?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Русская мафия 
15-дек-2017 01:31 pm
В Амстердаме в офисе дочернего Альфа-банка прошли обыски и заморожены счета в рамках дела об отмывании денег. Дело имеет пока локальный характер, однако в случае, если будет доказано, что банк использовался как "прачечная", проблемы могут наступить у головной организации по всему Западу.

Если вспомнить, что Керимов тоже является фигурантом расследования, где в качестве обвинения тоже фигурирует отмывание сомнительных сумм, то возможно, что это уже тренд. Российское ворье будут загонять в угол по самым тяжелым криминальным статьям, которые не только ведут к полной конфискации и гигантским штрафам, но и полностью подрывают то, что называется деловой репутацией. Запад идет к тому, чтобы само понятие "русский" и "из России" стало синонимом слову "мафия".

Такой подход идет рука об руку с санкциями. Во избежание возможных осложнений во всем мире начинают сворачивать заключение контрактов с российскими компаниями, даже если они не входят в санкционные списки - во избежание форс-мажорных обстоятельств в будущем. Теперь к этому может быть добавлен и субъективный фактор - контакты с российскими структурами и российскими бизнесменами станут гораздо более проблемными в том числе и с точки зрения репутационных рисков.

Comments 
15-дек-2017 10:40 am - там только копни...
Разоблачение: "Смазочные фонды", связанные с Кремлем, перекачивали деньги тем, кто финансировал химическое оружие Сирии

"Сеть секретных "смазочных фондов" в коррумпированном кипрском банке обнажила связи Кремля с подставными лицами, за которыми стояли программа химического оружия Сирии и террористическая группировка ИГИЛ*", - утверждает BuzzFeed в статье, подготовленной на основе своего журналистского расследования. "Сеть счетов в FBME Bank, о которой стало известно из сенсационного собрания документов, несанкционированно просочившихся в прессу, также перекачивала сотни миллионов долларов, которые поступали от подозрительных фигур, базирующихся в Москве, в том числе от лиц, близких к российскому президенту Владимиру Путину, фигур из мафии и кремлевских официальных лиц", - утверждают журналисты Алекс Кэмпбелл и Том Уоррен.

https://www.inopressa.ru/pwa/article/14Dec2017/buzzfeed/funds.html
15-дек-2017 11:06 am - Неспокойно в нашем королевстве...
Улюкаеву 8 лет строгого режима............
15-дек-2017 11:36 am
У российского ворья настали нелёгкие времена.И на Западе начали трясти карманы и в РФ..Тут вообще могут посадить за решётку на старости лет(как Улюкаева).Конечно,возможно, уже совсем скоро его помилует наш царь всея Руси.Возьмёт да и сделает царский подарок перед своим избранием.Почему нет?Система кнута и пряника эффективна.В любом случае хорошо,что наконец -то и бояре не могут спать спокойно.
15-дек-2017 08:40 pm - А за что Улюкуаева?
Улюкаев мог как раз на Запад лишнего сболтнуть, за что и посажен. Так что внутри и Братвы всё пучком.
15-дек-2017 12:48 pm
Могут же и "наркоторговлю товарными составами" припомнить когда будет надо.
15-дек-2017 08:38 pm - А раньше чего?
Вот раньше вроде пошумели там с русской мафией, кого-то посадили и успокоились.

Значит всё-таки удалось договориться с Западом? Но теперь договоренности похерены?

В чём логика у Запада? Ждали пока поросята нагуляют жир?

Вполне возможно что экономическая ситуация такова, что радикального преумножения богатсв у российских олиграхов нет. То есть они достигли своего потолка или темпы роста слишком вялые.

Ждать дальше не имеет смысла и в тоже время Россия на столько жалкая, что, теперь не сможет особо и возразить.

А может вся это многоходовочка с Крымом, Украиной и санкциями и была задумана ради забоя раскулачивания российских "поросят"?

Олигархи могут думать что их хоть и обдерут как липку, но оставят в живых. Но и тут у меня возникают вопросы. Вот скажем Ливия ("счета Каддафи") была ограблена, как и Ирак, но зачем-то ещё пришлось убить "ограбленных".

Правда у российской братвы есть ядерная кнопка. И загонять их в угол, всё-таки, Запад должен бояться.

16-дек-2017 10:14 am - "русский" и "из России" стало синонимом слову "мафия"
Так точно, елита или фактически - каста неприкосновенных, подставила целый народ и всю страну. Тем же образом прячась за них в порождаемом ею же конфликте.
16-дек-2017 10:32 am

Все правильно. в Европе должна быть только европейская мафия. На хрена им чужаки?

This page was loaded фев 25 2018, 2:05 am GMT.