?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Абу-Камаль 
9-ноя-2017 01:39 pm
Абу Камаль продолжают штурмовать иракская Хашд Шааби и подошедшее через иракскую территорию подразделение Хезболлы из состава сил, которые никак не могут пробиться к городу из пустыни по сирийской территории.
Город пока полностью в руках ИГ, Хашд Шааби контролирует (причем речь идет только об огневом контроле) небольшую высоту вблизи города.

В принципе, исход событий очевиден, но пока сообщения о взятии Абу-Камаля недостоверны. "Тигры" объявили на днях о создании специальной штурмовой группы для взятия Абу-Камаля, но группа не в состоянии выйти из Маядина - ИГИЛ там держит позиции вполне бодро, а никаких других сил у сирийцев не наблюдается.

Тем не менее, о победе уже объявлено. Причины спешки понятны - нужны хорошие новости. По возможности много и разных.
Comments 
9-ноя-2017 11:37 am
А пока что вместо хороших новостей все больше плохих, а вместо побед поражения на всех фронтах.

Еврокомиссия сочла «бессмысленным» строительство «Северного потока - 2»

Европа не нуждается в газопроводе «Северный поток - 2», поскольку в будущем потребление «голубого топлива» в Евросоюзе сократится, говорится в материалах Еврокомиссии.

По мнению ЕК, с учетом ожидающегося к 2030 году сокращения внутреннего потребления топлива в ЕС, наличия уже имеющейся инфраструктуры по импорту газа и роста конкурентоспособности поставок СПГ, строительство такой системы, как «Северный поток – 2» становится бессмысленным, передает РИА «Новости».

https://m.vz.ru/news/2017/11/9/894437.html
9-ноя-2017 02:35 pm
В автомобиле что - нибудь подкрутить легко, а лишние свидетели никому не нужны: http://news.ngs.ru/articles/51466831/
This page was loaded ноя 22 2017, 6:04 pm GMT.