?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Против, за счет, на обломках 
30-ноя-2017 05:31 pm
В Кремле считают, что попытки США настроить посредством санкций российскую бизнес-элиту против президента РФ Владимира Путина связаны с надвигающимися президентскими выборами. Об этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил журналистам, отвечая на перечень вопросов, которые Кремль получил от одного из международных информагентств.

Снимок экрана 2017-11-30 в 16.28.35

Оставим в стороне вопрос, с каких пор технический работник (а пресс-секретарь в любой иерархии рассматривается исключительно как техническое лицо, эдакий Глас Саурона) становится "государственным деятелем". Если, кстати, это так, то неизбежен вопрос, насколько это нормально, чтобы конюшие и постельничные формировали основы государственной политики. Но суть не в этом.

Суть происходящего предельно очевидна. Путинская Россия вышла за грань допустимого с точки зрения Запада, причем вышла по вполне объктивным причинам, на системном уровне. Российская "элита" девяностых была составлена в основном из выходцев советской партийно-хозяйственной номенклатуры, которая конвертировала власть в собственность, передав вопросы безопасности в руки Запада, который и гарантировал ей неприкосновенность в обмен на существенное снижение статуса России. Эта номенклатура вполне обоснованно полагала организованную преступность своим конкурентом и делала все возможное, чтобы отрезать ее от власти. Весьма показательной в этом смысле была отмена выборов мэра Нижнего Новгорода весной 98 года, когда прорвавшегося к власти "авторитетного предпринимателя" (как сейчас принято называть такого рода публику) личным указанием Ельцина вышвырнули с незанятого им еще поста.

Запад в этом вопросе был полностью солидарен, полагая, что криминал, лишенный властных рычагов, будет вынужден переходить к относительно цивилизованным методам влияния через организацию управляемых лоббистских структур. У кого-кого, а у США опыт очистки структур управления от мафии весьма солидный, и какова угроза наличия мафии во власти, они знают на собственной шкуре. Кстати, свирепая зачистка олигархов на Украине имеет ту же цель - разделив власть и бизнес, США рассчитывают на управляемость политическими процессами и отстранение от них олигархов, как возмущающего и неподконтрольного им фактора. Классический неоколониализм, управление в котором основано на двух основных механизмах - долговом бремени "неоколонии" и созданием компрадорской политической элиты.

Путин, как можно понять, был "нанят на царство" как человек из силовых структур, который сможет продолжить политику удержания оргпреступности в стороне от политической власти. Основной просчет "Семьи" заключался именно в этом допущении. К концу 90 годов силовые структуры уже были пронизаны своими собственными оргпреступными группировками и кланами, срощенными с "подопечными" криминальными структурами. Достаточно прочесть существующие описания деятельности Путина и его команды в петербуржский период их деятельнсти, чтобы понять, как действовал механизм сращивания и какие формы он принимал. Собственно, так происходило по всей стране.

Естественно, что с приходом Путина все произошло с точностью до наоборот - именно организованная преступность стала основой для формирования новых властных структур. "Семья" и компрадоры 90 годов сумели отбить свою "делянку" в финансовой отрасли, но сырьевая была захвачена криминалом. Напор был настолько силен, что "Семья" просто не успела отбить пиратский налет на "ЮКОС", сдав его путинским практически без боя.

Мафия, пришедшая к власти, естественно, не собиралась строить капитализм - ни продвинутый современный, ни даже пещерный архаичный. Ключевая рыночная парадигма - конкуренция - для мафии абсолютно немыслима, и в стране полным ходом стала формироваться вполне себе классическая монополистическая сырьевая олигополия.

Естественно, что олигархи обязаны ориентироваться на свои собственные и клановые интересы, которые объективно стали противоречить интересам внешних управляющих. Другой вопрос, что для будущего страны и народа России эта враждебность не имела и не может иметь никаких положительных смыслов: интересы как мафии, так и условного Запада глубоко антагонистичны не только друг другу, но и интересам России.

