?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Резолюция Генассамблеи 
19-дек-2017 11:36 pm
Генассамблея ООН приняла заявление по правам человека в Крыму. Он необязывающее, как и любой, в общем-то, документ Генассамблеи, однако смысл его принятия заключается в том, чтобы юридически принять документ, в котором Россия признается страной-оккупантом. Заявление не заостряет на этом внимание, но принимает его как факт, после чего и требует от России, как страны-оккупанта, выполнить ряд требований, касающихся соблюдения прав человека на оккупированных ею территориях.

Шпынять Россию за нарушения прав человека даже неинтересно: в стране буйным цветом цветут преследования по политическим мотивам, судебная система такова, что только публичная жалоба по телевизору лично президенту еще хоть как-то способна точечно изменить какой-либо вопиющий приговор, да и то, если президент решит одарить своей милостью. Но в резолюции Генассамблеи важен именно акцент на оккупацию, и это еще одно свидетельство вопиющего пренебрежения действующим в Кремле режимом любыми правовыми нормами, упор на пацанские понятия, как основу взаимоотношений. То, как именно Крым перешел под юрисдикцию России, еще в 14 году вызывало недоуменные вопросы, а уж теперь остается только разводить руками и принимать ситуацию как есть.

Тем не менее, резолюция принята. Раз так - то "мировое сообщество" должно не только констатировать агрессию и оккупацию, но и принимать меры по преодолению такой ситуацию. И уже понятно - как. Украина назвала единственный способ вернуть Крым. Это "давление и санкции в отношении России", так заявил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Грымчак. Учитывая, что резолюция Генассамблеи принята как раз по инициативе Украины, видимо, санкции теперь станут основным методом общения уже не только США и Европы с Кремлем, но и всех, кто проголосовал за эту резолюцию.

Логика в таких шагах, конечно, есть - Россия не демонстрирует устойчивсти по отношению к санкциям. Наше руководство может врать нам, но объективные показатели в корне противоречат оптимистичным речевкам из телевизора. А раз так - то почему бы не продолжить безостановочное давление с целью поставить зарвавшуюся шпану на место.

На самом деле ничего необычного не происходит. Всегда и во все времена переход собственности (или территорий) с помощью силы (в том числе и военной силы) легимизировался безоговорочной победой, в которой четко обзначался победитель и проигравший, причем такое положение дел фиксируется отдельным документом либо внутри коалиции победителей, либо между победителем и побежденным. Либо победитель настолько силен и уверен в своей победе и способности ее удержать, что ему не слишком-то и требуются какие-то формальности.

Ни того, ни другого, ни третьего у Путина за душой нет. У него нет ни победы, ни международного её признания (а что признавать, простите?), он сам своими руками разрушил страну до состояния третьесортной банановой республики, так что про силу и мощь он может только мечтать. Чего еще можно ожидать при столь сомнительных исходных?

Парадокс в том, что в 14 году у него было практически всё, чтобы добиться нужного результата. И он это всё спустил в отхожее место. Вот и результат, какой и должен быть при таких раскладах.
Comments 
19-дек-2017 09:46 pm
А крым таки перешел в юрисдикцию РФ? А то вот договора с украиной о границах и об акватории азовского моря, где крым украинский так до сих пор и не порвали, а все предложения спускались на тормозах. Как и предложение про пересмотр конституции, чтобы взять и не считать международные договоры важнее наших законов. Берут сомнения, что наши рулевые проглядели такую досадную оплошность. Такое ощущение, что в случае чего "не угнал с целью продажи, а взял покататься с девушкой", даже помыл и поменял ваши лысые шины.
Да и вообще это все как то на договорняк с украиной похоже. От него в выигрыше и мы, и украина. При этом никаких действий по возврату она не принимала.
20-дек-2017 11:33 am
Крым не перешёл под юрисдикцию РФ даже по российскому законодательству.
Договорняк был не с Украиной, а с киевскими заседателями. Которые кстати, умудрились получить отступные за Крым дважды. И решили получить в трети раз. Зачем ломать голову возвращать Крым, если за него выгодней судиться. 100 млрд. долларов на дороге не валяются.
РФ от крымнаша ну точно не в выигрыше.
20-дек-2017 07:21 pm
Собственно, о чем и речь. Всем все выгодно: украине профит денежный и "невероятная боль утраты", нам же радость от приобретения и возможность списать все провалы на клятых пиндосов, чинящих безобразия.
20-дек-2017 09:08 pm
Сомнительная радость с ощущением боли от приближения большого пушистого зверька. Вы там мазохисты что ли?
20-дек-2017 10:07 pm
Расскажите про пушного зверька 86%. У них там мысли, что путин все разлит, хуже чем в 90-е не будет.
19-дек-2017 09:53 pm
Признание РФ оккупантом автоматически аннулирует минские соглашения, где РФ выступала в качестве посредника. И при этом Украина может не оправдываться за их срыв.
20-дек-2017 12:58 am - Да, какой там пардокс?
Парадокс в том, что в 14 году у него было практически всё...

