?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Торможение 
20-ноя-2017 09:33 pm
Никогда такого не было, и вот опять. Росстат опубликовал данные по экономической статистике, которые даже официоз вынужден оценивать как "торможение" российской экономики:

"Статистика по основным макроэкономическим показателям за октябрь, которую опубликовал в понедельник Росстат, указывает на резкое торможение экономики, ее восстановление "выдыхается", полагают экономисты.

На прошлой неделе Росстат опубликовал разочаровывающие данные по промпроизводству в октябре - годовой рост остановился, впервые с января 2016 года (если не считать февраль 2017 года, когда минусовая динамика объяснялась високосным 2016 годом). Росстат также опубликовал оценку по динамике ВВП за третий квартал - замедление до 1,8% с 2,5% во втором квартале (Минэкономразвития ранее оценивало третий квартал более позитивно - рост на 2,2%)."


Мельдоний, которым подкачивали экономику лучшие руководители Центробанка и минфина, похоже, действие закончил. Все возвращается к норме. А нормой для процветающей олигополии является либо стагнация, либо деградация. В общем-то, чему удивляться: в состоянии комы вести две войны и гнуть пальцы стоит денег, причем немалых. Бомбы, которыми глушат боевиков и мирных сирийцев, конечно, бесплатные, так как произведены еще при СССР, но доставлять их адресату приходится за полнокровные российские рубли. Которых на эти мероприятия нужно много.

Поддерживать дружеские диктаторские режимы, а заодно и друзей-нацистов из Киева - удовольствие тоже недешевое. А если добавить к этому празднику жизни алчных путинских друзей, олимпиады, чемпионаты мира и тому подобные бездонные бочки, то понятно, что весь этот комплекс удовольствий и праздник тщеславия первого лица сложно тянуть даже развитой экономике. В путинской же России применять к экономике определение "развитая" не рискуют даже отпетые лжецы, поющие осанну на главных кнопках.

В итоге результат чуть более, чем предсказуем. Врать можно долго, но всегда врать всё-таки не получается.
Comments 
20-ноя-2017 06:43 pm
это уже признак не пипеца , а хуеца(((, причем полеценного...
20-ноя-2017 07:35 pm
"...применять к экономике определение "развитая" не рискуют даже отпетые лжецы..."

Анатолий, так им же скоро переобуваться на лету.
20-ноя-2017 07:56 pm
А что им ещё остаётся кроме как врать? В стране которая ничего не производит того, что можно продать миру за скв (кроме ресурсов, которые резко просели в цене) экономики как таковой нет. А вот купить за скв необходимо многое (в том числе и жизненно необходимое). В общем враньём они тянут время, от них уже ничего не зависит, плывут так сказать по течению.
20-ноя-2017 08:53 pm
Итоги президентства 2012-2017 можно считать полностью провальными по всем направлениям.
Причем запущены такие процессы, которые будет очень сложно разрулить, даже если ,свершится чудо, и к власти придут более адекватные правители.
.....Поэтому Вова и не спешит на выборы - (как "настоящий капитан") пытается первым покинуть корабль, избежать ответственности и спасти свою серую шкурку. Правильно, пусть теперь другие расхлебывают.
20-ноя-2017 10:46 pm - а между тем
Поступления в консолидированный бюджет РФ за 9 месяцев 2017 г. выросли на 19,3% и на 31,7% в федеральный бюджет.
По оценке экспертов ФНС 1/5 дополнительных налоговых доходов (без учета НДПИ) обеспечило качественное налоговое администрирование.
Это означает лишь одно - налоговая нагрузка на предприятия не нефтегазового сектора увеличилась. Налоговое администрирование - это доначисления в связи с проверками, или отъем оборотных средств предприятий.
20-ноя-2017 11:17 pm - Да, всё верно!
Чтобы корова меньше ела и больше давала молока - её надо больше доить и меньше кормить.

Налоговики и таможня празднуют очередные рекорды... "На верхней палубе играет оркестр..." (ц)

20-ноя-2017 11:13 pm - ну это неизбежно.
Весь прошлый рост был связан с изменением технологии подсчёта. Так что реально никакого роста не было.

Теперь для экономического роста нужно ежегодно менять технологию подсчёта. Иначе падение.

Но это вершина айсберга. Беда в том что и рост, в фантастические для путинской России 2-3-5% уже не спасут.

Отставание от конкурентов нарастает. Всё как было в РИ.
21-ноя-2017 05:32 pm
Я тогда поверю в восстановление экономики России, когда увижу: как предприятия превращённые в торговые базы, вновь выполняют свою бывшую роль, как увижу что наши дороги заасфальтированны сплошной лентой асфальта, а не состоят из заплаток как рубище нищего, и когда вся сволочь, сосущая кровь нашего народа, поедет в спец.поездах на севера и прочие места эту экономику восстанавливать.
This page was loaded фев 25 2018, 1:59 am GMT.