?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Технический вопрос 
16-ноя-2017 03:58 pm
Правящая олигократия сохраняет молчание по поводу предстоящих выборов. Слово "выборы", безусловно, нужно принимать в их современной российской коннотации, но так или иначе, определенный рубеж в марте следующего года придется переходить.

Уже сейчас понятно, что в том или ином виде последуют если не реформы, то существенные изменения в структуре управления хотя бы потому, что нынешняя уже не в состоянии удерживать даже контролируемое обрушение, говорить о какой-либо стабильности не приходится, ну а "развитие" в лексиконе мафиозного государства отсутствует по определению.

Сценарий реформ будет отталкиваться от ряда жестких ограничений. Главное из них - сохранение режима личной власти Путина и его клики. Выстроенная система власть-собственность является абсолютно жесткой. Утрата власти автоматически приведет к утрате собственности, здесь никаких иллюзий нет и быть не может. Это условие диктует развитие всех сценариев по двум основным типам: либо Путин - президент, и все реформы затрагивают нижестоящие структуры управления, либо президент - кто угодно, но тогда реформируется весь высший управленческий этаж. Путин в таком случае займет любой пост, хоть регента, хоть председателя какого угодно совета, но все решения все равно будут приниматься только при его согласии. Вариант франкистской диктатуры.

В случае первого сценария конфронтация с Западом продолжится с еще большим накалом, курс на строительство фашистского государства (строго по определению фашизма как вооруженной диктатуры монополистического капитала) в стране только ускорится (а никак иначе удерживать ситуацию уже не получится), второй сценарий выдвинет техническую фигуру, которая должна будет навести мосты с Западом через зачистку просчетов путинских экспериментов - Донбасс, Крым, Сирия. При этом Путин будет обязан полностью лишить технического зиц-председателя возможности принимать решения высшего уровня, чтобы не повторить нервные моменты последнего года правления Медведева, где стали возникать некоторые неприятные конфликты.

Таким образом, сейчас главный, хотя и сугубо технический, вопрос - вопрос о режиме высшей власти. Все остальные будут решаться уже в зависимости от него.
Comments 
16-ноя-2017 01:22 pm
Вариант Франко невозможен.

1. Не создана такая параллельная структура. А её создавать тяжелее и дольше, чем Нацгвардию, которую до ума довести не могут.

2. При таком раскладе марионетка может сорваться с ниточек и скинуть кукловода. Примеры в истории уже были. Особенно, если у марионетки найдутся влиятельные помощники.
16-ноя-2017 01:36 pm - О марте 2018
А Вы, Анатолий, какому (из этих 2) варианту дали бы предпочтение?
Возможны, что понятно, и другие "продолжения" в анализе этой "шахматной" позиции.
Всё зависит от того, какие "угрозы" можно увидеть и попытаться парировать в динамике предстоящих ходов.
События можно перенести с марта на другое время,- чем не промежуточный вариант или ещё один подготовительный ход?
Время в 1 кв. 2018 г. в этой партии сыграет существенную роль.
16-ноя-2017 01:51 pm - Re: О марте 2018
Оба варианта не для нас. Оба варианта сохраняют олигархическое правление, а значит, тренд на падение страны. В конце тоннеля все равно обрыв и катастрофа. Вопрос только в сроках такого обрушения. А так в целом даже сценарий будет один - вначале госпереворот, потом утрата управляемости.
16-ноя-2017 01:50 pm
Торопитесь с вариантами !
Хочу напомнить, что Сечина третий раз вызывают в суд 22 ноября на 10 утра. Кто-то очень хочет чтобы он в суде под присягой повторил всё то, что рассказал следствию. Судя по всему он этого делать не хочет. Так чта пока технические вопросы поднимать крайне рано. Может статься, что началось жертвование фигурами. Борьба идёт уже не шуточная.
16-ноя-2017 01:52 pm
Сечин - просто влиятельный нобиль. Путин вполне может тяготиться набравшими силу соратниками, так что это параллельная задача - их зачистка.
16-ноя-2017 01:58 pm
Один в поле не воин ! Тем более этот . Он тягаться ни с кем не будет , он будет выторговывать.
Судя по всему


