?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Неоспоримое доказательство 
14-ноя-2017 02:01 pm
Похоже, есть новый повод грустно вздохнуть. Въедливые геймеры обнаружили, что неоспоримые доказательства помощи США боевикам ИГИЛ, предъявленные российским министерством обороны, оказались кадрами ролика из компьютерной игры



ПС. Другие кадры "неоспоримых доказательств" идентифицированы как кадры из Фаллуджи от 2016 года:



Comments 
14-ноя-2017 11:14 am


ну как то так...
14-ноя-2017 11:50 am
> предъявленные российским министерством обороны

Отож! %~))) "Сегодня ты в C&C играешь - а завтра Родину продашь!"

PS "Пипл хавает!"©
14-ноя-2017 11:59 am
Похоже, не всем в Минобороны нравится Шойгу и нахлынувшая вместе с ним империалистическая почесуха. Подставляют шефа где могут.
14-ноя-2017 12:08 pm
Скорее, это его личный стиль. Просто МЧС на Западе никого не интересовало, поэтому вранье прокатывало. А Минобороны - игрок внешний, поэтому врать как привыкли в МЧС, не получается. А кадры-то ничему другому не обучены, только врать.
14-ноя-2017 12:03 pm
Лучше бы они и воевали в игрушках.

Вдруг подумалось. Совсем недавно везде писалось, что для подготовки смертника уходит много времени и усилий. Ему (ей) надо долго и тщательно промывать мозги, надо определённое стечение обстоятельств - чтобы был убит кто-то из близких, за кого нужно мстить. В общем, длинная канитель.

А в Сирии они убиваются десятками по свистку.. Как-то легко и непринуждённо.
14-ноя-2017 12:11 pm - поднимите посты Анатолия
У Анатолия по данной теме регулярно посты бывают.
И кстати, посмотрите фильм трехсерийный также от Анатолия.
Если нигде не найдете - пишите в личку - скину
14-ноя-2017 12:31 pm
Состояние госорганов разведки-аналитики-разработки стратегии угрозам и вызовам, конечно, вводит в оцепенение. По другому быть не может: что возможно как проявление коллективного умопомешательства в психдиспансере, не может быть нормой в реальной жизни.
Нездоровая социальная форма организации - вот источник пандемии олигофрении.
14-ноя-2017 01:41 pm

имхо основы у этой причины,  то что в советские времена называлось "кумовство",  а сейчас фигурирует под красивыми терминами "приемственность" и "формирование команды". Четверть века отработал в органах различных ветвей власти,  и везде вижу одно и тот же принцип кадровой политики: "Даже на самую низкооплачиваемую должность найдется самый дальний родственник". И приходят рулить на всех уровнях люди далекие от того чем им приходится заниматься. Два смешных недавних примера на эту тему:


Есть такая надбавка за выслугу лет (чем дольше работаешь в одной отрасли - тем бошьше зарплата), так вот, отменяют эту надбавку в одной из отраслей причем только у начальников учреждений, компенсируя эту потерю увеличением оклада,  на вопрос "где логика? " получил любопытный ответ: "Чтобы можно было на руководящую должность брать человека со стороны без оглядки на его возраст и стаж работы в отрасли предприятие которой ему предлагается возглавлять". Писец кучерявый! Не понимаю,  если это не корни коррупции,  тогда что?


Засунули меня перед сокращением в кабинет другого предприятия нашей отрасли на пару месяцев, так сказать в отстойник перед сливом. Сижу - выполняю различные поручения даже не моего начальства. Да и хрен с ним,  все веселее чем без дела на последок маяться. Тем более поручения в основном тухловатые и требующие квалификации, а значит интересные и опыта прибавляющие. Как то раз дают задание соседу по кабинету,  нормальному специалисту в своем вопросе,  но абсолютно не экономисту и с ПК не особо дружащему,  задание перспективный план сверстать по капитальному строительству до 2025 года. Неделю что-то он там пытался выкряхтеть. Не выходит,  и сроки поджимают и арбуз корячится. Пожалел хорошего человека, решил помочь. Взялся сам. Благо задание для меня по профилю. Но времени час оставался, а результат его работы - ноль. Начал было делать по уму, заполнил первую колонку показателей, потом понял что колонок еще очень много и для этого нужны дни,  а не часы, включил интуицию и опыт прошлых лет и заполнил по принципу пол-палец-потолок. Мля! Миллиард расходов бюджета запланировано на коленке за час!
А самое смешное. Наверху поглядели и все им понравилось. За одним исключением. Внимание! Первой колонки! Там где хоть немного мозги включал. Велели заменить на откровенную туфту. Приказ выполнен и все  остались довольны. Думаю, кроме бюджета. Но ему по большому счету пофигу. Он тут пока не дефицитный.


