?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Абу-Камаль. 10 ноября 
11-ноя-2017 01:36 am
Агентство "Амак" опубликовало ролик с сегодняшними съемками Абу-Камаля. Как можно понять, боевые действия идут за пределами города и на его окраинах. Сам город продолжает оставаться под контролем ИГИЛ, причем боевики выглядят вполне уверенными и уж точно не похожи на последний резерв фольксштурма из детей и стариков.


Скорее наоборот: публикуются фотографии пленных сирийцев, схваченных сегодня в Маядине (что само по себе удивительно - уж Маядин-то сирийцы должны как-то контролировать или нет?) - вот там-то действительно детишки, которые мало похожи на солдат даже по своему возрасту

2017-11-11 01.32.58
Comments 
10-ноя-2017 11:29 pm

Извините за офтоп,  но сейчас прислали по Вацапу шикарный ролик о нашей действительности. Нашел такой же в ютюбе. Хочу поделиться со всеми:
https://youtu.be/9zikMYGrLh4

11-ноя-2017 09:33 am
С первого раза не прошло...

Симпатичная женщина... А может ей нДравится, что её имеют все кто хошь?
"И с нею спать - ну кто захочет сам.
А мне ещё сильнее хочется!" (С)
И энтих, с вилами, топорами, косами, лопатами, жалезными фаберже чавось не видно, - перевелись видать...

______
Не сочтя уместным распространяться на отвлечённые темы гостю в чужом блоге, я отправил ответ Вам в личку. Однако, получил отлуп (Сообщение не доставлено, так как адрес xiangke_manzhou@livejournal.com не найден.) :))

Фрагмент ответа о территории выживания, попробую здесь повторить, - вдруг проскочит (? :)) )

= Иронией Антихриста поселена была в бошки самозванцев Романовых страсть к фальсификациям и топонимическим переименованиям на немецкий лад. Ещё в XVII в. сохранялись древнерусские названия в Северо-Западной Руси. Но вздумалось Петрушке «прорубать окно в Европу». А дабы "партнёрам" языки не заплетать варварскими наименованиями, а Санкт-ПетербурХ не оказался в окружении хрен знает какой таРтарщины, то пошёл-поехал культур-мультур латинян: Кронштадт, Петергоф, Ораниенбаум, Шлиссельбург...
С переименованием последнего, впрочем, оправдаем царёв затык, ибо скорлупа русского Орешка с мякотью - слишком нахально и вызывающе для крепости супротив дорогих "партнёров", а народное Шлюшин явно способно смутить нежное в невинной чистоте иноземное ухо подозрениями в пристрастных помыслах нашего народа, как известно из поповских проповедей, сидевшего на деревьях, зацепившись волосатыми хвостами за ветки, пока не пришли Христовы проповедники и не научили правильной вере да языку письменному. Таки и Кронштадт - правильный Stadt, даром что на острове Котлин построен. :))

Сам Петька-Антихрист не прочь был поболеть народными забавами… , а то и у солдатской роты отнять забаву – Марту Самуиловну Скавронскую отнял, да на зависть прЫнцесам свейским императрицей сделал. Солдатушек обидел? Да ничуть! Повелел Петруха своим воинам по хижинам вдовых чухонок расселиться улучшения чухонской породы для, да как-то охладел к своей прихоти, а народившееся племя немецким баронам отдал – те ж впоследствии со сбежавшими от никонианского полымя староверами да старообрядцами испытали гнёт лютеранской десятины и прозвали себя полуверами. Ну, типа «и не ариане, и не лютеране, и не русские, и не православные, и отвязались бы вы от нас, наконец, со своими прихотями, реформами да забавами». -->
11-ноя-2017 09:38 am
>--
Я хихикаю? Нет, я весело подпеваю гренадёрам Петрова войска, освобождавшего древние вотчины русских князей от супостата:
"Как во славном-то во городе было Колывани,
что по нонешнему названьицу славный город Ревель,
там стояли полатушки белыкаменныя...»

Ну, названьице городу моего нонешнего выживания - Tallinn, что в переводе означает Датский (!) город. Какое-то мазохистское пристрастие называть свои города в память "достойнейших" из менявшихся хозяев, но только не тех, кто в незапамятные времена основал крепость Колывань. Не, не русские... А те, которые строили колывани по всей Евразии. Вот недалеко от Новосибирска ещё не отдали китаям нашу Колывань. А какой замечательный посёлок камнерезов ещё не подарили русские китаям на Алтае!