Edited at 2017-11-16 13:59 (UTC)
16-ноя-2017 03:24 pm
А могут ли, как один из промежуточных вариантов, ввести чрезвычайное положение и отменить выборы на неопределенное время? К примеру, теракты пойдут косяком - зря что ли тренировались на телефонных кошках?
16-ноя-2017 03:35 pm - Развитие

Стоимость компаний (млрд):

Ноябрь 2007
Газпром - $307
Google - $211
Apple - $152
Amazon - $34
Facebook - $15
Netflix - $1

Ноябрь 2017
Apple - $869
Google - $720
Amazon - $543
Facebook - $518
Netflix - $83
Газпром - $52

А кто то помнится с голубого экрана обещал дарагим рассиянам довести капитализацию Газпрома (тогда ещё народного достояния) чуть ли не триллиона богомерзких но вечнозелёных президентов.
16-ноя-2017 09:25 pm - Re: Развитие
Да, это лучший наглядный пример эффективности и ее отсутствия. Факт-вещь упрямая.
16-ноя-2017 03:37 pm
При втором варианте единственное что требуется от кандидата - контролируемость. И такой кандидат, пожалуй, есть - Ксюша Собчак. Да она и сама прекрасно понимает откуда на бутербродах масло появляется. Всё остальное, убийственное сочетание имиджа оппозиционерки и имиджа блондинки, это только в плюс. Под это всё что угодно списать можно.
В результате разгребается куча проблем, народ видит до чего приводят на практике идеи оппозиции, решается вопрос с двумя следующими сроками неподряд, да и представление будет не таким скучным как предыдущая предсказуемая прокладка.
Потом, к следующему сроку а то и раньше прийдёт единственно разумный выбор, вздохнёт тихонько, до чего страну довели либералы скажет, да и пойдёт править на следующие годы.
16-ноя-2017 04:02 pm
До выборов 4 месяца остается, а кандидаты еще не известны (кроме Собчак конечно) - комично на первый взгляд, но на самом деле это и есть "коллапс" о котором говорили многие эксперты и Стрелков в т.ч.
Система уже не работает, элиты не могут договориться, и решить консенсусно вопрос управления страной хотя бы на прежнем уровне, это просто - СТУПОР и СТОЛБНЯК! Теперь каждый сам за себя.
***
Ситуация сильно напоминает последний год СССР....

Edited at 2017-11-16 16:04 (UTC)
16-ноя-2017 09:30 pm
Послушайте, я Вас уже предупреждала, по-моему.
Делаю замечание ещё раз: нет никакого Стрелкова, есть Гиркин.
И ещё: Гиркин сам думать не способен. Просто примите это как данность. Он тупой. Причем, настолько туп, что даже повторяя прочитанное, умудряется делать тупые выводы из прочитанного же здесь же (Гиркин живёт в этом блоге, читает, а потом выдаёт за свои мысли).

В общем, ещё раз прочту здесь упоминание этого тупого петушка, влеплю Вам путёвку на вылет.
16-ноя-2017 04:05 pm
Ранее уже было известно, что от властной вертикали вместо Путина будет предложен некто Дюмин - его бывший помощник и доверенное лицо.
Википедия: В 2014 году — заместитель начальника ГРУ[уточнить][8], командующий Силами специальных операций России, которые сыграли одну из ключевых ролей в операции по присоединению Крыма к России, о чём говорится в фильме «Крым. Путь на Родину» Андрея Кондрашова. По данным газеты «Коммерсантъ», Дюмин разработал и провёл операцию по экстренной эвакуации в Россию президента Украины Виктора Януковича в ночь на 23 февраля 2014 года[9][10]. Сам Дюмин назвал это мифами и отказался от комментариев[6].

