?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Абу-Камаль 
5-ноя-2017 06:53 pm
Идут сообщения о том, что шиитские подразделения иракской Хашд Шааби находятся в трех километрах южнее Абу-Камаля




Похоже, что и здесь Асад уже не успевает. Ударная "кишка" встала в районе Маядина и не в состоянии продвигаться вперед. Последним штрихом может стать выход ССА из Иордании и взятие им всей иордано-сирийской границы под контроль. В таком случае Асад будет практически полностью отрезан от границы по всей ее протяженности за исключением небольшого участка на севере в Латакии и на юге в Дераа. В этом смысле два года войны прошли полностью безрезультатно: одной из ключевых задач было именно взятие границы под контроль. Без этого все проценты владения территорией мало что значат: граница остается проходным двором для кого угодно.

Собственно, после 12 года, когда Асад утратил контроль над границей, он и перешел в режим отложенного поражения, одной из причин которого была невозможность одновременно воевать внутри страны и пытаться перехватывать потоки боевиков через границу. Помощь России могла вернуть ему границу и обезопасить страну от проникновения извне, но эту задачу решить так и не удалось. А при текущем положении дел и не удастся.

В таком случае война теряет всякие перспективы. Можно воевать сколько угодно, но это фактически будет черпание воды решетом. Эффективность примерно одинаковая.
Comments 
5-ноя-2017 04:59 pm
А разве хашд-шааби не союзники? Я всегда думал что они поддерживат Асада ведь они разве не под колпаком Ирана? Да и ливанская граница большая часть контролируется хезболлой и Асадом, откуда всегда поступает подкрепления или я не прав?
5-ноя-2017 05:59 pm

А мальчик(см выше) прав, проиранские прокси берут под контроль город и участок границы. В худшем случае граница подвинулась ближе к территории САА. Тут скорее в "пролете" курды.

5-ноя-2017 07:20 pm
Там на перекрестке возле Абу-Камаля уже американцы. Наверное, для того, чтобы контролировать процесс.
5-ноя-2017 06:08 pm
АСАД продолжает контролировать всю границу, только вот на востоке она теперь проходит по Ефрату)).
6-ноя-2017 08:24 am - о границах
Какой вообще смысл в границах, проведенных по желанию левой задней ноги одного британского лорда при разделе Османской Империи?
Сирия - изначально искусственно созданное государство, с правящим меньшинством. Путин пытается реанимировать труп, удачи ему на поприще некромантии.
This page was loaded дек 12 2017, 11:35 pm GMT.