?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Натуральное хозяйство 
23-ноя-2017 04:32 pm
Рост цен на сигареты в России привел к тому, что россияне начинают сами выращивать табак, заявил председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин.

"Мне говорят, что в Поволжье, в некоторых - не буду называть сейчас - регионах, мне некоторые губернаторы говорят, что народ начал в прошлом году табак высаживать на дачах, на огородах. Поэтому то, что вы иногда себя тешите и впадаете в такую иллюзию идиллии, на самом деле, в жизни это немножко по-другому. Когда приезжаешь в регион, с ужасом узнаешь, что народ перешел на выращивание табака, махорку. А по статистике нормально - (производство) упало на 21%, и курить вроде стали меньше. На самом деле, это не так", - сказал он на совещании комитета в четверг.


Нормальная ситуация. Фашистская власть загоняет диким повышением налогов, тарифов и цен людей в натуральное хозяйство. Это уже классическая традиционная экономика во всей ее архаике. Средневековые промыслы. Потребительский рынок сжимается, производство становится попросту невыгодным, о чем, кстати, по ссылке и говорит один из руководителей табачного предприятия. В низком ценовом сегменте - самом массовом - производить уже невыгодно, акцизы вынуждают задирать настолько высоко цены, что конкурировать с дешевым импортом становится невозможно.

Зато власть получает возможность в очередной раз врать, что борьба с курением ведется успешно: вот и цифры производства и падение продаж табака подтверждают. Так же Горбачев вел тупую борьбу с алкоголем. Сильно меньше пить не стали, но перешли на суррогаты. Сейчас ситуация аналогичная, только вместо водки теперь все товары становятся неподъемными для населения. Скоро власть обеспокоится тем, что смерды выживают натуральным хозяйством и приравняют садово-огородные участки к плантациям кокаина и марихуаны. А что делать - другого пути нет, как еще заставить холопов расставаться с последними деньгами?

Власть настолько озверела в своей человеконенавистнической политике по отношению к народу, что ведет с ним самую настоящую войну. В этом свете становится понятным призыв Путина к переводу промышленности на военные рельсы: воевать со своим собственным народом - занятие непростое, сложное и затратное. Что ни делаешь с ним - он упорно пытается выжить.
Comments 
23-ноя-2017 01:39 pm
Музыкальный комментарий Васи Обломова:
https://www.youtube.com/watch?v=p43MJ6NMLZs
23-ноя-2017 01:54 pm
Меня вот что интересует. Почему ни одно из "магических" списаний задолженностей российским банкам не привело к пропорциональному уменьшению ЗВР? Неужели правящий класс и подконтрольный ЦБ совершили скрытую эмиссию? Пока что непонятно. Но если все так, то рубль опять скоро начнет стремительно дешеветь по отношению к доллару. Деревянный обвалится.
23-ноя-2017 02:14 pm
До выборов держат, а там - как получится
23-ноя-2017 08:37 pm
А при чём тут ЗВР? Вообще когда страна висит на колониальной удавке каренси борд (если вы об этом), то эту удавку иногда можно ослаблять, а иногда и подзатягивать, в зависимости от состояния промышленности (и финансовой системы). Чтобы полностью не сдохла, но и чтоб ни в коем случае не развивалась.
23-ноя-2017 03:28 pm
Скоро горючку придется самим добывать и перегонять, в "энергетической супердержаве".
23-ноя-2017 03:40 pm

А эту деятельность обязательно нужно обложить налогом.

23-ноя-2017 05:26 pm
Чеченский самовар что ли? А нефть в трубопроводе брать? Посодют.
Так что остаётся вариант типа такого -
https://www.youtube.com/watch?v=Dja_aaW8R78
23-ноя-2017 03:51 pm
Еще народ переходит на вайперы, заядлые курильщики говорят, что сильно экономнее. Но полезнее ли для здоровья - большой вопрос, вызывающий глубокие сомнения, особенно с учетом производства дешевых вайперов. Опять-таки, не понятна пока тема зависимости от них.
24-ноя-2017 08:54 am
Дешевле самокрутку набивать или вообще трубку. А вейпы - понты метросексуальные.
23-ноя-2017 05:46 pm
Что Вы с мобилизацией пристали...
там же новые налоги на обновление оборудования хотят ввести.

А чтобы нормально мобилизоваться, надо новое оборудование купить.
так что власть сама требует, чтобы его купили, потом соберет с этого налоги.

Тот же платон, вид сбоку.
24-ноя-2017 08:56 am - новые налоги на обновление оборудования хотят ввести
Уже не ощущение а убеждение, что в правительстве сидят натуральные враги народа, цель которых не налогообложение личных расходов а удушение отечественной промышленности.
23-ноя-2017 06:07 pm
У меня папа уже несколько лет высаживает на отдыхе вирджинию. Всем рекомендую, неприхотливый и вкусный сорт табака.
24-ноя-2017 05:51 am
Вирджиния?)))))Инструкцию по выращиванию смотреть в к/ф "Джек Восьмёркин американец"СССР 1988год.
This page was loaded фев 25 2018, 9:14 pm GMT.