Edited at 2017-11-16 16:24 (UTC)
16-ноя-2017 04:16 pm
Поскольку процессы в Укр. и РФ сильно похожи (но с опозданием на 5 лет) то можно судить о том что произойдет:
Олигархи и крупные чиновники обзаведутся своими "батальонами" и будут играть каждый сам за себя.
Только с той разницей, что Украину очень сильно пытались "склеит" США и даже пожертвовали несколькими фигурами, причем все это шло очень тяжело и долго, около 2 лет.
-....... А, РФ кто будет "склеивать" (извне)? И зачем?
16-ноя-2017 04:26 pm - обрушение или постепенное умирание
"...в том или ином виде последуют если не реформы, то существенные изменения в структуре управления хотя бы потому, что нынешняя уже не в состоянии удерживать даже контролируемое обрушение..."

Мне кажется, что Вы, Анатолий, преувеличиваете остроту проблем, стоящих перед нашей верхушкой, и недооцениваете мертвую хватку их рук, вцепившихся за власть.
Я сам пессимист и не вижу никаких реальных путей (хорошего) выхода из сложившейся ситуации. Но я и не вижу предпосылок для каких-либо изменений в ближайшем будущем.
Никаких реформ не будет. Если только косметические.
По-моему, наших чиновников (от президента до районных администраций) все устраивает, а значит вся эта тягомотина продлится еще лет 10-15 точно. Страна будет потихоньку умирать. И, на мой взгляд, точка невозврата уже пройдена.
Почему я уверен в том, что Путин снова будет президентом? Он, действительно, набрал большинство голосов в 12 году. У меня сын был наблюдателем на выборах (от Гражданской платформы), даже в их оппозиционном округе Путин набрал больше 50% (он сам считал).
Несомненно, что после Крыма он сейчас победит в первом туре.
Я, конечно, могу ошибаться, но думаю, что и сам Путин - это надолго, и вся эта система, выстроенная им (и устраивающая его), тоже надолго.
Народ безмолвствует, и никаких потрясений не будет (пока люди с голоду не начнут помирать массово, а до этого еще далеко).
Мне по этому поводу нравятся слова Шафаревича о том, что никакие выборы не могут изменить режим (не для этого они проводятся), а изменить что-то может только сила. Под этой силой он понимал массу человек в 500-600 тысяч, готовых выйти на улицы, чтобы бороться за перемены и не боящихся репрессий в этой борьбе. Такой силы нет и в ближайшее время не будет потому, что 1) нет идеи, способной поднять так много людей, и 2) наша верхушка не допускает формирования такого объединения, давя в зародыше те "чайники, что могут вырасти в паровозы".
16-ноя-2017 05:46 pm - Re: обрушение или постепенное умирание
Цитата: ...думаю, что и сам Путин - это надолго..."
Я так не думаю.
Дело в том, что судя по его внешнему виду- он уже устал.Причем сильно устал.А такие нагрузки на самом верху российской пирамиды (несмотря на тот факт,что он-исполнитель, а организатор-ы "спрятан-ы" наглухо)чреваты внезапным отказом всех систем, но иногда и одной хватит...
Ресурс любого организма ограничен.
Он создал хаос внутри страны вследствие своей политики и указок Хозяев по "управляемому хаосу"...и далее перед ним только Облом, а ему это надо?
16-ноя-2017 05:49 pm - Re: обрушение или постепенное умирание
Вы и есть тот самый путиноид? О-хо-хо-ха-ха! Как вы не поймёте, что мир рушится(он всё равно не верит в это, ведь так хорошо живется ему здесь и сейчас ха-ха)! Что фашизм на дороге впереди.
Но всё равно интересно - расскажите очередной ХПП(ха-ха).
А мы вас послушаем(посмеёмся) вместе)
Да, мир уже не будет другим(в смысле, как мы его себе мыслим). И надо к этому готовиться, кто способен преодолеть инерционность своего сознания.

