?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Метро 
16-ноя-2017 12:15 am
Известия опубликовали материал, отношение к которому, скажем так, сложное:

Метрополитен Санкт-Петербурга может быть затоплен в ближайшее время из-за некачественных материалов, использованных при прокладке подводных тоннелей. Такие выводы сделала спецкомиссия Ростехнадзора, сообщает 78.ru.

Поводом для неутешительного прогноза стали тоннели и вестибюли станций «Новокрестовская» и «Большой проспект». Эксперты ведомства осмотрели сооружения и обнаружили существенные расхождения с проектом, которые способны повлиять на прочность конструкций и безопасность пассажиров.

По мнению специалистов, в Петербурге могут повториться события 70-х годов, когда подземные воды затопили тоннель и могли прорваться дальше, но их удалось остановить при помощи специальных заглушек. Однако сейчас защитить метро будет нечем, поскольку перемычки никто не поставил.


Учитывая масштабы воровства, процветающие в путинской России, удивление подобного рода информация вызывать не может. Когда воры очищают бюджеты миллиардами, естественно, что никто не будет соблюдать какие-то там нормативы. История многострадальной "Зенит-Арены" тому пример. Умудрились "сэкономить" даже на песке - некачественно сделанная "подушка" угрожает в будущем перекосом циклопического сооружения и съезда его в Неву. Год-два-пять стадион простоит, а дальше - это будет забота уже других. "После нас хоть потоп" - лозунг правящего ворья.

Вполне вероятно, что строящиеся станции и тоннели метро в Петербурге тоже, как и "Зенит-Арена", строятся на "сэкономленные". А чем они лучше или хуже пафосного стадиона? Их строители и подрядчики тоже хотят красиво жить. Чем грозит катастрофа, даже представить сложно - вплоть до обрушения вообще всего города в возможные затопленные полости. Никакой ИГИЛ не принесет городу и стране большего вреда, чем отечественное ворье, тут даже спорить не о чем.
Comments 
16-ноя-2017 12:10 am
Здоровье сотрудников — дело десятое

О благополучии работников, прокладывающих новые тоннели в «Метрострое» мало кто беспокоится, утверждает анонимный источник в компании.

– Проходчики работают по новой технологии, и им не выдается защита, ни костюмов, ни масок. У рабочих начинают до тошноты болеть глаза, люди заходятся в страшном кашле – утверждает сотрудница.
Где метро-деньги зарыты

А вот еще один пример того, куда на самом деле могли уйти бюджетные деньги — стройка в элитном районе Петербурга. Говорят, что главный инвестор вложил в этот объект семьсот миллионов своих собственных рублей. Продажи квартир в этом доме начались совсем недавно. Так вот, по словам риелторов, принадлежит этот дом главному метростроевцу города.

16-ноя-2017 01:37 am
Анатолий, раз Вас так интересовала тема телефонного терроризма, обратите внимание - оба мои прогноза сбылись:
- звонки прекратятся в районе ноябьских праздников.
- это и есть отмечание юбилея властями, т.к. других вариантов нет, это точно власти и точно связано с юбилеем.

Спасибо что не дошли до реальных взрывов, конечно.
16-ноя-2017 08:05 am
Да, интересная версия, очень рабочая. Но могли и просто перестать публиковать такие сообщения. Сейчас вообще в СМИ пошла очередная инструкция про "больше оптимизма".
16-ноя-2017 09:44 am
Оба Ваши прогноза провалились: Думу эвакуировали.
Делайте дальше ставки.
16-ноя-2017 12:43 pm
То что вчера было верным - сегодня оказывается наивными предположениями :)
16-ноя-2017 09:24 pm
Дело не в наивных предположениях.
Дело в неумении думать, как бы ни обидно для Вас это не звучало.
Учитесь мыслить масштабно и вспомните логику.
17-ноя-2017 11:58 am
А это просто классическое хамство.
17-ноя-2017 12:06 pm
Хамство - это поступок. Потрудитесь ещё и смысловые определения русского языка подтянуть.

Вы лишь подтвердили сказанное мной выше.
17-ноя-2017 01:57 pm
Весь рунет кишит сплошь героями, способными совершать "поступок" в каждом посте :) Не говоря уже о перманетной готовности к "поступку" на улицах.

Спасибо за урок русского толкового из культурной столицы.
17-ноя-2017 02:33 pm
Какое это имеет отношение к сказанному выше, простите?
Вы значение слова "героизм" знаете?
По-моему, Вы совсем потеряли связь смыслов.
16-ноя-2017 05:22 am - где такие станции?
А я что-то не нашел станций «Новокрестовская» и «Большой проспект» на схеме метро Петербурга http://www.metro.spb.ru/map2016/route_NEW.html
16-ноя-2017 05:38 am - Re: где такие станции?


http://www.undergroundexpert.info/podzemnye-sooruzheniya/item/2094-metro-bolshoj-prospekt-spb

http://www.metro.spb.ru/noviestansii.html
16-ноя-2017 05:35 am
Вот это я понимаю- многоходовочка!
Какой "рязанский сахар"? Детский сад.
Выходим на новый уровень! Разваливаем инфраструктуру стратегического значения.
Свои пацаны обогащаются, а город медленно, но верно превратится в болото, в итоге.
16-ноя-2017 05:55 am
Так и весь "конфликт" между "партнёрами" не за какой-то особый путь РФ а за то, кто будет наживаться на утилизации. Чьи внуки выдут в "высший свет" Европы и Мира.
16-ноя-2017 06:05 am
Утилизаторы могут по всякому изгибнуться, но своими их никогда не признают.