Вот такие зарисовки из органов власти. И таких сюжетов за 25 лет воз и маленькая тележка. И кстати и в МО и в МЧС доводилось работать.  Разница только в цвете погон. Стиль работы и кадровой политики те же. Пришли чьи-то дети, зятья, братья, просто хорошие знакомые и прочая антанта по всей вертикали власти от Москвы до северных морей и занимаются тем чем никогда не занимались, в перерывах между решением своих личных вопросов. И эти люди делают карьеру,  продвигаясь по ступенькам власти. Какую же ещё работу, кроме откровенной туфты от них можно ждать?

14-ноя-2017 02:42 pm
Получается, что если такая некомпетентность и кумовство повсеместны и проникли во все сферы, то разве кто-то может рассчитывать, что их будут качественно лечить или учить, строить для них качественное жилье или инфраструктуру?
14-ноя-2017 03:55 pm
=разве КТО-ТО может рассчитывать=

Видимо есть "кто-то", которые и надеются, и рассчитывают. На БУДУЩЕЕ. Сегодня боятся вякать напрямую, но вот на что-то надеются...

Утром получил 3 (три!) уведомления патриотического толка.

1. Бум готовить... МИРОВУЮ элиту для смены курса... СТРАНЫ!
(...ведём разработку Проекта "Большая Евразия" и плавно перешли к разработке Мирового Проекта, в котором России отводится лидерская роль в силу особенностей её культуры. Сейчас я веду переговоры с представителем Ассоциации российских дипломатов , на площадке, с помощью которой планируем готовить уже будущую мировую элиту.)

Отак вот! Между прочим, "Центр проектирования..." издаёт классную (без иронии) методологическую литературу по схемотехнике мышления, формированию логического СТРАТЕГИЧЕСКОГО мышления студентов, методам подготовки кадрового резерва высшего звена управления и пр.

2. 25 ноября с.г. состоится XI Собор Народного Единства. Собор посвящён Дню Народного Единства и Дню Матери.

"Уважаемые Братья и Сёстры!
Мы все - религиозные и общественные деятели, работники образования, родители, бабушки и дедушки - ответственны за нравственное воспитание наших детей.
Победить русских в войне невозможно, но, разрушив Мировоззрение, Культуру, Традиции, Мораль, возможно уничтожить Народ и завоевать Страну.
Ещё одно поколение безнравственных, "успешных" потребителей, подсаженных на удовольствия за счёт других - и Народ превратится в сброд и сам погубит Страну.
Воспитать творческую нравственную личность можно только Своим Примером, если сам Гармоничен и Совершенен.
БлагоРодный - тот, чьи действия направлены на Благо Рода, НаРода и ПриРоды-Матушки...."

Вчитываюсь в смыслы, задачи, цели Спасителей Отечества... Вот оно(!):
"Отличительная особенность и метод проведения Собора: Народ делегирует органам власти управление государством. Именно Народ и решает, в каком мире ему жить. ..."

Ага, пЫнятнЫть. Ща выработаем наказ народа, а Наше Фсё его воплотит в жисть!

3. Научная конференция ...! Научная? Ой, не могу! Опять "Марксизм = МРАКсизм!" Устарел!!!

В канун Октября вынудили перечитать «Империализм, как высшая стадия капитализма (популярный очерк)»... Батюшки! Неужели про день СЕГОДНЯШНИЙ можно было написать 100 лет назад?!