Edited at 2017-11-16 17:51 (UTC)
16-ноя-2017 07:11 pm - Re: обрушение или постепенное умирание
Не знаю о ком вы тут говорите...и что такое ХПП.А посмеяться можно -это полезно для ЖКТ(желудочно-кишечного тракта).
16-ноя-2017 09:39 pm - Re: обрушение или постепенное умирание
Дело всё-таки не в идее. Хотя и идея тоже нужна. Но уже потом.
Для того, чтобы население вышло на улицы, необходимо создание соответствующей атмосферы в обществе - нетерпимость к чужому мнению настолько сильная, что люди реально готовы убивать друг друга за идею. Именно поэтому революции идут по культурным слоям: расслаивается тот уровень, который больше всех имеет непримиримость. И он начинает воевать сам с собой.
В 1918 году воевали не рабочие и крестьяне против интеллигенции и аристократии. Последние просто убегали, а первые не особо на них и заморачивались. Самая непримиримая борьба была с кулаками и ремесленниками. Т.е. с того же культурного уровня. И в 91-м не народ воевал с Верховным советом. Там всё было на своём уровне.
Именно поэтому я не верю в гражданскую войну в Украине. Нет там таких культурных предпосылок.

Edited at 2017-11-16 21:41 (UTC)
16-ноя-2017 10:13 pm

Для того что бы обыкновенный, нормальный, среднестатистический человек захотел и начал убивать, у него должна быть альтернатива - собственная смерть. И ещё лучше что бы при этом он находился в толпе себе подобных с такой же альтернативной.
У нас все плохо, но не настолько. Если оттолкнуться от 700 тысяч убыли населения в год. То такая альтернатива появляется у одного на двести человек в год.
Маловато для общества, одним из принципов существования которого,  уже четверть века насаждается "Умри ты сегодня, я завтра".



Edited at 2017-11-17 07:20 (UTC)
17-ноя-2017 07:43 am
Смерть, как альтернатива - совсем не обязательна. Опять вернёмся к 1918 году. Основной движущей силой являлись матросы. Ни рабочие, ни крестьяне на грани не были.
В 1991 году тоже никто на грани жизни и смерти не был.

Edited at 2017-11-17 07:44 (UTC)
18-ноя-2017 11:10 pm

То что случилось в 91-м называется переворот. То есть действие верхов в своих интересах.
А 1918 году, существенная жителей бывшей Российской империи с 1914 года находилась под альтернативой призывной пункт - окон - пуля, а другая часть находилась под альтернативой голодной смерти, кроме того в 18-м появилась альтернатива смерти сначала от белого,  а потом ещё и от красного террора и банд различной окраски.
И кто по вашему, такие - матросы и солдаты,  как не люди уже начавшие убивать задолго до этого.
Была грань в 1918-м, и примером были многие эту грань уже прошедшие.



Edited at 2017-11-18 23:13 (UTC)
17-ноя-2017 12:24 pm
Каспаров: Сегодня российская элита представляет собой жалкое, трусливое сборище, развращенное легкими деньгами

Президент России Владимир Путин и его ближайшие подручные тотально контролируют процессы внутри страны, поэтому российская элита не готова к перевороту, считает российский оппозиционер Гарри Каспаров.

В России не будет президентских выборов, а будет "переназначение" Владимира Путина, после которого начнется "ужесточение как внутри страны, так и за рубежом", считает российский оппозиционер, тринадцатый чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров. Об этом он заявил в интервью изданию Realist.

"Вот все эти разговоры про то, что Путин там чего-то боится, какие-то люди вокруг него готовятся к заговору, ищут какую-то замену, потому что международные санкции и прочее, были бы логичны, если бы на сегодняшний день Путин и его ближайшие подручные не контролировали тотально процесс внутри страны. Если бы внутри российской так называемой элиты были люди, которые готовы к решительным действиям, ситуация была бы совершенно иная", – отметил он.

По мнению политика, внутри РФ вряд ли сформируется серьезная оппозиция президенту.

"Сегодня российская элита представляет собой жалкое, трусливое сборище, развращенное легкими деньгами и властью, поэтому трудно представить себе, что внутри вот этого желе сформируется какая-то серьезная оппозиция Путину, которая будет готова к перевороту", – подытожил Каспаров.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. Действующий президент РФ пока официально не объявлял о своем намерении баллотироваться.
This page was loaded фев 25 2018, 2:04 am GMT.