?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Иные пространства 
13-ноя-2017 11:13 am
Игорь Сечин не явился в суд для дачи показаний по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, которого обвиняют в вымогательстве взятки у главы «Роснефти».

Причина неявки Сечина неизвестны, как заявила судья, в «Роснефти» отказались принять у приставов повестку, которой глава компании вызывался на допрос, передает корреспондент РБК.


Судья прямо признала, что сотрудники "Роснефти" существуют в каком-то ином правовом пространстве, чем российское. У независимого российского суда нет возможности даже вручить повестку, не говоря уже о каких-либо иных действиях в отношении "Роснефти" и ее руководства. Есть, конечно, вариант: дождаться прямой линии президента, и как прочие несколько счастливых просителей, дождаться высшей милости на свою челобитную. Но во-первых, конкуренция - несколько миллионов просителей, а к телу допускают считанные единицы, и во-вторых, а что делать, если Сечин находится вне правовых возможностей самого Путина?

Мы находимся в каком-то безвременье. Одновременно в колониальном капитализме, в средневековом феодализме и азиатской деспотии. Теперь, очевидно, что в ряду прочих, мы еще и в ситуации феодальной раздробленности, где владетельные нобили суверенны и от "центральных" органов власти и управления.

В нашей истории что-то подобное уже было. Закончится оно может либо новым иностранным игом лет на триста, либо нижегородским ополчением и пушечным выстрелом пеплом самозванца в сторону врага. Долго так враскоряку стоять не получится.

Comments 
13-ноя-2017 08:24 am
да ладно вам... давно б пора уже привыкнуть
13-ноя-2017 08:31 am
Предпочитаю пепел самозванца.
13-ноя-2017 08:35 am
Кстати, тут будет интересно другое.
Ну то что там Феоктистов, Cечин, это всё понятно и уже неинтересно.
Но Улюкаев - он член режима, граф, по сути, по сословию.
Т.е. даже если каким-то образом его осудят, будет любопытно посмотреть на формулировку, так, чтобы он не сидел.
Причём тут даже вариант Васильевой маловероятен - у Улюкаева титул выше, Васильева - все-го лишь фаворитка другого графа.

То, что Улюкаев ни дня в тюрьме по факту не проведёт, нет никаких сомнений.

Напомню:
http://www.mk.ru/incident/crime/2011/08/24/617308-samyie-gumannyie-v-mire.html
13-ноя-2017 08:39 am
"иностранным игом лет на триста"

То "иго" было мягче нынешнего.
Меньше тогда платили дань.
Причём религиозно мздоимцы были ближе к русским, чем сейчас запад.
Да и "иностранцы" те были прямые соседи русских с незапамятных времён.

Так что сейчас придётся придумать что-то иное.
13-ноя-2017 09:34 am
Замоскворецкий суд Москвы повторно направил повестки главному исполнительному директору «Роснефти» Игорю Сечину о вызове на процесс по делу Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в 2 млн долларов, передает корреспондент Business FM.

Следующее заседание по делу состоится 15 ноября в 10:30. Ключевой свидетель обвинения — Игорь Сечин — 13-го числа не приехал на процесс без объяснения причин. Один из четверых адвокатов Улюкаева Тимофей Гриднев высказал мнение, что в следующий раз свидетель придет. «Это мое мнение», — сказал защитник.(c)

https://www.bfm.ru/news/369916?utm_campaign=69bb19f6&utm_source=SendPulse&utm_medium=push

13-ноя-2017 09:39 am
Лично у меня тоже складывается впечатление, что мы на пороге обрушения ситуации и стоять враскоряку уже сил нет.
Ситуацию вижу следующим образом:
Запас прочности нашей экономики и государства на исходе. Есть определенные маркеры, что спасать государство и народ никто не собирается и вся "элита" теперь ждет обрушения. При том, что обрушения ждет не только "оппозиционная", но уже и "провластная" элита. Существующая власть не хочет отдавать власть. Бороться с ней открыто никто не хочет. Проще дождаться обрушения, тем более и так всё наладом дышит. Возможно, президентские выборы в 2018 году выльются в кризис власти, что и подтолкнет страну к обрушению.
Обрушение это резкое и сильное падение всех экономических показателей, сопровождающихся параличем власти на всех уровнях. Фактически это полное поражение текущей правящей элиты.
Всегда есть два варианта: укреплять стену или пустить ситуацию на самотек и ждать обрушения. Укреплять "стену" пытались, замазывали раствором трещины, а через какое-то время трещины появлялись вновь. Замазывать трещины признали неэффективным, а новых вариантов укрепления "стены" нет. Остается только ждать её обрушения. Помните лихие 90-е. Похоже нас ожидает что-то подобное, только ещё похуже. Так как тогда ещё оставалась промышленность и инфраструктура после СССР. Теперь всего этого нет.
На мой взгляд, нас могут ждать 4 сценария развития ситуации после обрушения.
Итак есть группа1 (сырьевики), есть группа2 (финансисты), группа3 (военные) и неизвестная группа4. У власти находится группа1.

1 сценарий обрушения. Развал страны
Видя, что обрушение неизбежно, основное, что может беспокоить группу1 так это вопросы самосохранения. Вывоз капитала, поиск нового места жительства и т.п. Некоторым выезд из страны закрыт, а значит может быть и попытка развала страны с выделением отдельных регионов в самостоятельные субъекты, готовых защищать группу1. Фактически речь идет о развале государства.

