?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Годовые отчеты 
13-дек-2017 05:37 pm
Под конец года начинаются итоговые отчеты и обзоры, а также прогнозы на будущий год. Не то чтобы это было позарез нужно, но так уж принято.

Экономическая часть итогов и прогнозов не выглядит оптимистичной. По сути, единственным достижением политики здесь можно назвать стабилизацию и даже некоторый подъем цен на нефть. Искусственный подъем, так как поддерживается административно-директивными соглашениями, но ничего другого на перенасыщенном рынке сделать уже не удается. Тем не менее, для России эта ситуация выглядит весьма двоякой:

Здесь парадокс. Россия получила около 1 трлн рублей дополнительных доходов за счет пакта ОПЕК+. Столько же можно получить и в следующем году. Но из-за этого ежемесячно снижается добыча, что тянет за собой вниз весь промышленный выпуск", - отметил Масленников. Он напомнил, что 22 июня 2018 года состоится очередная встреча ОПЕК+, на которой параметры сделки могут быть скорректированы: "Если добыча вырастет, цены начнут снижаться. И тогда, как грабли, ОПЕК+ нам сильно ударит по лбу. Так что мой прогноз на цене на нефть - 55-60 долларов за баррель с высокой вероятностью падения

Парадокса, конечно, нет. В России создана моноэкономика, в которой экспорт углеводородов является единственным фактором, оживляющим экономику. Или наоборот, способствующим ее стагнации.

Удержание и даже некоторое повышение цен на нефть дало дополнительный триллион рублей в 17 году, однако за счет всех остальных отраслей, которые стагнируют просто потому, что нефти стали добывать меньше. А значит, совершенно неверно считать доходы только нефтяной отрасли. Если брать всю экономику в целом, то "лишний" триллион съедается убытками в других отраслях, причем как особо отмечается, стагнируют даже сугубо сырьевые отрасли, такие как сельское хозяйство.

Но на нефти сидят друзья Путина, поэтому для друзей - всё, даже остатки благополучия всех остальных отраслей. Остальным - что останется.

И еще об одном мифе. Есть мнение, которое продвигает наша пропаганда, что война в Сирии привела к увеличению интереса к продукции российского ВПК, и Кремль уже "отбил" затраты на войну как высокими ценами на нефть, так и увеличением экспорта оружия.

С нефтью уже понятно - повышение цен позволило нарисовать приятную глазу отчетность в одной колонке, но при этом приходится старательно закрывать глаза на все остальные. С небывалым "подъемом" ВПК тоже есть ряд вопросов. Во-первых, в 14-15 годах был провал в экспортных показателях, и в 17 году лишь удалось достигнуть показателей до этого провала. Во-вторых, портфель заказов ВПК и до войны, и сейчас остается на уровне 50 млрд долларов и хотя с трудом, но пока еще удерживается на этом уровне. Никакого увеличения портфеля заказов не наблюдается, а значит - пропаганда, как обычно, лжет. То есть, сирийская война не дала ни малейшей экономической отдачи, а текущие продажи оружия за рубеж - это выполнение контрактов, заключенных еще до войны.

Впереди выборы, а потому к новогодним парадным отчетам будут присоединяться и разнообразные замечательные истории вроде той, что сегодня поведала Матвиенко. По ее словам, Путин лично руководил действиями ВКС в Сирии и военными действиями в этой стране. (В скобках заметим, если это так, то неудивительно, что достигнут такой невнятный результат).

