путин украл то, что плохо лежало, оставив всё остальное и всех остальных на произвол судьбы. Не стану касаться темы, кто заплатил своими жизнями и благополучием за такое с позволения сказать решение - это отдельная тема, которую предстоит поднимать трибуналу по расследованию преступлений режима. Но прикрыть свое преступное решение "ни войны, ни мира" Путин поручил пропаганде, которая отработала, как можно теперь видеть по результатам опроса, вполне удовлетворительно. По сути, Путин поступил, как поступают настоящие мафиози, которые замазывают кровью, делая соучастниками своего преступления остальных.

Снимок экрана 2018-01-10 в 20.54.32По всей видимости, чем в более сильное состояние катастрофы будет погружаться страна, тем свирепее будет давить на нас пропаганда, создавая образ осажденной крепости, окруженной с всех сторон врагами. Не всё, конечно, у пропаганды получается - даже при столь мощном прессе террористов считают серьезной проблемой лишь 3 процента - даже меньше, чем "друзей Путина", которых считают страшнее террористов 4%. Во всяком случае, согласно опросу, в случае удара "Калибрами" по виллам ротенбергов, медведевых, сечиных и миллеров Путин получит больше лайков, чем получает сегодня, воюя где-то на "дальних подступах". Так что телевизору есть еще над чем работать, чтобы окончательно дебилизировать путинских подданных.
Comments 
10-янв-2018 06:22 pm
О безобразиях и безпардонностях на авиабазе Хмеймим уже начал писать даже сам великий спец - Прохватилов...ранее припадающий "к стопам" регулярно: https://vvprohvatilov.livejournal.com/338597.html
10-янв-2018 06:36 pm
Уже в марте 14-го масса моих украинских сослуживцев, знакомых, родственников яростно проклинали Рфию. После Крыма никаких реальных сил для взятия под даже кратковременный контроль у россиян не было. Разве патриотический подъем. Але то таке. Это к тому,что никакого спасения Украины или её части- Новороссии быть не могло,в принципе.
А не бери Путин Крым, то под жопу копняком черноморцев выкинули бы к лету 14-го.
Це як на мій холопський розум, шановний Мюріде.
10-янв-2018 06:56 pm
Вы (и не только вы) рассматриваете ситуацию линейно. Ввести войска - вот и все решение. В реальности всё нужно было делать с помощью самих жителей Украины - причем все предпосылки к этому на тот момент существовали. Добкин с Кернесом прилетали в Москву с проектом Юго-Востока, но их просто развернули - я уже тогда для себя понял (до всех Славянсков, Стрелкова и референдумов), что Путин ищет вариант спрятаться в кусты.

Как раз трусливая позиция Путина и стала причиной того, что все пошло по наихудшему для всех сценарию. Речь ведь не об оккупации Украины - это как раз самое глупое и крайнее решение, на которое можно идти, когда все остальные исчерпаны. Но Путин не рискнул вообще ни на что. Он просто дилетант, причем чудовищно невежественный, что бы там не верещали его лизоблюды. Увы, но нам просто не повезло с руководителем страны - его уровень как был районным стукачом, так и остался.
10-янв-2018 07:29 pm
Так жители без наших прокси и в Запорожье,и в Харькове, и в Николаеве довольно быстро были разъяснены.Не говоря уж об Одессе. Руками же вороватых регионалов сделать ничего путного было нельзя. Только при участии отпускников, но на всю Украину их бы не хватило.
Операцию о которой вы говорите не потянули наши, увы.
10-янв-2018 09:41 pm
Тут проблема ещё глубже. Изначально на регионалов нельзя было надеяться. Эта донецкая братва у себя вырастила бантустан с элементами рабовладения и благодаря таким же никчемным "свидомым патриотами" пришла к власти. До 14г. всем осточертел обезьянник в Киеве и Путина многие считали авторитетным лидером. Ему ни в коем случае нельзя было поддерживать Януковича в феврале и применять силу в Крыму и Донбассе. Был момент, когда его авторитет мог быть на Украине больше, чем всей "оппозиции" вместе взятой. Зурабов просрал все: и Украину и Россию (как теперь оказалось). На каждого из числа будущей "хунты" можно было вбрасывать компромат, они не контролировали Майдан. Всех тогда можно было держать за яйца на многие годы вперёд.
10-янв-2018 09:54 pm - Не только это.
Операцию "Украина", информационно, надо было начинать в 1991-ом году.

Тем не менее российское руководство целенаправленно вело политику изоляции от Украины. Способствовали удалению Украины, так как объектно этот процесс сам оп себе не шёл. Газ пили, ну там бизнес, то сё - на этом всё.

Надо понять что Россией управляют не просто компрадор, но искренние, добросовестные предатели. По этой причине никакой операции "Украина" быть не могло. В принципе. Ни в 1991-ом, ни в 2014-ом.

Их задача (то есть задача поставленная Вашингтоном) разделить и стравить РФ и Украину. Они её выполнили на 4+.

Крым это вообще троянский конь с двойным дном. Кто мешал предъявить на него претензии в 1991-ом? Не подписывать никаких договоров с Украиной и объявить его оккупированным?!

Тем более Севастополь!

Ну, а о топорном "возвращении" уже и так всё сказано у Вас.
10-янв-2018 07:04 pm
Опросы опросам рознь. На мой субъективный взгляд опросы проводятся либо с целью подогнать общественное мнение под цели пропаганды (так сказать фейковые опросы), либо изучить это самое мнение (но результаты для служебного пользования) для выстраивания вектора пропаганды. В общем как обычно, следим за руками.
10-янв-2018 08:40 pm
Именно так. Как и играет роль то - где, при каких условиях задаются вопросы. Уверен, что опрос на сайте "эхи мацы", в программе "соловьиного помета" и "навальный-лайф" будут различаться кардинальным образом.
10-янв-2018 09:33 pm - 1994
На счёт 1994-ого я бы не говорил о трезвомыслии. Им и не пахло. Это была рефлексия навязанная пропагандой, точно так же, как теперь навязано обратное.

При этом как в 30-х в Германии, пропаганда квазипатриотизма легла на удобренную пораженческую почву. Маятник качнулся в обратную сторону.

Но так же этот маятник качнется и обратно.

К сожалению (для него) Путин и его друганы не знают, что "...но нельзя бесконечно обманывать всех".

В питерской подворотне об этом не рассказывали :-)
This page was loaded янв 22 2018, 12:24 am GMT.