Да, чё за страсть у энтих русских всё просирать, да отдавать?! Вот и не один раз в истории политую нашей кровушкою Нарву "временно" присоединили буржуи к Эстляндской губернии: 30 марта 1917 года Временное правительство приняло постановление «О временном устройстве административного управления и местного самоуправления Эстляндской губернии». Постановлением исполкома Советов рабочих и солдатских депутатов Эстляндской губернии от 23 декабря 1917 года (5 января 1918 года) город был передан из Петроградской губернии в Эстляндскую губернию, где был создан Нарвский уезд.
На современном русском это называется "оптимизацией". Ну, Вы знаете, если чё надо грохнуть - образование там, аль медицину, аль городишко, то "оптимизируются" школы, больнички, территориальное управление и приходят в ветхость и вымирают города и веси...
Кто "временно отданное" возвращать "взад" будет? Восстанавливать? - Тех кто строил и созидал – тех уж нет, как и тех кто энтих "русских" породил... Похоже, очищаются наши территории для "успешных наций"... =

_____
PS. Уж коли буде судьбе угодно русским с жалезами между ног очнуться от живой и мёртвой воды в колыванях, ибо не для защиты сии крепости строились - не пристало русским ардынцам по крепостям прятаться!, а для лечения ран и восстановления сил, - то и Матерь наша не давалкой-раскорякой тыщу лет корячиться от боли будет, а восстанет с мечом и отсечёт головы стоглавому супостату.
Пора бы мужикам перестать яйца чесать да сопли по пьяным мордам растирать, - Мать взывает!
11-ноя-2017 01:16 pm

Простите за императорскую резолюцию, но: "Прочел с удовольствием". Убойное сочетание исторического образования и чувства юмора. Грешно такой труд, да в личку закапывать. Да и сам никогда бы не принял такое сокровище для одних глаз. А что касается лички,  то, будете смеяться,  я тоже ещё в среду пытался вам в личку написать. Часа через четыре бесплодных попыток, плюнул,  отрезал от сообщения всё выходящее за рамки публичности и положил комментом, к вашему комментарию. Есть ещё что написать,  но вы правы,  это не совсем уважительно по отношению к автору основной статьи.  Если вдруг у вас снова возникнет желание писать в личку, то могу предложить только свое мыло: r2v_red@mail.ru
З.Ы.
Сейчас поковырялся в настройках профиля. Открыл все форточки и двери. Может сейчас и получится с личкой.



Edited at 2017-11-12 00:37 (UTC)
12-ноя-2017 10:30 am
Ну-у-у.
Вы меня в краску не вгоняйте. Я в прошлой жизни был разработчиком РЭА и "историческое образование" получал от жизни. Но мои заморочки со стохастическими процессами, как и знания/опыт стали никому не нужны с убийством Родины и стремительной деградацией России во всех направлениях.
Мне скучны "исторические" деяния царей или описания кровавых событий эпох. Как в повседневной жизни, мне интересно ПОЧЕМУ происходят или происходили те или иные процессы, события; что заставляет совершать плохие или хорошие, или непонятно к какой категории морально-ценностной шкалы их отнести, поступки. Сложные процессы (а социальная жизнь к ним относится) таковы, что из миллионов фактиков и тенденций прошлого можно вычленить что-угодно и выдать трагикомедию в каком угодно ключе. Этим и занимаются профессиональные, т.е. получающие оплату за труд от РАБОТОДАТЕЛЯ, полчища "историков".