Братья по разуму! Научная концепция Маркса точно соответствует уровню естествознания своего времени. А это означает ровным счётом то, что Ньютон устарел! Давайте, наконец, выбросим этот хлам классического закона всемирного тяготения на свалку Истории. Долой гравитацию, которая спутывает нам ноги и не даёт улететь в счастье вечное!

Да и наша форма шизофренической либерастии ясно показывает сущую ложь ариХметики: 2 х 2 = 4. Хрень! С какого бодуна? Если 2 х 2 в ваших карманах, то почему 4, а не 0! А если у меня в кармане, то должно быть 5, нет 25... нет больше! Требую отменить устаревшую ариХметику!
14-ноя-2017 11:03 pm
Да, действительно, бред какой-то.
14-ноя-2017 10:10 pm

Я говорил о власти.
Лечить,  учить и строить это про другое.
Там в отличии от власти работать нужно. Вот только в "строить" уже давно основная часть заменена на госарбайтеров, более того наблюдал уже не раз замену на госарбайтеров в "лечить", а вот это уже страшно. С жертвой одного такого лечения познакомился во время вынужденной посадки на больничный койку. С его слов них там в маленьком больнице богом забытого городка половина врачей из ближнего зарубежья. Отрезали они ему по ошибке здоровый орган, и мается он с тех пор по больницам. Хотя чего маяться,  новый желчный пузырь или поджелудочную заново уже не отпустишь. В принципе уже и самому доводилось наблюдать таблички на дверях уже городской больницы областного центра с характерно звучащими фамилиями гостей из средней Азии. А может это проблема только нашего региона.  За три года что здесь живу соотношение населения местного и прошлоего вышло на уровень "фифти фифти". Целенаправленную политику напоминает.
Заметил в "лечить" ещё одну проблему или может причину первой. Вы не обращали внимание на средний возраст врачей в государственных больницах?  От 40 т выше. Нетути молодых. Работают те кому уже поздняк метаться. А почему? Время приема у хирурга на 1 человека 10 минут! Это нужно раздеться, осмотреть,  опросить, полечить и занести в компьютер результат (да я эту фразу на смартфоне почти столько же сейчас набирал). Результат: очереди растут, врачи сатанеют. И заметьте, причина "умное" решение очередного "профессионала" от власти (медицинской) решившего что 10 минут за глаза.



Edited at 2017-11-14 22:12 (UTC)
14-ноя-2017 11:01 pm
Ну, про 10 минут им и заморачиваться не надо было, чтобы что-то придумывать. Достаточно было взять на вооружение опыт развитых стран. В Великобритании на прием к терапевту отводится 10 минут. Это со всем, что Вы описываете: расспросить, осмотреть, назначить лечение, выписать рецепт и/или направление к специалисту, занести в компьютер. Даже заранее предупреждают, что если проблема комплексная, то нужно записываться сразу на двойной прием (два приема по 10 минут).
Насчет остального, подумала, что ухудшения не могут быть в чем-то одном, а в других сферах процветание. Это как в анекдоте: "Смотрю: везде суббота, а вот здесь - воскресенье".
15-ноя-2017 01:05 am

Вы открыли мне глаза на соединенное королевство. Даже не вериться мне. Да и интересно мне насколько долгим будет путь, в который меня пошлют в регистратуре, если осмелюсь попросить двойной приём.
Но,  согласитесь прием терапевта и хирурга это две большие разницы. Кстати, забыл,  осветить что помимо десятиминутных пациентов, на прием к хирургу стоит-сидит-лежит отдельная очередь без записи на перевязку. Впрочем, для хирурга и основной очереди это совсем не кстати.
Сейчас спросил у гугля. Почитал очерки, посмотрел фотографии. Живущие в Англии подтверждают ваши слова. GP врач это вообще песня. Вот тебе и "развитые" страны. Если это развитие,  то что тогда стагнация? Что же, оказывается, у капитализма везде страшное лицо. И грош цена красивым песням,  под которые их дерьмо внедрять в наши реалии.
И ещё это в очередной раз характеризует властьпридержащих двоечников - и тут списали.



