?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Минский сговор 
29-ноя-2017 08:04 pm
На Украине пошла волна высказываний лиц, скажем так, из высшего эшелона и рядом с ним, о необходимости отмены Минских соглашений как не отвечающих интересам Украины, а также любопытные высказывания на тему того, что Киев и не собирался выполнять их с самого начала, рассматривая этот сговор как передышку.

В общем-то, да. Любые перемирия всегда выгодны и отвечают интересам проигравшей стороны. Только ей. В той же Сирии или Чечне террористы с большим энтузиазмом подписывали и договаривались о чем угодно, когда их дела шли неважно. И тут же отказывались от любых договоренностей, когда переводили дух и накапливали силы. Обычная история.

Путина извиняет только одно. Он понятия не имел, зачем влез в войну с Украиной. У него не было целей и задач, которые требовали превращения Украины во врага. Разговоры о том, что зачем оно нам надо, кормить 40 миллионов ненужных нам украинцев, лучше всего говорят о том, что не существует, не существвало и никогда не будет существвать для путинской России проекта объединения с Украиной (а значит, и Белоруссией, Казахстаном и далее по списку). Что может предложить путинская Россия своим соседям? Воров и бандитов? Так у них и со своими всё в полном порядке. А ничего другого за душой у нынешних нет и не будет.

Тем не менее, проблема остается. Точнее, она усугубилась. Если до 14 года на наших границах была относительно нейтральная с легким хуторским неадекватом соседняя страна, то сейчас мы имеем две тысячи километров границы с полноценным врагом. И кивать на злобный Запад не нужно - он злобен априори, нелепо списывать на него свои собственные провалы и просчеты. Проблема носит на сегодняшний день отчетливо тупиковый характер.

Такого рода тупики разрешаются двумя способами: бесконечным затягиванием и поддержанием статус-кво (пусть следующие поколения разбираются), либо войной. Только войной без дураков, войной, в которой будет победитель и побежденный, которая закончится капитуляцией одной из сторон и никак иначе. В противном случае это всего лишь более жесткий первый вариант и только. Оба варианта затратны, пожирают ресурс, и умный правитель обязан оценить издержки и риски каждого сценария и выбрать из них минимально затратный по реализации и наименее рискованный по последствиям.

Увы, но нынешних нельзя назвать умными, и уж тем более рассчитывать, что они в принципе способны разрешить сложившуюся катастрофическую ситуацию, не приходится. Поэтому пока все будет идти вразнос и усугубляться. Решение, если и будет найдено, предложено и воплощено, возможно только после того, как нынешние исчезнут из истории страны. До того - нет.
Comments 
29-ноя-2017 05:58 pm
Всё правильно, кроме одного - именно такой и была одна из целей кремлёвских партнёров-власовцев - превратить украинцев для россиян во врага и наоборот таким образом пересрать братьев между собой. Это была основная цель этих действий. Спросите Стрелкова - кто им дал приказ следовать на Донбасс? не те ли ребята что Януковича держали за штаны не давая разогнать Майдан взамен на жизнь какую он имеет ныне? Вернее - кому эти ребята подчинены были тогда, потому как такое не есть их сфера принятия решений. Нет ничего случайного, если что-то произошло, значит так и было задумано режиссёром.
29-ноя-2017 06:27 pm
Миром, как известно, правит не тайная ложа, а явная лажа. Я бы предположил, что бритва Оккама здесь режет любые предположения, выходящие за рамки банального бардака.
30-ноя-2017 01:27 pm
Согласен - "тайная ложа" не правит, а исполняет то, что нужно правящим.
А "явная лажа" и есть витрина этих правителей, если смотреть снаружи....и далеко не все могут посмотреть изнутри...как и не все посмотревшие ....(дракон умер - да здравствует дракон).
29-ноя-2017 07:30 pm
Во-первых, не Стрелкова, а Гиркина.
Во-вторых, Гиркина туда послал Малофеев.
И последнее: просьба большая не упоминать здесь этого г-на, ибо воняет от него. Предательством.
30-ноя-2017 01:34 pm
Для меня значительно больше вони воспринимается от того, кто обещал защиту русским Донбасса,...а потом накрапал на коленке минские гадости.
Если Вы думаете что решение послать самых активных из крымского ополчения на Донбасс может принять пешка вроде Малофеева, то о чём с Вами говорить? Хотя вполне возможно что для посланных приказ озвучивали типа Малофеева люди (мол услать их нахер...а их там перемелят бандеровские "коллеги"). Но это только то, как видели цель исполнители.
30-ноя-2017 01:39 pm
Со мной не надо говорить.
Меня надо слушать и слышать. И понимать.
Первое замечание, второго не будет - вылетите нахер отсюда с подобными репликами.
30-ноя-2017 06:17 pm
ядогадываюсь откуда Вы сбежали....сейчас такие востребованы ....
а вот понимать не означает принимать. а в нашем с Вами случае именно потому и не принимаю Вас, потому что понимаю что Вами движет.
30-ноя-2017 06:33 pm
Откуда кто сбежал теперь будете рассказывать в другом месте.
29-ноя-2017 07:08 pm
"Поэтому пока все будет идти вразнос и усугубляться. Решение, если и будет найдено, предложено и воплощено, возможно только после того, как нынешние исчезнут из истории страны. До того - нет."

Абсолютно логичный вывод.
Если проблему не решать, то сама собой она никак не решится (в смысле восстановлении страны), только со временем ударится об дно, это и будет конечный результат. А нынешние не только не способны на это, но и судя по всему уже не смогут, даже если сильно захотят.


Edited at 2017-11-29 19:11 (UTC)
30-ноя-2017 08:35 am
«Любые перемирия всегда выгодны и отвечают интересам проигравшей стороны.»
Как получится – если выигрывающая сторона хочет закрепить некий результат, без перемирия тоже не обойтись. Другое дело, что перемирие не есть вариант обычного договора, это всегда результат насилия. Как следствие, оно может быть разорвано явно или неявно в любой момент.

«Он понятия не имел, зачем влез в войну с Украиной.»
Обычная проблема абсолютных монархов и диктаторов. Что конкретно он хочет сделать понятно – зайти в войне так далеко насколько возможно, оставаясь белым и пушистым хотя бы на уровне «а докажи». Но вот ответ на вопрос зачем это нужно было глобально думаю не стоит искать только в рациональном поле. Личные тараканы имеют не меньший вес и свободу.

«бесконечным затягиванием и поддержанием статус-кво»
К этому похоже в Кремле и пришли. После того как сошли со сцены сценарии «большой новороссии», затем впихивания новороссии небольшой в качестве автономного субъекта (с постоянно действующим предложением обмена на Крым), поступило предложение ситуацию заморозить. В виде ввода миротворцев. Естественно, с пониманием того что это лишь начало торга.
Перспективы, думаю, как и у предыдущих сценариев.

Кстати, любопытно, какой процент внешней торговли нефтью имеют те друзья путина, которым светят ближайшие санкции? И кто будет рад их бану?
This page was loaded фев 25 2018, 9:42 am GMT.