Прислуга. И это их потолок. Рылом не вышли.
16-ноя-2017 06:08 am
Ещё несколько подобных новостей и то, что у нас происходит в стране будет напоминать фильм ужасов. Это надо же было так всё разрушить и обворовать, то что было построено народом во главе с коммунистами за 70 лет.
16-ноя-2017 06:13 am
Указанные в посте станции-новостройки. Мина замедленного действия.

Видимо с советскими постройками властная нЕжить ничего сделать не может. Или не хочет.

"Большой проспект", например:

Начало строительства: 2016 г.
Окончание строительства: ноябрь 2019 г.

Edited at 2017-11-16 06:14 (UTC)
16-ноя-2017 07:05 am
Ну, собственно мина была заложена еще при СССР на перегоне Лесная-пл.Мужества. И сейчас, кстати, Лесная полностью закрыта и поезда ее проезжают без остановки. Прекрасно помню, как в конце 90-х составы приезжали с Лесной мокрые, все в грязной воде.
16-ноя-2017 07:32 am
через новые станции поезда вряд ли проедут
16-ноя-2017 07:23 am
Кремлёвские настолько обленились, что мелочёвку партнёрам сбрасывают :)
Компания «Крым-Девелопмент», скандально провалившая реконструкцию центра Симферополя за 180 млн рублей ( там реально лютый треш устроили, весь центр в хлам перекопали), выиграла очередной тендер на 112 млн. Она будет реконструировать спортшколу олимпийского резерва за деньги ФЦП. Победе фирмы не помешало более 30-ти судебных процессов.
Пикантность ситуации в том, что компания принадлежит офшору , связанному с Порошенко и это в принципе не особо скрывается. Таких компаний в Крыму вагон с тележкой. Даже в освоении денег на стройку века, Мост, участвуют по полной.Деньги по разным схемам в итоге перетекают в Украину.
Местные "активисты" дёргают волоса в причинных местах и шепчутся по углам что всё это не просто так, мол крымским властям трудно отказать Такому человеку.
https://primechaniya.ru/home/news/noyabr_2017/milliony_fcp_v_simferopole_dostalis_direktoru_firmy_poroshenko/
Не совсем понятно, это откат партнёру или репарации таким образом платить начали.

Раньше Крым был этаким ближним офшором для российских чиновников и бизнесменов. Практически РФ, но гораздо понятней и спокойней, без ФСБ и прочих федеральных прелестей.
Теперь Крым ударным темпом превращают в помойную яму.



Edited at 2017-11-16 09:26 (UTC)
16-ноя-2017 08:51 am
поэтому всегда и спорю с "защитниками коррупции".. много таких развелось под лозунгами "а где мол не воруют?", "если б не воровали люди Путина, воровали бы враги", "пучть и своровали на Олимпиаде - но ты посмотри зато какие классные стадионы все же построили" и т.п.
коррупция страшна не просто фактом того что что то украли из бюджета, а еще минимум двумя моментами:
- раз где то прибыло (у коррупционера), значит где то убыло - и как правило не хватает на действительно важные моменты
- коррупционер всегда на крючке и рано или поздно к нему придут и под угрозой отобрать украденное - заставят что то сделать. а мы все прекрасно знаем где хранится все это - и слнедовательно кто именно и в чьих интересах может использовать данный рычаг
- сворованное как правило утекает зарубеж усиливая наших противников
16-ноя-2017 09:43 am
Никакой ИГИЛ не принесет городу и стране большего вреда, чем отечественное ворье

и некомпетентность при принятии законов.

в строительстве сейчас самый страшный бич не воровство и не подставные аукционы а ФЗ о проведении аукционов и выборе подрядчика, давшего меньшую цену. Блатные аукционы не берем - там условия подгоняются под конкретного генподрядчика, хотя выполняет в основном субподрядчик, отдавая генподрядные 20-30%.
А в средних строительных проектах снижение цены на аукционе приводит к тому, что еще на стадии проектирования проектировщик выбирается такой, кто делает туфту за маленькие деньги. А дальше строят за минимальные средства, экономя прежде всего на применяемых материалах, которые лишь бы прошли по входному контролю (а он документарный, а не инструментальный). В работе часто сталкиваешься с сырыми проектами, что требует внесения изменений и принятия техрешений тех и авторским надзорами. Но самое приятное, что все изменения стараются внести без изменения контрактной стоимости.! Вот подрядчик и крутится как может - нужно сделать дешево и допобъем бесплатно. Соответственно часть положенного просто не делается, а технадзорам заносят за подписи. А другая часть делается из очень плохих материалов. Весь новострой это мина замедленного действия.
16-ноя-2017 08:19 pm
Ещё они неплохо экономят на технике безопасности.
This page was loaded янв 23 2018, 7:22 pm GMT.