?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Рома из Ровеньков 
10-ноя-2017 08:34 pm
Вчера в личку и комментариях попросили о публикации о помощи 4-летнему жителю Ровеньков из-под Луганска Роме Бугрименко. Диагноз Ромы: рак, обширная опухоль основания черепа (рабдомиосаркома) – высокий риск для жизни.

Необходимо лечение в клинике «Северанс», Южная Корея. Стоимость – 9 352 004 рублей.

Реквизиты помощи - https://vk.com/topic-73225212_36281506

В общем-то, обыденная ситуация, увы. Россия, конечно, с колен встает и становится все более могучей, но деньги все равно приходится собирать на лечение, и отправлять людей лечиться за рубеж. У себя как-то все чаще не складывается. А уж про брошенных людей из непризнанных республик, за спинами которых до сих пор прячется наш президент, и говорить не приходится. Ситуация постыдная, но в конце концов, это президенту нужно стыдиться, до какого состояния он науправлял со своими друзьями и партнерами из числа лучшего выбора. Нам стыдиться нечего.

Сегодня, кстати (хотя, конечно, очень некстати) пришло и сообщение о смерти Михаила Задорнова - светлого человека, и тоже от рака.
Comments 
10-ноя-2017 10:46 pm - Уходят...
Скорблю по поводу кончины Михаила Задорнова. Хороший был мужик - и юморист достойный, и его подвижническая работа по исследованию славянских древностей на территории Германии вызывает всяческое уважение в то время, когда профессиональные историки ждут гранты. Пусть земля будет пухом. Вечная память Михаилу Николаевичу.

кстати/некстати

Знаете, тоже хочу воспользоваться случаем. Умирает артист - и все об этом узнают. Уходят из жизни последние воины знаковых битв Отечественной войны и об этом знают совсем немногие. Да, конечно, они уже старенькие... пора-пора... А всё ж обидно.

4 ноября 2017 года на 105 году жизни ушла в бессмертие одна из последних участников обороны Брестской крепости Валентина Александровна Кокорева-Четверухина. Уроженка с. Вейделевка Воронежской области, проживала в Ленинградской области.

18.08.1913 - 04.11.2017

Потомственный врач (невропатолог), окончила в 1936 году Ленинградский медицинский институт. В 1939 году, во время Финской войны, из аспирантуры ушла добровольцем на фронт, не закончив диссертацию. Прошла хирургические курсы в Лениграде. Была направлена в Латвию, а затем в г. Брест.
В июне 1941 года – военврач III ранга, ординатор 28 стрелкового корпуса. Работала в Брестском военном госпитале в неврологическом отделении, который размещался на территории Волынского укрепления Брестской крепости. 22 июня 1941 года дежурила по отделению. С началом войны эвакуировала часть больных, затем находилась в группе начальника Брестского военного госпиталя Бориса Маслова. 24 июня была пленена.
Прошла 5 лагерей военнопленных, в т.ч. Бяла-Подляска и ревир (лазарет) "Южный" в Брест-Литовске. В плену выжила. Там же познакомилась с хирургом Кокоревым Н.П. и родила от него дочь. В заключенном с ним после войны браке, длившемся 54 года, Валентина Александровна родила еще двух дочек. Имеет много внуков и правнуков.
Проживала в Мурино Всеволожского района Лениградской области, 20 лет проработала в Муринской больнице, затем 10 лет - в ведомственном медицинском учреждении в ГИПХ (Государственный институт прикладной химии), вокруг которого вырос сегодняшний поселок Кузьмоловский. Здесь она получила однокомнатную квартиру. Уже перед пенсией работала главным врачом на станции Скорой помощи. Общий медицинский стаж более 40 лет. 18 августа 2017 года Валентина Александровна отметила 104-летие со дня рождения.

21.03.1940г. за образцовое выполнение боевых заданий Командования на фронте борьбы с финской белогвардейщиной и проявленные при этом доблесть и мужество награждена МЕДАЛЬЮ «ЗА ОТВАГУ».
В 1985 году награждена Орденом Отечественной войны 2 степени.

О Валентине Александровне снят документальный видеофильм:
youtube.com/watch?v=x5nFbRH0Qdw
Ветераном написана повесть о днях, проведенных ею в плену:
sgvavia.ru/forum/150-5447-1

Мужественный и преданный своей профессии врач, невероятно добрый и отзывчивый человек. Женщина-Воин, мать, бабушка, ветеран.
Вечная память! Вечная слава!
10-ноя-2017 11:14 pm - Re: Уходят...
Красивая женщина, мужественный человек!

Спасибо, Неля. (У меня не проходят картинки и активизация ссылок - СУП требует подробностей о примерном поведении на оккупированной территории - :))
10-ноя-2017 11:24 pm - Re: Уходят...
Вот гады, а. Ничего, скоро и на нашей улице будет праздник.
Поверьте.
10-ноя-2017 11:23 pm - Re: Уходят...
Какая ясность сознания! Потрясающий человек.
Редкий. Такие фильмы надо показывать по ТВ. Как пример для нынешних.
This page was loaded ноя 22 2017, 1:29 am GMT.