Однако даже такая новость выглядит странной. Главнокомандующий, который лично руководит боевыми действиями авиаполка и двух бригад состава наземной группировки - это, конечно, круто. Но тогда зачем ему все эти генералы, если он не рискует доверить им их профессиональную работу, а сам ползает по карте и висит на телефоне, отдавая приказы ротным и взводным? Ручное управление - это, понятно, наш стиль, но не до такой же степени.
Comments 
13-дек-2017 02:51 pm
Покупать изделия ВПК? Например С-400, которые ни разу ни кого не сбили защищая от мух воздушное пространство Сирии и которые пытаются всучить туркам за им же выданный кредит, который скорее всего они возвращать не будут.
13-дек-2017 03:55 pm
вряд ли этот македонский найдет сирию на карте. если только на карте газопроводов)
13-дек-2017 04:13 pm
Матвиенко лжет ожидающим этой лжи.
Хорошо, что у меня нет телевизора, я б не выдержал этого потока шизофренической информации. Это отвратительно. Мерзко. Матвиенко политическая проблядь.
13-дек-2017 04:28 pm
Телевизор необходим, для просмотра фильмов скачанных из интернета пиратским способом.
13-дек-2017 05:46 pm

Хех не я один такой однако.

13-дек-2017 10:42 pm

Вот только в местах где проводной интернет - роскошь, мобильные операторы режут торренты,  под предлогом борьбы даже не с пиратством, а за трафик и скорость для всех. Тем паче что никто не сможет возразить, пират существо бесправное. Кто-нибудь знает как Yota  победить можно?

14-дек-2017 04:00 am
За что же, не боясь греха, Кукушка хвалит Петуха? За то, что хвалит он Кукушку. Крылов.

При других раскладах вся эта публика в лучшем случае сидела бы в соседних камерах.
13-дек-2017 06:06 pm - Анатолий, извините, а для кого вы все это пишите?
Намедни пообщался тут с одним приезжим (в Москву) с Урала. Шабашит на стройке. 2 инсульта, куча микроинсультов - и кажный день таскается на 25-й этаж (пешком). И все такое...
Позиция его такова - голосовать только за Пyтинa: с голода ж не дохнем, фашисты не бомбят и т.д. Понятное дело, телевизер не смотрит ибо некогда.

Анатолий, сразу - просмотр СС всегда начинаю с Вашего блога.
Вопрос мучает такой давно - а для кого Вы так надрываетесь? Насколько еще запала хватит? И зачем, однако ...




.


13-дек-2017 06:15 pm - Re: Анатолий, извините, а для кого вы все это пишите?
Формат блога подразумевает, что это личные записи для себя в первую очередь. Публичные и доступные, но в первую очередь именно личные. Большая часть записей мне нужна для своей собственной работы.
14-дек-2017 05:04 am - Re: Анатолий, извините, а для кого вы все это пишите?
Эгоистический ответ однако )))
Анатолий, какие работы (книги, ролики и т.д.) намечаются, если не секрет?
14-дек-2017 09:32 am - Re: Анатолий, извините, а для кого вы все это пишите?
Я набираю материал по львятам Халифата и хочу попробовать обобщить все, что связано с газовыми противоречиями на данном этапе
13-дек-2017 08:25 pm - Re: Анатолий, извините, а для кого вы все это пишите?
Пусть пишет. Я хоть из блога узнаю, что делается.
В жизни - слова не допросишься.
14-дек-2017 01:52 am - Re: Анатолий, извините, а для кого вы все это пишите?
Я читаю))
13-дек-2017 06:32 pm
В любом случае спасибо за блог. Кроме Вас читаю еще пару пабликов в контакте - и все.Телеграм плотно оккупировали кремлевские,фейсбук - неполживая интеллигенция.
14-дек-2017 05:06 am
эх а я Кунгурова еще читал... сейчас одна запись в месяц в лучшем случае. http://kungurov.livejournal.com/
13-дек-2017 11:00 pm
Там ещё есть фишка: высокая цена на нефть позволила записать в ВВП приличную сумму, но Силуанов героически сводит бюджет по курсу 1:40. В итоге, мультипликатора нет - это видно по потребительскому спросу - популяции прописано вегетарианство, а треть доходов идут на вывоз капитала, который шарахнул в полтора раза больше орешкинских вангований и вообще неизвестно куда. То есть, известно - Чайка поехал вытаскивать общак из-под наезда...

