?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Раскол 
15-ноя-2017 03:28 pm
В СДС, возможно, произошел раскол. Или по крайней мере, угроза раскола. Арабские подразделения СДС заявили о переходе в "Щит Евфрата" и подчинении его командованию. Курды остаются сами по себе. США пока отмалчиваются, но по всей видимости, попытаются разрулить ситуацию.

Проблема, понятно, сугубо местная - курды активным образом сегрегируют арабское население несмотря на заявленную политику полиэтничного управления. Из Ракки практически полностью уже выдавлено арабское население, на его место прибывают курды. Такая же история и на других территориях. Понятно, что арабская часть коалиции недовольна ситуацией.

Чем завершится конфликт - пока неясно, но понятно, что все коалиции в сирийской войне - ситуационные и скреплены только наличием общего врага. Как только враг перестает быть угрозой, внутренние разногласия выходят на первый план и рвут все предыдущие договоры.

В этом смысле "победа" над ИГИЛ станет просто триггером запуска нового раунда гражданской войны, и только. Трудно сказать, что имели в виду российские политики, рапортуя об окончании гражданской войны в Сирии. По всей видимости, они просто понятия не имеют, с чем столкнулись. Хотя с другой стороны - они понятия не имеют о России, что уж о какой-то Сирии говорить.
Comments 
15-ноя-2017 01:44 pm
https://ura.news/articles/1036272910 кстати тема то интересная и злободневная, но как то не очень удобная для официоза и прочих кисель тв и Шапиро шоу.
15-ноя-2017 02:42 pm
Так происходит во всех подобного рода гражданских войнах. Когда воюющих между собой групировок больше чем две, как это происходит в Сирии и в Ираке, то ситуация еще более сумашедшая. "Чужакам", пришедшим поддержать одну из сторон конфликта, очень быстро вместо цветов, конфет и риса, как поначалу будут встречать их "как родных" благодарное население начнут подбрасывать совсем другого рода "подарки". А умереть молодым солдатам не на защите своего дома от врагов, а на совершенно "чужой" и непонятной войне, из-за амбиций или политических союзов правительств и разных элит, совсем неблагодарное дело. Был такой известный израильский фильм 1986 года о ливанской войне - "Два пальца (по карте) от Сидона" , так в том фильме была ставшая "классической" сцена, когда "бывалый" солдат Джордж рассказывал прибывшим на его базу. "Христиане ненавидят шиитов, суннитов и палестинцев. Друзы ненавидят христиан, сирийцев и шиитов. Шииты ненавидят всех, потому что их "имели" все остальные. Палестинцы и сунниты ненавидят тех, кого их раис (глава на арабском) говорит им ненавидеть... Но сегодня почти всех их обьединяет то что они ненавидят нас."

Edited at 2017-11-15 14:53 (UTC)
15-ноя-2017 05:23 pm
У курдов было много военных успехов в последнее время,много побед, конечно пришлось недолго ждать пока некая могущественная сила подрежет им крылья и отберет победы. Думаю, на такое сейчас, способны только США (и их "союз" с курдами только подтверждает догадку- из такого положения можно разваливать все изнутри без конфликта, оставаясь "союзниками")
Курды усилились - их разделили и теперь будут ставить в стойло по частям.
У Кремля сплошные провалы - его поэтому и держат для прикрытия пустыни и другой грязной работы, т.е. "хроническое лузерство" спасает от серьезного разговора с США......пока спасает....
This page was loaded ноя 22 2017, 6:09 pm GMT.