?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Собрание 
18-ноя-2017 08:45 pm
Депутат от фракции КПРФ Владимир Бортко внес на рассмотрение российского парламента законопроект «О Конституционном собрании» для изменения Конституции России, сообщает в субботу, 18 ноября, «Эхо Москвы».

По словам Бортко, Конституция была написана либералами и поэтому в ней вместо государственных ценностей есть только общечеловеческие. «Для Конституции это, мягко говоря, маловато», — считает депутат. Также Бортко хочет изменить в основном документе страны положения о том, что международные законы превалируют над внутренними и дать в Конституции определение русского народа.


Что там хочет лично Бортко, вопрос второстепенный. Вопрос более серьезный о самом Конституционном собрании. Что такое произошло, что прямо сейчас и край как нужно вносить изменения и, возможно, собирать этот орган?

Формально изменения Конституции, равно как и принятие нового основного закона, может быть произведено либо через всенародный референдум, либо через это самое конституционное собрание. Понятно, кто ж даст этому, как его там, народу, право что-либо решать и утверждать? Для этого есть специальные люди, уважаемые и гораздо более достойные, чем всякое холопье и смерды. Желание провести референдум в нашей стране вообще приравнено к государственному преступлению, за которое не так давно упекли на нары несколько человек. Чего удумали - референдум им.

Потому собрание и никак иначе.

Остается вопрос - а для чего вдруг требуется менять конституцию? Что там кого не устраивает?

Всякие там общечеловеческие ценности - это так, для затравки. Единственный актуальный вопрос, который может потребовать изменения в конституции - изменения в структуре управления государством. Я уже писал, что Путин не зря колеблется и оттягивает максимально, насколько это возможно, свое публичное заявление об участии в выборах. Если он на них пойдет, то ему так или иначе, но нужно будет готовить запасную площадку на случай, если дела пойдут очень жестко. А они пойдут, к бабке не ходи. Уже сейчас прямо стоит вопрос о введении откровенно фашистского режима управления, так как ситуация постепенно идет вразнос. Ну, то есть, внешне все в порядке, губернаторы под колпаком и охраной из Росгвардии, которая в три секунды может превратиться в конвой и расстрельную команду, клан личных друзей обжирается деньгами и будет рвать за любимого руководителя кого угодно (тут, кстати, и пригодятся частные армии наемников, которые сейчас проходят учения в Сирии и на Донбассе) - но все это в один момент может рухнуть, благо примеров на этот счет масса. А потому соломку все равно нужно стелить.

Для того, чтобы без излишних хлопот отбросить эти ваши общечеловеческие ценности и ввести формулу "Одна страна, один народ, один вождь", как раз и нужно заранее обеспечить правовой режим перехода. И если коммунист Бортко сам вызвался отбросить прах демократии с наших ног и обуть их в сапоги, то почему бы и не воспользоваться любезным предложением.

Если же Путин не пойдет на выборы, то задача остается прежней - нужно менять конституцию, чтобы создать новый центр принятия властных решений, но отдельный от формальных постов президента или премьера. Тогда Путин сможет с легким сердцем стать каким-нибудь незаметным деятелем с очень невзрачным статусом, выдвинуть на пост президента какого-нибудь петрушку (да хоть того же Медведева), но оставить под собой все рычаги. И опять же - для этого нужно чуть-чуть подправить конституцию.

Каких-то других причин для срочного созыва конституционного собрания на самом деле нет. Причем даже хорошо, что конституцию будет менять оно: высокому собранию раздадут заранее распечатанные листочки, за которые все единодушно проголосуют, на чём всем спасибо. А если референдум - то придется что-то там говорить, изображать совет с этим, как его, народом и тому подобную чушь. Понятно, что референдум посчитают как надо, но зачем все эти лишние движения?
Comments 
18-ноя-2017 05:58 pm
> стоит вопрос о введении откровенно фашистского режима управления

Да, похоже на то. Фашизм - это экономическая система, которую сформировал Бенито Муссолини в Италии в начале XX века. Черты фашизма:

