?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Всепрощение 
13-дек-2017 02:39 pm
Говоря о победе России в Сирии, нужно вспомнить, что буквально в сентябре Генштаб заявлял о том, что операции против ИГИЛ и Джебхат ан-Нусры будут продолжены до их полного уничтожения.

Если по ИГИЛ было хотя бы формальное, но все-таки заявление о его разгроме и победе над ним, то по Ан-Нусре (она же Хайят Тахрир аш-Шам) таких заявлений никто не делал, да и повода, прямо скажем, нет - ХТШ контролирует примерно 60-70 процентов всей идлибской "зоны деэскалации", превращая эту зону в какой-то анекдот.

Логика подсказывает, что Путин по приезду в Хмеймим должен был поблагодарить военных за победу над ИГИЛ (раз уж в Кремле показалось, что они его победили) и дать приказ обрушиться на еще одно гнездовье международного терроризма. В ХТШ, кстати, русскоязычных боевиков-выходцев из России и стран СНГ более чем.  Достаточно вспомнить петербуржского террориста Акбарджона Джалилова, взорвавшего поезд на перегоне между Сенной и Технологическим институтом - он как раз обретался на севере Сирии, и группировка узбекских и киргизских террористов, которые и организовали теракт в Петербурге, продолжает воевать там же. Израильтяне, наверное, не успокоились бы, пока не выловили всех до единого с обязательной публикацией каждого тела поименно. Но мы, к счастью, не в Израиле, русская душа прощает всех - и этих террористов, и тех, кто убил 220 человек над Синаем. Еще нарожают, эка невидаль. Поэтому Путин не стал вспоминать про недавнюю установку победить всех и приказал срочно сниматься с места и делать ноги. И так хорошо получилось. Хватит рассиживаться, у нас тут скоро новые грандиозные свершения предстоят.

Судя по всему, борьба с этим самым международным терроризмом для Путина выглядит совсем иначе, чем это может показаться. Когда надо - про него вспоминают, когда уже не нужно - то легко забывают. Главное, чтобы у электората память была как у гупёшек - тут помню, а тут отшибло напрочь. И никаких проблем.
Comments 
13-дек-2017 12:07 pm
Нам нужно строить планы насчет России после Путина

"До 1991 года едва ли кто-то стал бы пророчить распад СССР, а сейчас почти никто не решается предсказать конец путинизма. Среди западных официальных лиц и экспертов, да и в самой России, широко распространено убеждение, что Путин продержится еще долго", - пишет колумнист The Guardian Натали Нугайред.

Рассматривая две точки зрения на будущее России, Нугайред приводит анекдот: "Российский журналист однажды спросил Бориса Ельцина, как, по его мнению, обстоят дела в стране. "Хорошо!" - воскликнул тот. Когда журналист попросил дать более развернутый ответ, Ельцин прогремел: "Не очень хорошо!"

Раскрывая одну из точек зрения, автор статьи пишет: "Россия сегодня ведет войну в Сирии и на Украине, и это новая норма, а не преходящий этап. Россия не заинтересована в разрешении конфликтных ситуаций и рассматривает использование силы как ключевой инструмент в достижении внешнеполитических целей. Ее ВВП составляет треть от итальянского, она не смогла диверсифицировать экономику, но Путин компенсирует это повышением международного престижа России. Он отвлекает внимание от слабых мест внутри России, извлекая выгоды из слабостей Запада, усугубившихся с президентством Трампа. Путин в хорошей форме и протянет еще долго".

С противоположной точки зрения, менее распространенной, все это недолговечно, пишет Нугайред. "Перед Путиным стоит проблема передачи власти в нефтегазовом государстве со стагнирующей экономикой", откуда талантливая молодежь "эмигрирует толпами". "Россия обречена на упадок. Возрождающийся Китай тяжело дышит ей в затылок. Планы Путина по Евразийскому союзу - пустой звук. Выспренный национализм себя изживет. Путинизм неизбежно завершится", - описывает журналистка.

От выбора точки зрения зависит то, как вести себя с Россией, указывает автор статьи: "если путинизм в его нынешней форме продолжит существовать, Россию необходимо сдерживать", если же "путинизм постепенно начинает переживать последние конвульсии, имеет смысл готовиться к важным переменам в России".

Во втором случае, пишет журналистка, России придется "повернуться к Европе ради модернизации и стабильности", и тогда ей "следует предложить программу сближения с Западом на жестких условиях, включая полный вывод войск из Украины, Грузии и Молдавии".

https://www.inopressa.ru/pwa/article/12Dec2017/guardian/after.html

13-дек-2017 07:49 pm
"До 1991 года едва ли кто-то стал бы пророчить распад СССР".
Уже в 1988 году началась война в Карабахе с применением лёгкой артиллерии и тогда стало всё ясно.
This page was loaded янв 21 2018, 11:53 pm GMT.