Собственно, далее все довольно просто. Песков, говоря о том, что "бизнес-элита" является сторонником Путина, как всегда, говорит неправду. Бизнес-элита неоднородна, и та часть, генезис которой восходит к "завоеваниям" девяностых, априори враждебна Путину и его режиму. Она, как нетрудно догадаться, в основном сегодня представлена финансовым капиталом, и кстати говоря, в значительной мере зачистка банковской системы, которую сейчас ведет Центробанк, как раз и является элементом внутриэлитной борьбы путинской мафиозной системы с "семейной" - то есть, остатками прежней, ельцинской, элиты.

Криминальная же часть элиты, которая прорвалась к рычагам управления уже в нулевые годы, тоже неоднородна, и санкции США как раз и призваны раздробить ее еще сильнее. Ту часть, которая способна продержаться за пределами выстроенной Путиным системы, будут раздевать, но скорее всего, ограничатся выкупом - примерно то же самое сейчас делает Мохаммед бин Сальман в Саудовской Аравии. Путинское же окружение, у которого нет ни единого шанса, если их патрон будет отстранен от власти, будут зачищать под самый корень.

Цель США - вернуть Россию в число классических неоколоний, разделив власть и бизнес, выстроив подчиненную только им управленческую политическую вертикаль. Здесь есть определенные противоречия в модели строительства такой неоколонии между глобалистской и имперской частью элиты США, Европы и Запада в целом. На них и пытаются играть нынешние кремлевские, но не очень удачно, так как для всех их противников негативная повестка - снос путинского режима - является консенсусной.

Поэтому и возникла конструкция "Трампнаш", так как только несистемный президент США способен углубить эти противоречия и дать кремлевским если не шанс, то хотя бы оттяжку в времени. Однако похоже, что возможности Трампа переоценены, и он вынужден по консенсусным для американской элиты вопросам идти на уступки. Поэтому ему и пришлось подписать закон, согласно которому с февраля 18 года должен быть открыт сезон охоты на российских мафиози. У него просто нет ресурса сопротивляться.

Привязка элитного погрома к выборам 18 года, наверное, есть, однако скорее всего, в США исходят из других соображений. Устойчивость путинского режима стремительно разваливается вместе с экономикой и социальной обстановкой в стране. 18 год должен стать последним относительно устойчивым годом, после чего Россия вступает в период неопределенности и турбулентности. Логично, что как раз к этому моменту США хотят максимально разбалансировать ту часть российского ворья, которая и станет ликвидируемой социальной группой. Ее активы станут добычей победившей части элиты, а потому Штаты могут рассчитывать, что революция в верхах пройдет не только относительно бескровно, но и за счет самой России. Вспомним фразу Бжезинского: "Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счёт России и на обломках России"

Опять же - речь не идет и не может идти об интересах России и народа. Мафиози и воры ничуть не лучше, чем компрадоры. Единственное рациональное, что можно делать в таких условиях - попытаться приготовиться к неизбежному в таком случае периоду трансформации системы, когда она станет максимально неустойчивой. Когда период трансформации будет пройден, что-либо сделать в плане изменения ситуации станет на порядки сложнее и затратнее.

Естественно, что Запад будет делать все возможное, чтобы ликвидировать любую организованную систему противодействия, и в этом смысле он целиком и полностью солидарен с самим путинским режимом, который занимается тем же самым. Но ключевая цель остается прежней - снос путинского режима через дестабилизацию правящей в России мафиозной части элиты. Как именно это будет делаться - вопрос технологий и практик. Но цель неизменна.

А что там говорит государственный деятель Песков - дело десятое. Он просто озвучивает то, что должен, и только.
Comments 
30-ноя-2017 02:54 pm
У провластных не выдерживают нервы.
Сейчас для фона включена программа "60 минут" по РТР+2 (т.е. это на Урал идёт, на центр через 2 часа).

