?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
США. Расстрел 
6-ноя-2017 12:05 am
В Штатах новая бойня - теперь в баптистской церкви. Некто вошел в церковь и открыл ураганный огонь по собравшимся. 27 убитых и множество раненых. Население городка - 643 человек, так что погиб одномоментно каждый двадцать пятый житель. Убийца попытался бежать, был в итоге застрелен. Идет ли речь об обычном свихнувшемся психопате или о террористе - пока неясно.

В случае, если речь снова идет об ИГИЛ, то можно сказать, что Штаты для Исламского государства являются весьма специфической территорией джихада, так как поголовное вооружение населения дает гораздо больший простор для стихийных терактов, чем в других странах. Тут можно не ограничиваться ножевыми атаками или наездами на автомобилях. Вполне возможно, что ликвидация территории ИГ, которая неизбежно переведет борьбу ИГ в плоскость терроризма, заставит группировку разрабатывать индивидуальные подходы для каждой страны, где будет вестись террористическая война.
Comments 
6-ноя-2017 05:10 am
Ещё один пример на тему спора, нужно ли разрешать свободное хождение оружия.

Основной аргумент сторонников был в том, что любой гражданин на улице способен сам представлять угрозу для нападающего, и потому тот якобы не станет этого делать.

Однако вот таким это совершенно пофиг, и даже если кто-то из прихожан сумел открыть ответный огонь и уничтожить его, счёт явно не в пользу мирных граждан.

И даже если бы все они пришли в церковь с оружием, их бы это не спасло.

Вооружённость спасает большие массы людей и государства в случае нападения на них, но потери при внезапном нападени неизбежны.
7-ноя-2017 12:27 am
Несмотря на это я от своего AMT AutoMag V не откажусь.
6-ноя-2017 05:43 am - если речь снова идет об ИГИЛ
Ещё до ИГИЛа мырликанцы "баловались" стрельбой по согражданам.
Хотя стрелок мог и "совместить" национальную традицию с религиозной)
6-ноя-2017 09:43 am - Re: если речь снова идет об ИГИЛ
Совершенно с Вами согласен. Проблема, конкретно там, не в оружии а в специфической штатовской культуре почитания "плохих парней". И как следствие культурах общественной и политической. В особенности внешне-политической.
6-ноя-2017 06:52 am
Всё-таки, правды ради, действительно, там народ и раньше баловался оружием в терминальной стадии. А простота причастия к "солдатам ИГИЛ" превращают любого психа из Герострата в Че Гивару.
Ведь наверняка, в мире есть не только ИГИЛ. Но, т.к. он у всех на устах, то и солдатами именно его люди и становятся.
This page was loaded дек 12 2017, 11:45 pm GMT.