Все инвестиции в стране - мост и труба в Сибири. Остальное - мелочь. Ну а про ВПК вообще лихо: Армата - "на вооружении", Сармат "прошёл" бросковые испытания, 60 калибров за второй квартал - это уже удача. ФАБ 500 вот автоматизированно начали выпускать, но они просто кончились, а высокоточное ещё не началось...
13-дек-2017 11:07 pm
Забыли десять гиперстадионов.
13-дек-2017 11:23 pm
Там всё сложно: их украли дважды: сначала, в тучные годы...)
14-дек-2017 04:30 am
Очередное днище пробито:



Всё прекрасно в ролике. Вот всё.
От полицаев, смахивающих на фашистов, до дележа останков (это ж как надо не уважать мёртвых, чтобы растаскивать их кости?).
14-дек-2017 09:22 am - Духовненько:-):-):-)
А как-же непротивление злу?Смирение там?И прочая скрепа?Приставы с силовой поддержкой в Церковь????Попробовали бы они так в МЕЧЕТЬ прийти святости потаскать?Дивизии Дзержинского дл обеспечения и то мало было-бы, еще и Таманскую выводить из парков пришлось-бы:-):-):-):-)
14-дек-2017 08:32 pm
Какая прелесть... Спор хозяйствующих субъектов, не поделили основные средства :))
И эти люди требуют вынести Ленина из мавзолея, типа, "не по-христиански лежит"?
14-дек-2017 08:34 pm
)))
Как выяснилось, Ленин правильно лежит:
https://christ-kommuna.livejournal.com/295891.html
14-дек-2017 09:05 pm
Да, всё канонично, ниже уровня земли. И его не таскают по городам и весям, кости не целуют...
Меня сразила опупея с привозом в Москву мощей Николая Мирликийского в этом году: неужели верующим не стыдно и не противно такое обращение с останками уважаемого ими человека? Кстати, потом, когда случились аномально морозный май и холодное лето, народ хихикал: "А вот нефиг было привозить мощи Деда Мороза!"
14-дек-2017 09:22 pm
Не-а, им не стыдно.
Там вместо стыда фанатизм.
14-дек-2017 11:06 am
>Никакого увеличения портфеля заказов не наблюдается, а значит - пропаганда, как обычно, лжет. То есть, сирийская война не дала ни малейшей экономической отдачи, а текущие продажи оружия за рубеж - это выполнение контрактов, заключенных еще до войны.

Его и не будет, будет падение т.к. стараниями партнеров и друга Трампа мы гарантированно превращается в проблемного поставщика. Те же индуи, к примеру, вполне себе готовы переплатить за более дорогие машины других производителей и за отсутствие геморроя от финансовых дел с пацанами из санкционного списка:

Индийско-российский проект FGFA оказался под угрозой срыва. Как сообщает портал defensenews.com, командование ВВС Индии потребовало закрыть проект Fifth Generation Fighter Aircraft (FGFA), в рамках которой для индийской армии планировалось создать истребитель пятого поколения на базе российского самолёта Су-57.
В своём недавнем докладе командование ВВС Индии сообщило, что программа FGFA не отвечает их требованиям, и в её рамках не удастся создать самолёт, который мог бы демонстрировать возможности, близкие к американскому истребителю F-35. Поэтому ВВС Индии «не стремятся продолжать программу FGFA».

На самом деле у ПАК ФА с характеристиками все вполне на уровне, процесс идет, первые 12 машин (2 из них с серийными двигателями второго поколения)пойдут в войска в 18-19 годах. Просто индусы в такой форме нас найух послали. Они хотят, чтобы уменьшить риски, получить технологии и обойтись без наебалова от пацанов, как было с Су-30МКИ.
This page was loaded фев 25 2018, 2:06 am GMT.