Если, к примеру, перечитать хоть часть (ибо наворочены килотонны, - всё невозможно осилить) хрени об Октябрьской революции, то можно узнать массу подробностей кто-что сказал, про ассигнации и облигации, кто агент какой разведки, а кто проститутка, кто-что хотел... А этот, лапотный народ, ГДЕ? Вы его не увидете за всеми красочно описанными баталиями социалистов с монархистами, военных с "временными". Но только единицы исследований покажут истинного творца русской истории в 1917 г. И тогда с очевидной ясностью откроется картина нового качественного скачка истории, который совершился в трагические ИЮЛЬСКИЕ дни 17 г. Не корниловской агонией в попытке подавить в крови народившиеся Советы совершен был переворот российской истории, не расстрелом "временными" демонстрации рабочих, не почти двухмиллионными вооруженными винтовками дезертиры, ринувшиеся от обрыдлой войны не в свои деревни, где их ждал околоточный с неминуемой расправой за преступление (дезертирство), а в столицы, сколачивая бандитские шайки грабителей. По всей территории отсталой, архаичной, крестьянской империи начался лавинообразный "черный передел" земли. И где тут большевики? "Временные" буржуи? "Преданные отечеству и чести" страдальцы-офицеры? Все они в столицах. А революция делается без них на огромном пространстве растерзанной России!
Что было в сентябре-октябре. Четвёртый состав очередных "временных" неумех и болтовня в Предпарламенте, повальное позорное драпанье с фронта русских войск в пятеро превосходящих немцев. Фигня это. Было, да, но все эти события лишь антураж главного тренда. Главный тренд - медленное, совершенно не скрываемое (какой там к чёрту заговор?!) оформление большевиками взятия брошенной министрами-капиталистами власти в свои руки. Потому не было героического и кровавого взятия Зимнего. Один выстрел "Авроры" символически отметил начало нового хода истории России. Настоящей, а не написанной фантастами истории. Истории, которая изменила ход в июле, а формально оформилась в октябре 1917 г. Оформлена была большевиками, которые чутко прислушивались к биению сердца огромной страны, слушали душу народа. И услышали, и поняли чаяния народа!
12-ноя-2017 12:24 pm
А "историческое образование"... Да всё от любопытства - к людям, к окружающим вещам, часто к таким насаждающим мелочам, но почему-то постоянным...

Со школьных лет помню "бабку Веретнову". Так по фамилии наших соседей называли строгую бабульку, приехавшую навестить семью сына, служившего командиром зенитно-ракетного дивизиона в закрытом гарнизоне КЗакВО. Бабка по стойке "смирно" поставила наряд на КПП, а затем командира базы!
"Я сейчас Семён Михалычу доложу, он лично у вас тут порядок наведёт!", - бабуля Веретновых служила в штабе Будённого в годы гражданской. Я учился в одном классе с Вовкой (по-моему так, в честь Ильича, звали), другой парень из их семьи был приемным сыном. Сама "бабка Веретнова" воспитала нескольких сирот, - такая традиция была у большевиков: не бросать детей погибших товарищей.
"Военных детей" возили на учёбу в школу в г. Марнеули, в которой более десятка лет назад учился Е.М. Примаков. Это обстоятельство впоследствии способствовало уделить более пристальное внимание к раскладу политических сил в стране в эпоху застоя и сформировать свою кочку ЗэРэ.
А эпопея с бабкой имела своё продолжение, даже два. Слов на ветер она не бросала и однажды в клубе части выступил живой участник Октября, бывший матрос Петроградского гарнизона. А второе продолжение имело после каникул, проведённых с двоюродным братом в малороссийской деревеньке Воронежской области, где мы рекогносцировали окрестности верхом на конях - там хохлячьи, москальские, казачьи сёла вперемешку расположены. Брат заболел лошадьми и по возращении в Мск записался в конную секцию, которую курировал Семён Михайлович и иногда сам появлялся блеснуть выправкой и поделиться знаниями "конармейской" джигитовки.
____

Ветер минувшей войны, обозначивший неразрывную связь времён, снова овеял меня уже после убийства СССР, в 1999 г. В сухом доке судоремонтного завода находился в приличном состоянии теплоход проекта 1607 (ролкер ро-ро), который был продан либеральными барыгами голландцам по цене металлолома. Судна этого проекта строились в СССР в качестве мобилизационного резерва - перевозчика грузов и военной техники в случае войны. Мне поручено было обследовать электростанцию турбинной установки (используется для маневрирования крупного судна, при причаливании/швартовке). "Alexanderhaven" было накалякано белой краской на бортах сухогруза, но в кают-кампании на меня из стены вырывался грудью бронзовый бюст Героя Сов. Союза Ивана Скуридина, в январе 1944 г. закрывшего своим телом амбразуру вражеского дзота. Читал судовые журналы, ремонтные формуляры судовых служб... Недалеко от моего дома в запустении находился брошенный в 94 г. солдатский клуб 144 дивизии, где в советское время располагался музей Александра Матросова... Наша история снова продавалась по цене ненужного барыгам хлама...

Вот так и складывалось "историческое образование". :))
This page was loaded ноя 21 2017, 2:53 am GMT.