?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Объяснения 
12-ноя-2017 09:17 pm
Кремль пытается объяснить неприятную ситуацию с несостоявшейся встречей Трампа и Путина во Вьетнаме. Объяснение из разряда сляпанных наспех на коленке: оказывается прошлая встреча проходила на формально американской территории - в арендованном США помещении, теперь протокольно она должна была проходить на "российской" территории, но американцы "проявили негибкость".

Такое объяснение призвано снять с Трампа вину за срыв встречи и перевод ее, вины, на неких клерков. Хотя, прямо скажем, Трамп в таком объяснении выглядит полным кретином, неспособным контролировать своих секретарей. О чем тогда с ним вообще можно разговаривать? Пушков вообще возложил вину за срыв встречи Путин-Трамп на некие абстрактные "США". Получается, есть президент США Трамп и есть какие-то США, которые мешают президенту США проводить политику в интересах США. Тут и правда голову сломаешь, чтобы понять такие объяснения.

Правда, проблемы с протоколом не помешали Трампу заключить договоры с Китаем и Вьетнамом, измеряемые десятками миллиардов долларов, так что, скорее всего, проблема в другом. Проблема в том, что Штатам с Россией нечего заключать и не о чем договариваться. На фоне идущей на полных парах подготовке к зачистке российских олигархов заключать контракты, где стороной договора будут те, кого буквально через несколько месяцев придется обвинять в масштабнейшем воровстве - ну какой смысл. А для приятного общения достаточно было нежно посоприкасаться плечиками на фотосессии. Даже это вызвало неподдельный энтузиазм российской прессы.

Установка на восторг была настолько непреклонной, что пресса взорвалась бы умильными ахами вообще по любому поводу: бросили друг на друга взгляд, кивнули издалека или сфотографировались рядом - какая разница. Ля вибрасьён са моле гош этюн гранд синь, ферштейн?

А раз никаких соглашений, документов, да и причин встречаться не было, то с какой радости Трампу делать приятное Путину?
Comments 
12-ноя-2017 06:28 pm
Забрал в Фейсбук
12-ноя-2017 06:49 pm
"А ведь немного потрепал по плечу. Этож радость то вселенская.
САМ, ведь САМ великий Трамп подошел и похлопал!!
Лицо ущербного карлика так и засветилось невысказанной радостью. Слезы умиления навернулись на глазах прессы.
"До следущего раза"...
А там глядишь опять немного похлопают по плечикам, может и приласкают. НУ типа по головке поглядят. Этож так здорово, быть рядом с великим..."
Навеяло новостями с дуроскопа, со всех новостных каналов одно и тоже - эта сплошная гадость..

Edited at 2017-11-12 18:52 (UTC)
12-ноя-2017 07:08 pm - статистика твиттерская
в твиттере подписан на М.Делягина,вобщем то он редко устраивает голосовалки, потому и показателен опрос среди его подписчиков, а это все таки скорее не тупые запутинцы
но

более трети выбрали жить при путине

12-ноя-2017 08:07 pm - Re: статистика твиттерская
Ольгинские все 146 нарисуют.
12-ноя-2017 11:01 pm
Я представляю, какое ликование бы началось и сколько выпито шампанского, если бы эта встреча, на которую так рассчитывали в Кремле, состоялась. А тем временем, Трампу приходится давать свои объяснения по поводу того, что он наболтал про Путина, которого американский истэблишмэнт открыто называет противником, но никак не партнером. При этом некоторые американские блогеры настолько оскорбились якобы заискивающим поведением Трампа, что назвали его путинской бл@дью и марионеткой.

Бывший глава ЦРУ: "Трампу должно быть стыдно!"

В воскресенье Дональд Трамп пошел на попятную, практически отказавшись от своих слов о том, что он верит Путину, когда тот заверяет, что российские власти не вмешивались американскую президентскую кампанию.

Сенатор-республиканец Джон Маккейн, последовательный критик нынешнего американского президента, назвал его наивным за то, что Трамп "ставит слово полковника КГБ выше слов сотрудников американских спецслужб".

Член постоянного комитета по разведке палаты представителей Адам Шифф написал в "Твиттере": "Знаете, кто еще оскорблен, мистер президент? Американский народ. Вы верите зарубежному противнику больше, чем своим разведывательным службам".

А экс-глава ЦРУ Джон Бреннан заявил в ответ президенту, что Трампу должно быть стыдно за его слова.
"Учитывая, кто меня критикует, я расцениваю эту критику как орден", - заявил Бреннан.

"По-моему, особенно недостойно то, что в День ветеранов Дональд Трамп поставил под сомнение достоинство и характер Джима Клэппера, который носил военную форму 35 лет", - добавил бывший директор ЦРУ.

"То, что он верит слову Путина больше, чем собственным спецслужбам, - это просто бессовестно", - прокомментировал слова президента сам Клэппер агентству Рейтер.

