?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Братья 
13-ноя-2017 06:25 pm
Башар Асад отстранил своего брата Махера от командования Республиканской гвардией. Причина - проиранская позиция Махера. Назначен новый командующий из клана Махлюф с ориентацией на Кремль.

Происходящее прямо связано с процессом контролируемого выдавливания Ирана из Сирии. Ключевое слово здесь именно контролируемого. Утрата контроля может привести к мятежу уже в асадовском окружении. Не стоит забывать, что ряд спецслужб и авиация Сирии тоже проиранские. С другой стороны, нужно угождать партнерам, а они решительно ведут дело к конфликту с Ираном. Если под рукой есть русское пушечное мясо, почему бы им не воспользоваться?

ПС. Чем-то это начинает напоминать технологии донбасских событий. Махер - жесткий и влиятельный командир самого боеспособного подразделения сирийской армии. А значит - просто так на покой его отправить будет проблематично, всегда останется вероятность того, что он будет точкой контрэлитной сборки. А потому "неуловимые ДРГ" с местным колоритом вполне могут наведаться уже и к нему.
Comments 
13-ноя-2017 03:38 pm
Забрал в Фейсбук.
14-ноя-2017 03:20 am
> "неуловимые ДРГ" с местным колоритом вполне могут наведаться уже и к нему

Это не имеет значения: мир возможен лишь там, где все противоборствующие стороны так или иначе подготовлены к нему - переговорами ли, потерями ли... IMHO совершенно очевидно, что бОльшая часть желает "вести войну до победного конца". Поэтому кто, кого и как именно "ликвидирует в процессе" - не интересно, это всего лишь одна из форм войны.
14-ноя-2017 06:37 am
Башар Асад отстранил своего брата Махера от командования Республиканской гвардией.
Хреново. Махер - толковый (и популярный) командир. Затрудняюсь даже представить, что могло сподвигнуть Башара на такой шаг.
Русси асдыкаа (русские друзья)?
This page was loaded ноя 21 2017, 3:14 am GMT.