?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Война закончилась, готовимся к новой 
11-дек-2017 01:34 pm
Заявление Путина о выводе войск из Сирии, понятно, не означает, что их на самом деле выведут. Их сократят до минимально необходимого количества, причем под минимально необходимым, судя по всему, будет пониматься тот контингент, который будет иметь возможность защитить сам себя. Реальные цели войны не достигнуты, это стало очевидно еще в конце 15 - начале 16 года, когда "северная стратегия" приказала долго жить. Турок не удалось принудить к выполнению базовых условий строительства Турецкого потока, а значит - война была проиграна еще тогда. Исламское государство как цель появилось лишь для того, чтобы Путин имел возможность, не теряя лица, отдать сегодняшний приказ. Никаких других причин для войны с ним не было и быть не могло. Другой вопрос, что разгром иерархической структуры ИГ создал колоссальные риски, которые будут проявляться в будущем - точно так же как разгром саддамовского Ирака запустил катастрофические сценарии для всего региона. Но Бушу от этого ни тепло ни холодно - он уже не президент. Его просчеты разгребают другие. Путин в этом смысле ничуть не лучше и не хуже. Он действовал по ситуации, не слишком заморачиваясь на последствия.

У вывода войск помимо победного клёкота в телевизоре есть и еще одно измерение. Оно просто обязано проявляться в очень недалеком будущем.

Если реальные, а не телевизионные, цели войны не достигнуты, их нужно пробовать достичь в другом месте. Новая война за то же самое - за европейский газовый рынок - объективно необходима Путину. Он обязан защитить интересы своего клана и его бизнеса.

По всей видимости, вывод войск из Сирии будет означать подготовку к новой войне, и эта война скорее всего, будет все-таки в Ливии. Совершенно не зря Путин летит в Турцию и Египет. В Турции он будет фиксировать убытки и результат сирийской войны, в Египте он будет готовить площадку для новой войны - теперь в Ливии. Суданский диктатор Башир в таком случае тоже будет задействован в этой войне, не просто так он прилетал на днях.

Так что нужно готовиться к тому, что в скором времени появится лозунг "Отомстим за Каддафи". Военный психоз, ко всему прочему, крайне нужен Путину, чтобы прикрывать катастрофу в самой России. Но не Россией же заниматься президенту России, в конце концов.
Comments 
11-дек-2017 10:50 am
Мне почему-то кажется, что, по крайней мере до перевала во вторую половину следующей каденции, мы не увидим наших наступательных операций за рубежом. Смысла нет. Другое дело, что могут выплыть какие-то чёрные лебеди. Например, массовый прорыв бармалеев из Афганистана в Таджикистан, или в Чечню через Панкиское ущелье, или, что менее вероятно, активное возбухание ВСУ против ЛДНР. Есть определённая усталость от войны - причём у всех, и ништяки перестают перевешивать косяки.
11-дек-2017 10:58 am
Дел не в Путине, дело в сроках, которые поджимают. Турецкий поток сорван. Одна труба в Турцию и неизвестная судьба с трубой в Европу не решает проблемы транзита в Европу.

У Путина есть шанс заместить украинский транзит двумя Северными потоками общей мощностью в 110 млрд кубометров, но для этого ему нужно прижать Европу так, чтобы она была вынуждена дать согласие на прокачку по СП-1 и 2 на полную мощность. Никаким другим образом кроме как создать катастрофическую угрозу для ЕС, у Путина шансов нет. Ливия - это угроза. Поэтому направленность его мыслей более чем очевидна. Ему, в сущности, деваться некуда.
11-дек-2017 11:37 am
В Ливии может быть развязана против присутствия ВС РФ европейская ответка. Прокси войнушка новыми умеренными, которых соберут по всей Сахаре и Магрибу за евроценты. Французы контролируют весь регион, территория с одной стороны пустынная, с другой сильно привязана к коммуникациям. И в виде каких бедуинов там могут светиться ЧВК? Только официально, в погонах и с флагами. Для грязной работы там больше местных ресурсов у европейцев. Ну и исламский фактор впридачу. Если Европа почувствует угрозу от перспективы новых беженцев, она парирует этот ХПП.
11-дек-2017 11:39 am
Ну так и в Сирии турки сбили наш самолет, а сауды провели учения "Северный гром", на чем вся авантюра Путина тут же сдулась. Он лузер по жизни, хотя и с раздутым телевизионным авторитетом. Что не мешает ему быть авантюристом.
11-дек-2017 01:38 pm
Анатолий, как вы думаете, вопрос: "кому отомстим за Каддафи?" будет поставлен? Или " в кого попали, тому и отомстили".
11-дек-2017 01:47 pm
Учитывая, что бывшие каддафисты теперь поголовно перешли в ИГИЛ, не совсем понятно, кому вообще будут за него мстить.
11-дек-2017 02:06 pm
https://www.youtube.com/watch?v=WAWcpHHs5bk

Популярное сейчас видео с русскими инструкторами где то в африке - интересно, Судан или Ливия?
11-дек-2017 02:13 pm
Kambulla - это зулу. Видимо, съемки из Анголы. Скорее всего, инструктор - наемник, причем необязательно россиянин. Могут быть и украинцы, хотя акцент, с которым он говорит, конечно, на украинский не очень похож.
11-дек-2017 02:17 pm
"qunbulat" - это ещё и граната на арабском...
11-дек-2017 02:19 pm
Просто солдатики на арабов не очень похожи. Но если это Ливия или Судан - то возможно, там негроидов много.
11-дек-2017 05:27 pm
Ужас..Россией царьку заниматься некогда..
This page was loaded фев 25 2018, 9:49 am GMT.