2 сценарий. Сговор
Группа 1 пытается договориться с группой2. В обмен на гарантии неприкосновенности происходит передача власти. Фактически речь идет о сдаче страны в управление Западом.

3 сценарий. Конфликт
Группа3 недовольная вариантом сговора и развала и попытается взять власть. Частично её может поддержать кое-кто из группы1.

4 сценарий. Революция
По мере нарастания хаоса и в случае начала гражданской войны может сформироваться группа4 и объединиться или получить частичную поддержку из группы3.

Все 4 сценария ничего хорошего не сулят.

13-ноя-2017 10:42 am
Вы не понимаете сути кризиса, поэтому неправильно формируете группы. Но то, что в воздухе пахнет керосином - чувствуют уже почти все.
13-ноя-2017 10:11 am
У Сечина, скорее всего, есть инсайдерская информация, что вертикаль скоро рухнет или уже в процессе обрушения, вот и игнорирует ее последние увядающие рефлексы. К тому же, высшему эшелону сейчас надо распоряжаться своим временем более эффективно, готовя запасные аэродромы. В этом контексте становятся более понятны все эти переносы посланий и выдвижения кандидата в президенты - не до этого сейчас, есть дела поважнее, надо шкуры спасать и нагребленное на галере.
13-ноя-2017 11:12 am
и все-таки систему не стоит недооценивать, запас прочности внутренний у нее высокий. Это косвенно подтверждается вложениями в венесуэлу, кредит курдам, война в сирии и прочие вещи. Скорее затягивание гаек грозит населению, чем "путинским". Если они сами не захотят обвала либо переформатирования - ничего не будет. Все остальные группы либо малочисленны, либо маргинализованы своими вождями. Это касается также всех парламентских партий. Нет, скорых процессов ждать не стоит. Скорее процесс консервации будет продолжаться.

Edited at 2017-11-13 11:13 (UTC)
13-ноя-2017 01:35 pm
Западные партнеры могут им смешать карты.
13-ноя-2017 11:06 pm - Какая связь?
"Вложения" это всего навсего вывоз награбленного. Чем больше вывозят, тем ближе конец.

Система в принципе очень гнилая, хрупкая, даже без всяких кризисов. Запас прочности определять не берусь. Динамическая система склонна к самоуравновешиванию. Тут позитивный фактор - вымирание населения. Чем быстрее уменьшается численность едаков, тем легче системе держаться на плаву.

США в 30-х вполне себе удержали ситуацию, хотя пришлось радикально изменить систему.

Но там всё-таки интеллектуалы страной правили. В России ситуация иная. У руля кретины. Так что реагировать на вызовы времени они не в состоянии, вплоть до обрушения неэффективной системы.

Если революция не происходит сверху, то она происходит снизу. НО с другой стороны и власть тоже можно понять. Они не только не способны к принятию важных и ответственных решений, но им и не нужны эти напряги! Вполне себе комфортно живут сейчас и в случае краха будут перкрасно жить на "запасных аэродромах".

Уроки 1917 даром не прошли. Думаю что свалят мигом и главное есть куда.

И о том что Запад выдаст компрадоров - не может быть и речи. Хотя с другой стороны "оказанная услуга ничего не стоит". Могут и выдать, без наворованного бабла, разумеется. Особенно если новые власти будут настойчивы и найдут в чем поторговаться с Западом.

Но реально, не смотря на то, что система выглядит полудохлой, до её смерти может быть очень далеко.

Система "воровского феодализма" так же бесперспективно выглядела и в 1991-ом при её установлении, тем более после 1993 и 1996-ого. Но с тех пор сколько воды утекло?! А система всё ещё жива.
13-ноя-2017 01:42 pm
Та же мысль возникла сразу. Но есть вариант и указания высочайшего верха "сдать назад" (вполне в духе "диалектики" нашей политики), т.к. кресло начало сильно подгорать. Разницы, в общем, в этих случаях нет.
13-ноя-2017 10:13 am
Кстати, подобными кульбитами можно тоже пользоваться. Например Банк Дальневосточный (полностью под контролем Роснефти) не работает с приставами вообще. На все запросы от приставов на тему счетов и денег, только один ответ. Информации такой нет. При этом ни один исполнительный лист, принесённый в банк также не исполняется самим банком.

И это кстати выручает порой, когда вынужден по той или иной причине прятать средства от приставов.
13-ноя-2017 12:58 pm
Не ну, а чо ? Всё по пацански , поступил как и положено по понятиям - менты не кенты ! Хе- хе !
13-ноя-2017 03:14 pm
С Сечина хотели снять статус неприкасаемого (самим фактом таскания по судам).

Сечин таковой статус с себя снимать отказался.
13-ноя-2017 03:58 pm - Закончится оно может либо
...Закончится отделением Сибири, точнее отключением от святой углеводородицы.
13-ноя-2017 08:33 pm - Re: Закончится оно может либо
Вполне себе вероятно, что закончится отделением всех от всех. Святой углеводородицы, святой черноземьецы, юга от севера и востока от запада. А в результате - из выпуска вечерних новостей: "на Финско-китайской границе опять не спокойно"
15-ноя-2017 03:52 pm - Re: Закончится оно может либо
Отделиться то легко, а куда святую углеводородицу то сибири продавать? Все экспортные потоки большей частью на европу рассчитаны. До китая европейский объем чисто физически не закинуть.
This page was loaded ноя 22 2017, 1:44 am GMT.