?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Самолет 
26-дек-2017 07:42 pm
В Хаме боевики сбили очередной сирийский самолет Л-39, пилот взят в плен и практически сразу расстрелян. "Умеренные" - не ИГИЛ, к ним в плен пилотам попадать категорически не рекомендуется. Бомбардировки боевиков сопровождаются массовой гибелью местного гражданского населения, поэтому пилотов ненавидят самой лютой ненавистью, за ними идет охота. Удивляться скорой расправе над сирийским летчиком не приходится, здесь не работают никакие другие соображения, кроме мести.

2017-12-26 19.59.13
Comments 
26-дек-2017 05:43 pm
А ведь пилотов сирийских и так маловато осталось.Примерно год назад в новостях мелькало о передаче в ВВС САР полка Су-24М.Но применяют остатки L-39.

Edited at 2017-12-26 18:27 (UTC)
26-дек-2017 07:04 pm
Герман Садулаев живописал (2005) глумление над трупом пилота. Имхо, нужно делать скидку на то, что Садулаев любит приукрашать, но всё таки довольно жизненная история:
"По нему можно было проверять часы. Каждый день, очевидно, после обеда он появлялся в небе. Каждый день дракон прилетал за новыми жертвами. Он сбрасывал полные комплекты бомб на село, на тихие мирные дома. И дома полыхали, и рвались запрещенные международными конвенциями шариковые бомбы и неизвестные международным конвенциям игольчатые бомбы. И каждый раз, закончив бомбометание, дракон начинал издеваться. Он знал, что никаких ПВО нет. Да и вообще, нет никаких серьезных вооруженных формирований. Только отряд самообороны — ополченцы с купленным на рынке разномастным стрелковым оружием да охотничьими двустволками. Он заходил на низкой высоте, на бреющем полете и в упор, для развлечения, расстреливал из пулеметов бегущих по улице, спасающихся из горящих домов женщин, детей, стариков. Пока не заканчивался боекомплект. Потом дракон улетал. А на следующий день возвращался снова...
Его сбили одиночным выстрелом, зажигательным патроном из обычного АКМ, когда дракон делал маневр для нового захода...
Пуля попала в топливный бак, самолет загорелся. Пилот пытался вывести горящую машину. Но раздался взрыв. Самолет упал на ровное широкое поле, где раньше [...] росла пшеница. Сработала катапульта и пилота вытолкнуло в небо, раскрылся белый зонт парашюта. Там, где он коснулся земли, его ждали два ополченца. Я не знаю, был ли он уже мертв или просто без сознания, когда коснулся земли. Один из ополченцев достал из-за сапога длинный нож и широким разрезом от уха до уха вскрыл горло пилота.
Его возили по улицам на самодельной тележке, добротной самодельной тележке, той, на которой раньше возили мусор. У него было азиатское лицо, которое уже ничего не выражало. Голова, держащаяся на шейном позвонке, волочилась по пыльной дороге. Из каждого дома выходили женщины и плевали в его лицо, произнося самые древние и самые страшные проклятия душе дракона и всему его роду в любом колене и ответвлении. Не было улицы, не было семьи, в которую бы он не принес смерть. Теперь он ехал по селу на тележке для мусора, и женщины плевали ему в лицо. Кровь уже не текла из перерезанного горла. Да и была ли у него кровь, такая, как кровь человека? Может быть, у него была кровь, но другая, темно-зеленая, кровь дракона, и холодное, змеиное сердцe".
26-дек-2017 07:35 pm
Зачем этот текст приводить, в качестве аналитики? При желании любой может пощекотать свои и чужие нервы на других страницах интернета. И даже в детских передачах.
26-дек-2017 07:51 pm
Текст Садулаева не ради аналитики. Какая аналитика? Просто иллюстрация того, что фронтовых пилотов очень не любят те, по кому они работают. Параллель между нынешней войной в Сирии и недавними войнами в Чечне у нас.
Если модератор сочтёт нужным - пусть удаляет

Edited at 2017-12-26 19:53 (UTC)
26-дек-2017 08:00 pm
Здесь я с вами не соглашусь.
В отличии от черных,которые бы придумали что-нибудь очень не хорошее,зеленые хотя бы всего-лишь просто расстреляли.
Это правда не отменяет того факта,что попадать в плен на БВ - гиблое дело.
This page was loaded янв 24 2018, 1:35 am GMT.