Обсуждали санкции против телеканала RT в США.
"Кипел их разум возмущённый" в поисках нашего ответа как великой державы (именно!), шутки ради (надеюсь) Евгений Попов сказал "вот если бы Адмирала Кузнецова к берегам Калифорнии отправить".

И тут Некрасов сказал здравую речь: ну нечем России отвечать, все попытки ответа будут выглядеть смешно.
В ответ Клинцевич осерчал, вынужден был признать, что да, в общем-то нечем, но вот ты (Некрасов), дескать, иронизируешь над страной, в которой живёшь, ты урод.
Так и сказал в эфире))

Edited at 2017-11-30 14:54 (UTC)
30-ноя-2017 03:05 pm
Как это нечем? А запретить им скупать недвижимость и ценные бумаги России?
30-ноя-2017 03:05 pm
Ну а после "прохождения периода трансформации" придется(скорее всего) еще и "поштрафбатить".
30-ноя-2017 03:09 pm - Развал тотальный!
Внимательное изучение работы отечественных "экспертов" МАК.
https://www.drive2.ru/b/2615302/
К вопросу о том почему ракеты падают.
30-ноя-2017 03:24 pm
Недавно читал новость: хорватский силовик выпил яд на заседании трибунала и умер. Интересно, у Главстерха тоже есть яд на случай, если произойдет "дворцовый переворот".
30-ноя-2017 03:25 pm
Если и нет, то всегда могут найтись добрые люди. Это вопрос сугубо технический.
30-ноя-2017 03:45 pm
Ага, как в том анекдоте:

- Теща грибами отравилась.
- А почему вся в синяках?
- Так есть не хотела ...
30-ноя-2017 03:52 pm
-=Путин, как можно понять, был "нанят на царство" как человек из силовых структур, который сможет продолжить политику удержания оргпреступности в стороне от политической власти.

Какая бездна... когнитивного и прочих диссонансов только в одном допущении сего факта!
Но вот факты и то как он, сабж то бишь, себя позиционирует, указывают на то, что сделано и делается всё для того, что бы каждый под его деятельность мог по-возможности подогнать собственную удобную теорию.
30-ноя-2017 04:35 pm
//Но ключевая цель остается прежней - снос путинского режима через дестабилизацию правящей в России мафиозной части элиты.//

Я не понимаю - а для чего Западу нужен снос "путинского режима"?

"путинский режим" захватывает мировые рынки сбыта для продукции высокого передела? Нет.
"путинский режим" диктует цены на энергоносители? Нет.
"путинский режим" владеет мировым печатным станком? Нет.
Может "путинский режим" запустил интеграционные процессы на постсоветском пространстве? Нет.
Или может "путинский режим" продвигает коммунистическую идеологию?! Нет!

Да Запад на "путинский режим" молится, и дрочит втихомолку. Это ж его, Запада, креатура и высер.
30-ноя-2017 05:04 pm
Запад - не единая конструкция. Имперскую элиту в принципе не устраивает никакой режим, в руках которого есть ядерное оружие. Поэтому имперцы будут проталкивать такую власть в России, которая сдаст в итоге ядерное оружие. По факту сдаст или доведет его до непригодного состояния - неважно.

Глобалистов не устраивает Путин тем, что он пытается на очень сложном переходном этапе смены технологических укладов вносить возмущения своей имперской политикой борьбы за рынки сбыта и инфраструктуру доставки.

Проще говоря, он чужой для тех и других. И соответственно, его объективно должны менять на что-то подконтрольное себе.

Проблема Путина как раз в том, что он не может лечь ни под кого, так как имеет интересы, противоречащие обеим моделям будущего Запада, но при этом и не обладает субъектностью - сильной экономикой, армией, технологиями, чтобы с ним считались.

Вот такой промежуточный вариант и создает сильные возмущения, которые нужно ликвидировать. Чем Запад и занят.
30-ноя-2017 05:28 pm
//Имперскую элиту в принципе не устраивает никакой режим, в руках которого есть ядерное оружие.//

Ну, наличие ядерного оружия - это не показатель.
Как говорится, это необходимое условие - но не достаточное.