- Практически полное слияние бизнеса и власти в единое целое.
- Государственный капитализм с олигархами, силовиками, силовиками-олигархами, монополиями, олигополиями, государственными корпорациями.
- Насаждение и оправдание социальной иерархии, сконструированной правящим классом. Насаждение аспектов сословного и кастового общества. Занесение силовиков и олигархов в категорию привилегированных сословий.
- Призывы сплотиться и отгородиться от иностранных бизнесменов-конкурентов, от их товаров и услуг.
- Обобществление наемных работников итальянскими бизнесменами на всех уровнях. Неприятие самой идеи конкуренции работодателей за наемных работников, идеи свободного рынка труда с переманиванием специалистов на более высокие зарплаты.
- Борьба с независимыми профсоюзами.
- Пропаганда этатизма. "Ничего вне государства, над государством, вопреки государству. Все посредством государства, ради государства, в государстве".
- Сапоги. Итальянцы ходили в сапогах, натирали их гуталином до блеска.
- Фактический отказ от адекватных пособий по безработице, социальных гарантий, концепции социального государства.
- Культ личности правителя и диктатура капитала вместо избирательного права. Фактическое отстранение граждан от возможности менять политический курс государства посредством референдумов и выборов.
- Монопсония на рынке труда, частично - олигопсония.
- Работающая бедность в Италии.

Бенито Муссолини был найден, взят в плен и казнен в 1945-м году.

Edited at 2017-11-18 18:28 (UTC)
18-ноя-2017 06:39 pm
И еще один признак фашизма был: мощная поддержка католицизма со стороны государства, религиозная пропаганда.
18-ноя-2017 08:35 pm
А причём тут сапоги с гуталином?
18-ноя-2017 10:08 pm
Да, с сапогами у нас пока не особенно.
Зато с остальными пунктами - полный порядок.
18-ноя-2017 06:24 pm
Забрал в Фейсбук
18-ноя-2017 06:29 pm - Путин сможет с легким сердцем стать каким-нибудь
У путина теперь только одна дорога;)
18-ноя-2017 07:20 pm - Re: Путин сможет с легким сердцем стать каким-нибудь
У Путина, как и у всех нас, одна дорога - на тот свет. Что вам этот Путин дался
18-ноя-2017 06:35 pm
Зря, что ли Путин открывает памятники всяким АлександрамIII. Сейчас восстановят монархию, посадят на трон, какого ни будь малолетнего царька, а Путин при нем будет регентом. Ответственности никакой власть абсолютная.
18-ноя-2017 06:57 pm
Возможно речь пойдет об эрзац-монархии. Пожизненный принципат со сменяемыми премьерами, может быть даже полшага в сторону парламентской республики. Как уж обзовут первое лицо, государь-император или Вседержитель Всероссийский здесь больше вопрос терминологии.
18-ноя-2017 07:18 pm
Бортко уже второй раз выступает с такой инициативой. Есть его интервью в программе Прилепина, где он рассказывает о своей первой инициативе - там крыловская опасная белиберда
18-ноя-2017 07:31 pm
Может быть готовят почву под конституционную монархию? Такое мнение уже высказывалось в сети https://boeing-is-back.livejournal.com/542868.html . В пользу этой версии приводится возросшая по непонятным причинам активность попов.

Edited at 2017-11-18 19:48 (UTC)
18-ноя-2017 08:18 pm - Монархия в РФ?
Это логичный ход, после закономерного уменьшения территории до территории Испании или там Германии)
Углеводородицу необходимо духовными, сакральными скрепами заменить)

Главное в том, что нонешнее руководство, кроме того, что ворует очень и очень много, ещё и не в состоянии гарантировать в будущем бесперебойную добычу "ништяков" для "партнёров". Так что развал практически неизбежен.
18-ноя-2017 08:36 pm
На ум приходит восстановление монархии. У Николая Кирилловича Лейнинген-Романова, принявшего православие, младшему сыну восьмой год идёт. Вот ему и корону, а при нём пожизненный регент, как Франко.
18-ноя-2017 10:53 pm
Сдаётся мне, что Кощеева игла в сундуке у западных партнеров, и от их решений зависит его судьба.
Всякие там милошевичи и каддафи тоже какие-то планы строили и пытались трепыхаться. И если Мугабе дали досидеть до 93 лет, то Россия - не Зимбабве.
19-ноя-2017 01:23 am
> И если Мугабе дали досидеть до 93 лет, то Россия - не Зимбабве.

"... Это действительно система. Культура рабовладения. Рабы и господа. Правда, я думал, что верные рабы встречаются только в плохих книжках… Верный раб — какая это гадость!"©
This page was loaded фев 25 2018, 9:44 am GMT.