?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Юг Сирии 
18-ноя-2017 06:04 pm
Российские дальние бомбардировщики в очередной раз опорожнились на Абу-Камаль, который по сводкам давно освобожден и практически разминирован. Видимо, чтобы саперам создать полноценную обстановку учений. Если они, саперы, конечно, там вообще есть в реальности, а не только в мечтах нашего минобороны.

Всё то же самое: российские ВВС в Сирии слишком малочисленны, чтобы работать по двум направлениям одновременно. Сейчас авиация работает на севере страны, Абу-Камаль бомбить некому, да и далеко: при таких расстояниях загрузиться можно только топливом, на бомбы места не остается. Потому работает дальняя авиация - все шесть самолетов. Эффективность ее работы можно оценивать только по сводкам минобороны, которое как обычно дежурно отрапортовало, что все цели уничтожены. Под целями опять названы скопления живой силы и техники противника. Учитывая, что боевики действуют группами от 3 до 7 человек, накрывать такое скопление дальней авиацией - занятие не для нищих. По такому "скоплению" туда-обратно за 3 тысячи км в один конец плюс несколько тонн бомб - в общем, широкий жест от всей души, даже если попали. Но что делать, если операции взводного, а то и отделенного уровня приходится решать такими вот экстремальными методами - ничего другого все равно нет. Разве что наше чудо-оружие "Калибры".

Подобная неадекватность применяемых стредств решаемым задачам, по правде говоря, для иностранных наблюдателей лучше любых бравурных сводок говорит про реальную боеготовность российской армии. 30 лет реформ - но все равно ничего, кроме советского наследства, как не было, так и нет. К современной мобильной войне российская армия совершенно не готова, все проблемы решаются всё теми же тоннами железа и взрывчатки.

This page was loaded фев 25 2018, 2:14 am GMT.