Как раз в этом нет парадокса. Переход Крыма в Россию осуществлен таким способом чтобы оставаться гнойной занозой в теле России максимально возможное время.

Если раньше все провалы "геополитического гения" можно было объяснить его глупостью и в тоже время хитростью и расчётливостью его "партнеров", то после Крыма это уже смахивает на осознанное вредительство.

Поэтому не вопрос что все геополитические события для России складываются максимально невыгодным образом. Вопрос в том чем это объяснять - глупостью или предательством.

При этом время, когда всё можно было объяснить глупость, прошло году, так в 2009.
20-дек-2017 05:23 am

в 2014 году путинскую команду наверное  шуганули так , как шуганули Януковичв. Вот наверное поэтому полной победы и не получилось.Нельзя управлять страной и одновременно, что бы все твое , и деньги и семьи было на западе.

20-дек-2017 09:40 am
Вопрос только один - почему Россия не воспользовалась своим правом вето??? Из него, правда, вытекают два других вопроса: Они что - уже сдали Крым? Или они настолько безграмотны, что не понимают, к чему ведет юридическое фиксирование статуса оккупанта?
20-дек-2017 12:34 pm
Потому что резолюцию приняли на Генеральной ассамблее.
У России право вето - в совете безопасности.
20-дек-2017 06:34 pm
Да, Вы правы. Потом сообразила, надо было вопрос удалить. Но спасибо.
20-дек-2017 10:46 am - Што, опять?
Гардемарины уже четвёртый год по нисходящей спирали ходят.

"В Севастополе митингуют против Овсянникова, российских судей, «оккупации и геноцида»"
https://ru.krymr.com/a/news/28920799.html
091 (https://ibb.co/n96uAR)

Это какой то сюр.Гардемарины требуют от путина прекратить “украинский геноцид” в Севастополе, который устроен понаехавшими российскими чиновниками, назначенными путиным, которых севастопольцы так долго ждали, но которых, как оказалось, не звали. Создав “народное правительство”, не призывают к свержению власти, а всего лишь настаивают, чтоб эта власть убралась в свои удмуртии.
Плюют на международное право, но свои права готовы отстаивать именно в Международных судах, куда пойдут с украинскими паспортами. В конце концов , ждут СССР, гражданами которого себя считают, но на пути у заветной мечты встала непонятная российская федерация с фашистским режимом и аусвайсами…
Вообщем, сплошной экстремизм с шизофренией.
Тяжко гардемаринам. До этого они в украинской оккупации томились, теперь под российской им не живётся. Ждали возврата СССР, пришла непонятная Российская Федерация.

Самым красноречивым на митинге в Севастополе был Ленур Усманов, выступивший на фоне портрета Сталина : “Во время референдума мы надеялись, что попадём в советскую россию, фактически вернёмся в СССР! Но наткнулись на непонятно какую-то российскую федерацию, которая, как стало нам известно, является частной корпорацией! Обман пошел с самого начала! Нам выдали вот эти фальшивые паспорта, с фальшивыми печатями, с фальшивыми подписями! Это не документ, это аусвайс! Именно так поступали фашисты, когда выдавали на оккупированных территориях! Мы в ОККУПАЦИИ!"



Edited at 2017-12-20 11:38 (UTC)
20-дек-2017 01:55 pm - Re: Што, опять?
Несколько раз подряд прочла написанное на плакате - так ничего и не поняла. Чья оккупация, чей геноцид, чей президент? Это какое-то Зазеркалье просто.
А Ленур Усманов - это пять!
20-дек-2017 02:32 pm - Re: Што, опять?
Ещё раз.
Гардемарины требуют от путина прекратить “украинский геноцид” в Севастополе, который устроен понаехавшими российскими чиновниками-оккупантами во главе с Овсянниковым, которого назначил Путин.
Крым оккупирован российским фашистским режимом.
Вы статью прочтите, там фото больше.
https://ru.krymr.com/a/news/28920799.html
Усманова точно посадят. Или те или эти. А как он за крымнаш топил, что жуть.
20-дек-2017 02:46 pm - Re: Што, опять?
Я поняла Вашу интерпретацию, я не поняла как мыслят люди, составлявшие текст плаката - должна же присутствовать хоть какая-то логика.
20-дек-2017 02:56 pm - Re: Што, опять?
Это не моя интерпретация. Это написано на плакатах, произнесено в пламенных речах на митинге в публичном месте при скоплении кучи народа и зафиксировано на видео корреспондентами и кучей служб.
А логика- мы ждали СССР и кучи ништяков. Вместо этого пришла Российская Федерация, поставила нас в стойло и опустила до уровня бесправных рабов.
This page was loaded фев 25 2018, 9:16 pm GMT.