Нынешняя РФ и ее "путинский режим" настолько встроены в мировую систему, что применение ею ЯО - это из области ненаучной фантастики.

//И соответственно, его объективно должны менять на что-то подконтрольное себе.//

Да чем он неподконтролен-то?))) Не про Кима же сейчас речь?

А все эти пикировки в СМИ и в дуроскопах - это для лохов. И для выделения бюджетной сиськи для клепателей танчиков, с обоих сторон.
Что здесь, что там - в любителях попилов и откатов нехватки нет.
30-ноя-2017 05:52 pm

"Нынешняя РФ и ее "путинский режим" настолько встроены в мировую систему, что применение ею ЯО - это из области ненаучной фантастики."

Любой зверь загнанный в угол, будет продавать свою жизнь подороже, даже хомяк.
30-ноя-2017 06:09 pm
//Любой зверь загнанный в угол, будет продавать свою жизнь подороже, даже хомяк.//

В какой угол?
Да где и кто РФ в угол-то загнал?
И главное - ЗАЧЕМ?

Нет, я понимаю когда против СССР велась холодная война - его существование несло гибель капсистеме.

Но, блджд, РФ - это даже не жалкое подобие СССР. Это его антипод, во всех смыслах. И её слепили по лекалам "запада", и в его же интересах.

И кто-нибудь, внятно, мне сможет объяснить - какую угрозу может нести "западу" нынешняя РФ?
В православную веру весь мир обратить что ли?)))
30-ноя-2017 06:44 pm
Вы сюда ёрничать зашли? Так это не здесь.
30-ноя-2017 06:52 pm
//Вы сюда ёрничать зашли? Так это не здесь.//

Нет, не ёрничать.

Просто мне так никто и не ответил.

Все пишут про "злобный Запад", который хочет свалить Путина. А какая выгода от этого Западу - никто не озвучивает!
30-ноя-2017 06:56 pm
Вам автор более чем подробно ответил.
Не нравится ответ? Ваши проблемы.
Ищите ответы на других ресурсах, где Ваш шаблон готов будет принять модель устраивающей Вас реальности.
30-ноя-2017 09:17 pm
Да где и кто РФ в угол-то загнал?

Речь не про РФ, а про конкретных личностей у которых рычаги управления и против которых готовятся санкции.
30-ноя-2017 05:49 pm
+100 !!! Добавить нечего....
30-ноя-2017 06:23 pm
К этому "поворотному моменту" в истории РФ в Коллективном Бессознательном созрел новый "запрос общества", т.к:
-телевизор не все смотрят - не интересно
-ложь шитая белыми нитками вызывает оторопь у людей со средним IQ и выше.
-у не шибко умных россиян наблюдается когнитивный диссонанс
-самые упоротые зомби начинают ощущать физический голод и холод возле экрана телевизора - это последний оплот режима.
(Но такому "материалу" нужно вовремя выдавать хлеб, лекарства и завязывать шнурки)

Edited at 2017-11-30 18:25 (UTC)
30-ноя-2017 06:37 pm - На Лабутенах..........
"Путин приехал к Лукашенко на высоких каблуках – СМИ"
https://korrespondent.net/world/3912647-putyn-pryekhal-k-lukashenko-na-vysokykh-kablukakh-smy
(это США заставили главнокомандующего одеть каблуки 8-10 см)
30-ноя-2017 07:15 pm
>> а пресс-секретарь в любой иерархии рассматривается исключительно как техническое лицо, эдакий Глас Саурона

Должность "глашатай" была всегда. Зачитывать речи на площади, от имени и по велению Самого... Почему-то художественные произведения их всегда рассматривают как хилых, невзрачных, нагловатых и придурковатых типов.
This page was loaded янв 24 2018, 1:43 am GMT.