Edited at 2017-11-15 01:24 (UTC)
15-ноя-2017 02:54 am
Я бы не писала о том, чего не знаю. Как никак прожила в UK 13 лет и сама работала в частной медицине (моя специальность - акушерство). В общем-то и сейчас работаю в частном роддоме, только уже в Австралии. Меня порой удивляет наивность людей, причем выросших и всю жизнь проживших при капитализме, что вот за деньги они получат самое лучшее лечение/родовспоможение, и что их благополучие - основная цель. Снова везде суббота, а здесь вот воскресенье. Медицина, а особенно частная, во главу угла ставит профит и интересы shareholders. Это такой же бизнес только со своей спецификой. Я не говорю, что о пациентах здесь плохо или некачественно заботятся (хотя разное бывает), но могло бы быть намного лучше и человечнее, если бы не было постоянной оптимизации, повышения продуктивности (увеличения нагрузки на персонал), экономии на ресурсах. В настоящем виде система работает как конвейер, и если короткосрочные проблемы как-то еще решаются, то о долгосрочном периоде вообще никто не задумывается. Не вдаваясь в дебри, взять, к примеру, поставленные на конвейер индуцированные роды, повышающие риск кесаревых сечений и инструментальных родов, в результате которых повышается и риск травм, гипоксии и других осложнений у новорожденных. Когда же мне говорят, что все, в конце концов, закончилось хорошо, я всегда думаю, что об этом можно только судить после того, как ребенок пойдет в школу, и у него будет хорошая успеваемость.

P.S. Если Вам интересна эта тема, можете еще погуглить сколько человек погибает от медицинских ошибок, например, в США (там статистика впечатляющая).
15-ноя-2017 04:40 am

Спасибо за расширение моего кругозор (говорю без иронии). Всегда полезно,  интересно и приятно пообщаться со специалистом,  а главное еще и очевидцем.
Гуглить статистику не буду. Время единственное чего всегда не хватает. Итак понятно что увижу.  Их капитализм ничем в основе от нашего не отличается. Есть одно, а значит спрос отстает от предложения, а значит всегда есть лишние люди и значит есть способы избавления от них. Спасибо за диалог. Надеюсь он был не последним.

15-ноя-2017 05:12 am
Всегда рада))
И да, принцип простой - там, где всё делается для прибыли, не надо ожидать, что во главу угла будет поставлен человек.
15-ноя-2017 05:39 pm
Ваш диалог был весьма интересен.с самого первого поста про "план затрат на кап строительство"
насчет приема у хирурга,в уездном г.Че Вологодской обл.,где я живу-было так года два назад-что приходишь в общую очередь , БЕЗ ТАЛОНОВ. очереди были немалые и нервные,перевязки и повторные приемы проходят "через одного" с новыми.Хирург у нас моодец- лет 20 ть работает-спокоен как удав ,вежлив,оперативен -всех примет и задержится если надо.
Вот теперь,с недавних пор, придется идти к терапевту чтоб она дала талон на прием к хирургу. Тоесть теперь также как и к остальным узким спецам.
Экстренных хирург примет при условии(!)что ты не обращался к травматологу.Если уже был у него -будь добр сначала к участковому и потом только к хирургу по талону на конкретное время.Время, да- 10 минут на прием у терапевта, у хирурга время на прием-точно не знаю.
15-ноя-2017 11:49 pm
Здесь "экстренные" идут в A&E при госпиталях (accident & emergency department). На днях была информация, что в Великобритании время ожидания в A&E увеличилось на 557% с 2010г- до >4 часов.

Long waits in A&E have increased by 557% in seven years, NHS data reveals

Philip Hammond is under intense pressure to pump more money into the NHS in his budget this month as new official figures show the number of people waiting more than four hours in A&E has soared by 557% since the Tories came to power in 2010.

https://www.google.com.au/amp/s/amp.theguardian.com/society/2017/nov/11/nhs-trolley-waits-a-and-e-increased-557-per-cent

P.S. NHS- National Health Service
14-ноя-2017 01:07 pm
Шойгу, опять опростовалосился.
Если ты такой не умный, то почему такой богатый? А, Шойгу? - Нанайские мальчики.
14-ноя-2017 04:44 pm
А какой смысл в доказательствах? Не заметил чтобы гомосятина из Пидарстана ими заморачивалась.
This page was loaded дек 13 2017, 3:43 am GMT.