"Путин стремится подорвать нашу систему, нашу демократию и весь наш политический процесс, - сказал Клэппер в интервью телеканалу CNN. - Попытка изобразить это каким-либо другим способом, я думаю, поразительна и на самом деле представляет угрозу для нашей страны".

ЦРУ, между тем, опубликовало заявление для прессы, в котором говорится: "Оценка разведки по поводу вмешательства России в выборы не изменилась".

http://www.bbc.com/russian/news-41960060

12-ноя-2017 11:21 pm
б@ть ну когда-же эти олухи научаться не впадать в истерику "мы великие" до того как событие состоялось и не пытаться оправдываться после того как столь ожидаемое не произошло?! Вот абсолютно наплевать должно быть Путину встретился он с Трампом или нет. Для проведения суверенной политики это не имеет значения от слова совсем.
Да и вообще в любых делах есть очень хорошее правило - "но пораженье от победы ты сам не должен отличать".
13-ноя-2017 07:54 am
Есть такая байка про мальчика, который очень хотел стать полководцем. Он выучил все победы всех великих полководцев и стал маршалом. Но... проиграл первое же сражение. На вопрос: "Почему так получилось?" он ответил: "А поражениям я не учился...".
12-ноя-2017 11:23 pm - Ну потрепал же за плечо?!
Трамп потрепал Путина за плечё. Этого уже хватит. Тем более что пока один Путин блестал на саммите, другой рассказывал челябинским рабочим про метеорит...

А третий был на футболе в Лужниках.
13-ноя-2017 04:19 am - Re: Ну потрепал же за плечо?!
!!!!!!!!
13-ноя-2017 12:17 am
это называется политическая проказа ВВ теперь прокаженный и это отлично известно всем.
13-ноя-2017 12:41 am
> В Кремле обсуждается возможность переноса послания президента Федеральному Собранию с декабря 2017 года на начало следующего года

> в случае переноса послания оно пройдет в феврале, сказал еще один близкий к Кремлю собеседник РБК

http://www.rbc.ru/politics/13/11/2017/5a08a0349a79472f09fe6133

Устал, уходит?
13-ноя-2017 04:04 am
А что, логично. В феврале же станет известно решение американцев по вопросу банковских счетов российского олигархата и приближенных Путина. Кремль, конечно же, надеется, что авось пронесет и на этот раз, ну или на худой конец отделаться легким испугом, но в то же время не могут не думать и о серьезных для себя проблемах.
По сути, от этого решения и будет зависеть в каком ключе преподносить перемоги Федеральному Собранию. По этой же причине, скорее всего, в Кремле никак не могут определиться и с назначением кандидата в президенты - боятся и не хотят будить американское лихо, пока оно тихо.
13-ноя-2017 03:03 am

Пропагандоны уже и встречу Трампа с Китаем превратили в пэрэмогу - типа Трамп унизился до позы просителя, чуть ли не на коленях умолял, но его, оказав пышный приём , прокатили по всем просьбам, лишь для вида подписав ни чего не обязывающие бумажки на сотни миллиардов долларов.

13-ноя-2017 04:05 am
— Ногу! — закричал он, хватая за рукав Б. Питомника.
— Снимайте ногу! Крупным планом! Ля вибрасьен са моле гош этюн гранд синь (Дрожание его левой икры есть великий признак (франц.))!

"Понедельник начинается в субботу"

Стругацкие бессмертны )))
13-ноя-2017 04:38 am
Ха-ха-ха!
Путин: у нас была БЕСЕДА с Трампом...
Трамп: у нас были три коротких разговора...
(Иначе по сути - у них было ТРИ КОРОТКИХ ФРАЗЫ!).
Однако одураченному Путину пришлось ради "приличия" облечь эти 3 коротких фразы в респектабельную "беседу", которая может продлиться, как известно и час и два и три...вот так и создают они друг другу балаганные "имиджи", хотя по факту пигмеи рисуют себя Великанами Мысли! https://lenta.ru/news/2017/11/11/pogovorili/

Edited at 2017-11-13 04:38 (UTC)
13-ноя-2017 04:44 am

Россия неуклонно ползет,а иногда и идет в сторону Сев.Кореи. Норм страны не собираются иметь с ней дела

13-ноя-2017 06:28 am
ну нормальность это понятие относительное. Со Сталинским союзом и за одним столом сидели и конференции проводили. С Брежневским могли только на олимпиаду не приехать, а кого это трогало? И т.д. С северной кореей тоже не все однозначно.
13-ноя-2017 06:27 am

"-Я с царем разговаривал.
- Да ну. И что он тебе сказал?
-Пшел вон , холоп."


Может эти три фразы?

This page was loaded ноя 21 2017, 3:13 am GMT.