?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Абу-Камаль. 4 декабря 
4-дек-2017 06:50 pm
Еще одно дказательство тому, что бесконечно врать не получается: проасадовские ресурсы пишут о том, что атаки смертников привели к тому, что вчера был очень плохой день для сирийской армии, делая пока невозможным продолжение наступления на Абу-Камаль. При этом Абу-Камаль числится освобожденным еще с 10 ноября.

Судя по публикуемым отчетам о потерях сирийцев и их союзников, они практически такие же, как у иракской армии во время штурма Мосула. Во всяком случае, среднедневные потери очень близки. При этом Абу-Камаль - не Мосул, да и обороняют его совсем не такие силы боевиков.

По всей видимости, речь о том, что силы сирийцев крайне малы для решения даже такой задачи, отсюда и блёклость результата.

Еще один момент, который тоже нужно учитывать - как таковой битвы за Абу-Камаль нет, если сравнивать ее с освобождением Ракки, Мосула, Фаллуджи, Аль-Баб. Есть очаговые стычки на довольно большой территории. И боевики, и их противники уже мало чем отличаются друг от друга по организации. Если в Мосуле при всей слабости иракской армии она сохраняла подобие регулярной военной машины, то здесь откровенная свалка разных бандформирований со всех сторон. К такого рода боевым действиям ИГИЛ гораздо более привычен, у него есть опыт ведения такой полупартизанской войны, а потому у сирийцев и возникают нешуточные проблемы. Иракцы вытянули кампанию 15-17 годов против ИГИЛ на организованности, хотя морально выглядели гораздо хуже боевиков. У сирийцев нет даже этого.
This page was loaded янв 22 2018, 12:10 am GMT.